Жестокость нашего государства по отношению к бедным людям

Большая часть бедных людей является инвалидами с бухгалтерской точки зрения. Ходить по ведомствам, собирать бумажки, оформлять документы и сочинять заявления для них пытка. Собственно, и я-то, профессиональная канцелярская крыса, не испытываю большого удовольствия от перетаптывания в очередях и коридорной толкотни. Почти всегда я стараюсь доверять радость официального общения с государством кому-нибудь другому — несмотря на то, что в шкафу у меня лежит диплом бухгалтера, и что я зарабатываю себе на хлеб, помогая другим организациям разбираться с управленческим учётом.

Представьте, что инвалиду-колясочнику для получения пенсии предложат пройти небольшое испытание: забраться на третий этаж по узкой, крутой обледенелой лестнице без перил. Он, вероятно, справится, — с помощью друзей и альпинистской страховки, — но на следующий же день фотографии восхождения облетят все социальные сети, а ещё через день ответственные за это издевательство будут жестоко и показательно наказаны.

Тем не менее бумагами людей в России пытают веками (!), и эта освящённая эпохами традиция воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Прадедов на конюшне пороли, дедов пороли, и мы тоже потерпим…

Повторюсь, моя профессия — управленческий учёт. Я куда как лучше, чем мне того хотелось бы, представляю себе возможности среднего офисного сотрудника. Они, простите меня за жестокую откровенность, невысоки. Бедный же и больной человек, который попал в сложную жизненную ситуацию, на котором висит куча насущных проблем и у которого в кошельке шаром покати, ещё хуже приспособлен к бюрократическим приключениям. Нуждающийся в помощи навряд ли решится выполнять занудный квест с беготнёй по инстанциям и доказыванием, что он не верблюд, ради того, чтобы получать пособие в 500 рублей. Скорее всего, он предпочтёт махнуть рукой и жить, как жил: без помощи государства.

Ситуацию можно и нужно менять. Более конкретно, государству надо предпринять следующие очевидные шаги.

1. Прямо запретить требование каких бы то ни было заявлений, справок и тому подобного от получателей пособий.

2. Возложить все функции по оформлению пособий на соцработников.

3. Дать соцработникам полномочия для сбора информации.

Выглядеть это будет так. Допустим, у гражданина Беднова пенсия 10 тысяч рублей. Квартплата — 3 тысячи рублей. Так как в России государство дотирует квартплату, превышающую 20% от дохода, пенсионеру Беднову положена дотация.

Соцработник видит по базе, что у него в подопечных есть новый пенсионер. Идёт к нему в гости знакомиться, показывает корочку.

— У вас пенсия 10 тысяч?
— Да.
— А за квартиру сколько платите?
— Три тысячи.
— Вам положена дотация. Я отметила в системе, со следующего месяца дотация придёт на карточку вместе с пенсией. Вам делать ничего не надо, всё уже сделано. Приятного дня.

Вот так должно действовать государство для людей. Обратите внимание: под «людьми» я понимаю не только пенсионера Беднова, но и налогоплательщика Кувалдина, из чьих налогов Беднову и должны платит эту самую дотацию. Так как сейчас пенсионер Беднов нередко платит за всё в полный рост, а вот его сосед, гражданин Хитрозадов, имеет огромные заработки, но за взятки оформляет на себя кучу липовых справок и стрижёт с государства кучу незаслуженных плюшек. Оформление документов силами соцработников — это не только помощь тем, кто сам оформлять документы не любит, но и одновременно дополнительная защита от тех, кто пытается получать льготы по поддельным документам.

Повторю ещё раз: государство на такой реформе не только облегчит жизнь миллионам граждан, прекратив многовековую пытку бумажками, но и сэкономит немалую часть бюджета, отгородив от кормушки часть халявщиков. Дополнительного времени оформление документов у соцработников также не отнимет. Это простому человеку нужно тратить недели читая документы, потея в очередях и бегая туда-сюда. Когда же ты находишься внутри системы, для добавления очередного льготника достаточно потратить три минуты, проставив пару галочек и отправив одно электронное письмо: это ничуть не дольше самого обыкновенного отчёта.

Общество мертвых политиков

В России политики нет. 20 лет её планомерно уничтожали, и вот наконец уничтожили. Причина этому - Владимир Путин и его огромное количество страхов и комплексов.

Он может вечно строить и себя брутала, в хоккей играть с теми, кто поддается. Но по всем его законам, реформам, количеству охраны, расходам на содержание лизоблюдов, видно лишь одно. Он строит вокруг себя баррикады из людей. Чтобы ни в коем случае до него не добрались.

Самый главный из его страхов, конечно же, потерять власть над деньгами и людьми.

Как только его сместят, он станет никому не нужным стариком. Он есть, пока он контролирует денежные потоки.

Деньги он полюбил за это время до глубины души. Он выстроил систему, в которой все финансовые потоки в стране находятся под его контролем и его так называемых друзей. Чтобы, не дай Бог, кто-то без его ведома не заработал миллион другой.

 

Бога в стране он тоже взял под контроль. Все попы, духовники отчитываются перед ФСБ уже давно. Сливают прегрешения и отпускают им грехи. Облачаются в черное, гоняют на мерседесах. Те же силовики, только еще более лицемерные.

Сегодня управление государством происходит не политическими методами. У нас есть клановость, бюрократия, коррупция, но вот политики нет. Потому что "политика" - это множество мнений, это обсуждения, это поиски истин, решений, удовлетворяющих интересам большинства.

В государстве российском множество мнений есть, просто обсуждать их никто не хочет. Есть же мнение Путина, оно самое верное. И есть куча его холопов на высоких окладах, единственная задача которых эти его безумные и пустые идеи реализовывать. Правда, в последние годы и с этим проблема. Ибо указы стали на столько бессмысленными, что служаки не знают, как их исполнять.

До 2024 года осталось не так много времени в рамках истории, однако наша страна за это время успеет погрузиться на очередное дно.

 

Он прекрасно понимает, чем ему и его семейству это грозит в перспективе. Потому задумал новую аферу - переделать Конституцию так, чтобы сделать будущего президента полностью подотчетным себе. Чтобы пост президента был, но вот все деньги по-прежнему контролировались кланами, созданными Путиным.

Чтобы президент занимался внешней политикой, которую Путин за время своего правления полностью уничтожил. С Россией, как с душевно больным никто дело иметь не хочет. Из ближайших соседей с нами контактируют только те, кто сам погряз в воровстве, откатах, серых схемах и отмывании денег.

Государственность умирает. С каждым годом все быстрее. Система управления не работает. Реформы утыкаются в стены бюрократии и не способны реализовываться.

Народ же стал просто зрителем и комментатором. Правда ни от взглядов, ни от комментариев нет никакого толка, а на улице холодно. Туда никто выходить не хочет. Ведь мы нация героев, просто героизм наш в заслугах дедов и прадедов. Вся гордость в прошлом.

В настоящем один позор, куда не плюнь, куда не ступи.

Поддержите блог лайком, подпиской, рекомендацией. Наша страна и люди имеют право слышать не только проправительственные мнения и продажные СМИ. Чтобы иметь возможность на перемены.

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т.Язов ушел из жизни непобежденным

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх