Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр

Опубликовал Я Русский 

Картинки по запросу пьяный медведь

Пообщался сейчас с знакомым, который покинул Россию, после 4 летней работы у нас в стране. Он был одним из помощников директора, который открывал и развивал филиал крупной иностранной компании, по работе много ездил по стране и много с кем общался. Попросил его поделиться, чем запомнились эти 4 года в России:
1. Всем на все пофиг.
Русские не чувствуют себя хозяевами своей страны. Они не чувствуют себя на работе частью компании. В стране или на работе они ведут себя как временщики, словно делают не для себя, не для своего будущего в этой стране, не для своих детей.

Будто им тут не работать и не жить дальше. Каждый мечтает уехать на все готовое.
Это видно даже по их отношению к своему жилью, двору, подъезду. Покурил, бросил под ноги и пошел дальше, будто это не у себя нагадил. Они жгут кнопки в лифте и даже испражняются там. Собаку выводят "погулять", где потом их же дети гуляют. Странные.
Я узнал поговорку "моя хата с краю". Думаю, это суть жизни русского в своей стране.
2. Русский не хочет жить самостоятельно.
Каждый ждет, что за него будет думать и решать государство. Поэтому у вас всегда виноват Путин, а не сам гражданин.
3. Сами дают взятки, а потом возмущаются, что в стране коррупция!
Русскому проще дать взятку, чтобы решить вопрос, чем заставить чиновника и законы работать. У вас не принято пользоваться законом и отстаивать свои права. Это считается чем-то зазорным. Никто не пойдет требовать место в детском саду или в школе по закону, и строительство новых зданий, они сами несут деньги заведующей или директору, потом возмущаются, что классы переполнены.
При этом сами радуются,что "бабки решают". Всем удобно, захотел поступить в престижный ВУЗ - дал взятку, захотел нарушать ПДД - даешь взятку. Так че вы тогда возмущаетесь, если сами не хотите жить по закону?
4. Рабский менталитет.
Не хочу обидеть, но ваше население настолько затюканое, что об него буквально вытирают ноги. Вас дрессируют с школьной скамьи лебезить перед вышестоящими. В школах гнобят активных детей, называя выскочками. Думаю это с советского прошлого осталось, всех уровнять и не давать талантам проявлять себя.
Мой ребенок рассказывал, как учителя пропагандируют и внушают им, что из детей вырастут неудачники и дворники. А если ребенок возмутиться, его просто "съедят" всем коллективом учителей, за двойки оставят на второй год или избавятся, если не удобный. Ребенка воспитывают, что он с рождения никто и не имеет своего мнения. Еще наслушался про вашу армию, это вообще ужас. Как у вас говорят - терпилы. У людей сломлена воля к победам и достижениям. Поэтому по 10 лет и более могут работать на одной работе, боятся что-то менять в своей жизни.
Поразило, что ваши чиновники ощущают себя местными царями, а не слугами народа. Некоторые и судимые работают.
Столько было случаев, когда обращаешься по работе в конкретное ведомство, которое должно решать эти вопросы, а в ответ "а че я с этого иметь буду". Заинтересуешь - работаю, не хочу - не работаю.
У нас народ - это работодатель чиновнику. После нескольких жалоб, можно уволить любого чиновника. У вас все наоборот - народ попрошайки, которые упрашивают поработать чиновника, будто маленького ребенка в детсаду просят покушать кашку, а он нос воротит.
5. Население большинство тупое, живут по понятиям.
Я слышал, что образование в СССР было одно из лучших. Но в 21 веке очень многие не могут освоить даже школьную программу, и после 9 класса уходят. Школьники мечтают стать блогерами или ворами, какая-то культура АУЕ воспитывает молодежь. Культурное население только в крупных городах, где есть конкуренция за рабоче место и надо быть умнее других.
Часто сталкивался с хамством. Особенно на дороге, даже если еду по правилам, многие ездят по понятиям. Однажды мне подошел и разбил стекло, за то что я стоял на главной дороге, а он хотел выехать с дворовой территории. Матами он орал, что спешит, значит я должен был его пропустить, будто он от этого главнее стал. Идиотизм на ровном месте процветает. Когда человек не прав, ни за что не извинится, будет орать про свои понятия. А понятия у каждого свои. По закону мало кто живет. Чем быдлее и наглее, тем успешнее в обществе.
Ценности в России как у приматов - подороже телефон, подороже машину, тем больше тебя уважают. Как в гетто негритянском.
Самая тупость, что они даже не знают, что означают пункты в квитанциях ЖКХ, а просто платят, не понимая за что.
6. Национальная идея - стырить и свалить.
Воруют все. Не просто воруют, а гордятся этим! Если ты ничего себе не своровал - ты лох.
Вот я был "лохом" среди знакомых управленцев, надо мной смеялись, когда узнавали, что я с работы не вывел никуда лишние пару миллионов.
7. Не умеют пить.
То, что русские любят водку и много пить алкоголь, я знал давно. Но чтобы нажираться как свиньи, тем более среди своих же коллег на официальных мероприятиях - я был в шоке. И потом же выходят и работают, будто ничего не было. Поражался, как они потом смотрят друг другу в глаза на работе после своих "выступлений".
Тогда я понял, почему на курортах вас называют "русские свиньи".
8. Все лезут в твои личные дела.
А какая у тебя зарплата? А где жена работает? А чего в жизни твоей происходит? А как выходные провел. А где, а с кем и т.д. Это очень странно. Эти люди мне никто, а лезут в мою жизнь наглее родственников.
Обижаются, если я не отчитываюсь за свою личную жизнь.
даже бабушки на скамейках сидят и следят за твоей жизнью, кто ты такой и с кем в свою собственность идешь.
9. Кумовство
Меня откровенно задолбали просьбами "пристроить очень хорошего умного родственника". На собеседованиях люди не могут ответить на элементарные вопросы по своей профессии, а на меня обижаются, что не взял его брата, свата, сына и т.д. Так же любая компания разориться, если тупых набирать. Как ваша страна еще не развалилась с таким подходом.
10. Не лечатся.
Вообще плохо следят за своим здоровьем. Лучше выпьют водку, чтобы быстрее "вылечиться", чем пойдут к врачам.
Зимой в морозы любят прыгать в снег голыми, потом жалуются, что болят почки. На Дальнем Востоке видел, как студенты ходят в летних кроссовках при -30 и живут на дошираках, зато айфон в руках.
По рассказам понял,что медицина плохо организована, везде очереди. Многие вообще не доживают до пенсии. Так и не понял, зачем подняли пенсионный возраст тогда.
11. Самое не понятное, куда ранним утром едут пенсионеры?
Я так и не понял, откуда у них срочные дела на пенсии, которые надо решать именно ранним утром, когда все едут на работу. Общественный транспорт забит людьми. Почему они не могут поехать в течение дня по своим делам, они же пенсионеры, весь день свободен.
12. Мужчины в России люди второго сорта.
Всем заправляют бабы. Я удивился, что они отдают свою зарплату жене и она распоряжается их деньгами. Тогда не понятно, какой смысл мужику развиваться и стремиться зарабатывать, если он своих денег не видит. Не зависимо от размера зарплаты, мужик получит одинаково - тарелку супа и редкий секс (если жена еще даст). Зачем тогда мужику стремиться зарабатывать, если результат одинаковый.
Слышал много историй, что если мужик в доме будет перечить, то жена выгонит его на улицу и отберет квартиру. Странный закон получается. И вообще вся культура феминистическая: смотрел фильмы и читал сказки русские, там всегда баба командует и унижает мужика, дети это читают и смотрят с детских лет. Всегда виноват мужик. Наверное поэтому они так много пьют водку.

Хороша страна Россия !!

CТИШОК-КОМПИЛЯЦИЯ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОK

Хороша страна Россия!
Здесь пасётся конь в пальто.
Здесь родился, жил и умер

Знаменитый дед Пихто.
Через пень растёт колода,
Оберег у всех – авось,
Ну, а хуже, чем татарин,
Ясно всем - незваный гость!
Бережёт тут рубль копейка,
Голь на выдумки хитра,
Пьяным- море по колено
И нет худа без добра!
Здесь семь пятниц на неделе
И не в бровь тут всё, а в глаз,
Ну, а тот, кто мягко стелет
Точно будет жёстко спать!
Здесь всё ёжику понятно
Знает хрен, как дальше жить,
За ночь тут неоднократно
Жаба может задушить!


Здесь не волк у нас работа,
За семь бед — один ответ.
Здесь икота на Федота
И за морем счастья нет.
Здесь с времён царя Гороха
Не гонял телят Макар,
Здесь не собирают крохи,
Коль спешат как на пожар.

Здесь жужжала Бляха-Муха
И мурлыкал Ёшкин кот.
У старухи и в проруху
Видит око – зуб неймёт!
За Кудыкиной горою
Не видать ни зги порой.
Буря мглою небо кроет -
Лучше ссоры мир худой.
Здесь у нас закон - что дышло,
Обух не сломает плеть!
Чтоб в глуши чего не вышло,
Прокурор в тайге - медведь!
Нам бы всё и на халяву!
Бог не выдаст, хряк не съест!
Кто сильнее, - те и правы,
Рыбку ль съесть, иль на кол сесть!
Здесь молчанье - знак согласья.
Меньше знаешь - крепче спишь!
Наше счастье - дождь с ненастьем
Тут на всех не угодишь.
Здесь нашла коса на камень
Здесь, что сеешь - то и жнёшь,
Что мы тут понаписали -
Без бутылки не поймёшь!
Всё нам - разлюли малина,
На горе не свистнет рак,
Ни в лондОнах, ни в берлинах,
Не понять им нас никак!
Нету худа без добра,
кто-то в лес, кто по дрова,
первый блин все время комом,
каждый тут не лыком шит.
Стелят, как всегда, солому
коль падение грозит.

https://tanya-mass.livejournal.com/5314602.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх