Не разрушай семью. Не заставляй плакать ангелов на небе.

Один мой родственник приехал из отпуска. В конце нашей беседы он рассказал об эпизоде, который произвел на него сильное впечатление. «На морской пристани я увидел пару. Двое пожилых людей, крепко держась за руки, перебирались в лодку. Они поддерживали друг друга, балансируя, не давая друг другу упасть. Я залюбовался ими и подумал, а как будет у меня в этом возрасте? Будут ли такими же мои отношения с женой?"

 

Перед Рождеством я взяла в церкви брошюру. Они всегда лежат на выходе из храма.  А вечером начала читать эту маленькую книжечку, напечатанную на цветном принтере.

Обращение к христианам содержало поздравления, много знакомых и ясных слов об истине, любви и истории рода человеческого.

И вдруг глаза выхватили из контекста фразу: «...чтобы муж не поступал вероломно против ЖЕНЫ ЮНОСТИ своей». Как же мне понравилось это словосочетание — "жена юности".

Жена юности — это та женщина, которую ты выбрал молодым. Та женщина, которая и тебя полюбила молодым. Еще неопытным, не таким сильным, не таким уверенным и, вполне возможно, еще не достигшим успеха. Эта женщина сделала тебя впервые счастливым отцом. Она приносила тебе чай в постель во время гриппа и вкусненького в больницу, когда ты лечился.

 

Она успокаивала тебя во время стресса и стойко переносила все трудности — предательство друзей, увольнения с работы, ссоры с коллегами и много раз, не прерывая, терпеливо слушала твои нескончаемые воспоминания о службе в армии. Она знает все твои шутки, любимые анекдоты и помнит дни рождения твоих родителей, даже когда ты сам забываешь. Она любит тебя с юности, верит тебе с юности и знает тебя лучше, чем ты сам.

А еще — она всегда была на твоей стороне. Что бы ни случилось. Потому что она — жена юности твоей.

 

Читая книжку из храма, я тут же вспомнила про пожилую пару на пристани из рассказа моего родственника.  И подумала, какой, однако, счастливый тот мужчина — он до сих пор держит за руку жену своей юности.

Держит крепко. Чтобы не упала.

Общество мертвых политиков

В России политики нет. 20 лет её планомерно уничтожали, и вот наконец уничтожили. Причина этому - Владимир Путин и его огромное количество страхов и комплексов.

Он может вечно строить и себя брутала, в хоккей играть с теми, кто поддается. Но по всем его законам, реформам, количеству охраны, расходам на содержание лизоблюдов, видно лишь одно. Он строит вокруг себя баррикады из людей. Чтобы ни в коем случае до него не добрались.

Самый главный из его страхов, конечно же, потерять власть над деньгами и людьми.

Как только его сместят, он станет никому не нужным стариком. Он есть, пока он контролирует денежные потоки.

Деньги он полюбил за это время до глубины души. Он выстроил систему, в которой все финансовые потоки в стране находятся под его контролем и его так называемых друзей. Чтобы, не дай Бог, кто-то без его ведома не заработал миллион другой.

 

Бога в стране он тоже взял под контроль. Все попы, духовники отчитываются перед ФСБ уже давно. Сливают прегрешения и отпускают им грехи. Облачаются в черное, гоняют на мерседесах. Те же силовики, только еще более лицемерные.

Сегодня управление государством происходит не политическими методами. У нас есть клановость, бюрократия, коррупция, но вот политики нет. Потому что "политика" - это множество мнений, это обсуждения, это поиски истин, решений, удовлетворяющих интересам большинства.

В государстве российском множество мнений есть, просто обсуждать их никто не хочет. Есть же мнение Путина, оно самое верное. И есть куча его холопов на высоких окладах, единственная задача которых эти его безумные и пустые идеи реализовывать. Правда, в последние годы и с этим проблема. Ибо указы стали на столько бессмысленными, что служаки не знают, как их исполнять.

До 2024 года осталось не так много времени в рамках истории, однако наша страна за это время успеет погрузиться на очередное дно.

 

Он прекрасно понимает, чем ему и его семейству это грозит в перспективе. Потому задумал новую аферу - переделать Конституцию так, чтобы сделать будущего президента полностью подотчетным себе. Чтобы пост президента был, но вот все деньги по-прежнему контролировались кланами, созданными Путиным.

Чтобы президент занимался внешней политикой, которую Путин за время своего правления полностью уничтожил. С Россией, как с душевно больным никто дело иметь не хочет. Из ближайших соседей с нами контактируют только те, кто сам погряз в воровстве, откатах, серых схемах и отмывании денег.

Государственность умирает. С каждым годом все быстрее. Система управления не работает. Реформы утыкаются в стены бюрократии и не способны реализовываться.

Народ же стал просто зрителем и комментатором. Правда ни от взглядов, ни от комментариев нет никакого толка, а на улице холодно. Туда никто выходить не хочет. Ведь мы нация героев, просто героизм наш в заслугах дедов и прадедов. Вся гордость в прошлом.

В настоящем один позор, куда не плюнь, куда не ступи.

Поддержите блог лайком, подпиской, рекомендацией. Наша страна и люди имеют право слышать не только проправительственные мнения и продажные СМИ. Чтобы иметь возможность на перемены.

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т.Язов ушел из жизни непобежденным

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх