Времена

253 подписчика

Правительство хочет зафиксировать цены на рыбу. Будет как с сахаром и маслом?

Давно-давно смотрел передачу как раз про промышленный лов. И тогда с грустью констатировали, что вся рыба идет в основном за рубеж.

Вопрос: а рыба чья? В смысле ловят ее где? В наших водах? Тогда с какого перепуга ее продают всю за рубеж, оставляя нам жалкие остатки по бешенной цене?

У нас сколько видов рыбы водится и ловится? А в магазинах ее сколько видов?

Почему нельзя ввести ограничения по закупочной цене для внутреннего рынка и сделать его приоритетом, а сверх того продавать за рубеж? Почему нельзя квотировать улов как это обычно делается?

Почему у нас всегда внутренний рынок на последнем месте, хотя рыба наша?

 

Правительство хочет зафиксировать цены на рыбу. Будет как с сахаром и маслом?

 

Гораздо действеннее было бы ввести норму, по которой рыболов обязаны были бы съесть всю нераспроданную рыбу. И заодно запретить представителям недружественную стран ловить рыбу в наших территориальных водах.

Сначала дождутся максимального повышения, потом зафиксируют на этой цифре, мы это уже проходили во время "пандемии". Рыбы завались, только никто не берет.

Зачем искусственно цены замораживать на неходовой товар. Наверное, хотят привлечь внимание, чтобы избавиться от завалов замороженной рыбы.

Правительство хочет зафиксировать цены на рыбу. Будет как с сахаром и маслом?

 

Ввели бы налог как НДПИ - причем повышенный. Тогда выбор был бы справедливым - либо продаешь на внутреннем рынке либо за рубеж, но с бешеными налогами.


Причем ставка должна быть смешанная - фиксированная часть плюс %% от выручки. Не должно быть выгодно часть выручки "оставить" на личных зарубежных счетах. Ну и браконьерству бой должен быть реальный.

На Азовском море пограничники полностью парализовали промысел, просто издеваются придирками и толкуют правила рыболовства так, как им удобно! Промысловики боятся на промысел идти, они готовы завалить рынки края и не только рыбой, но увы, доблестные пограничники не дают этого сделать по законным документам, полученным рыбаками. Источник 

Картина дня

наверх