Времена

254 подписчика

А ведь многим нравится то, что сейчас происходит

Слежка за людьми, проверки, куриные коты... Мы-то думаем, что это зло, а оказывается многим людям это наоборот в удовольствие.

Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Здравия и здравомыслия!

Прочитала сейчас одну статью на Дзен и не могу успокоиться.
Автор этой статьи радуется и восхищается... Чему и чем?
Тотальной слежке и всевозможной пропускной системой.

И вот сижу я и думаю...
Мы тут боремся изо всех сил, сопротивляемся наступающему цифровому концентрационному лагерю, отказываемся получать куриных котов и зелёные бумажки оригами (язык Сказочника с Ютуб канала "Пробуждающий мир", посмотрите, кто ещё не в курсе)...

А ведь многие (и что страшно, таких не единицы, а действительно много) с радостью всему этому подчиняются и на полном серьёзе, как говорится, считают, что это великое благо для нас.

Иллюстрация к роману Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

Да, автор того канала на Дзен с самого начала был "на той стороне", возмущался, что люди сопротивляются ношению тряпок, в первых рядах побежал за волшебной минералкой... И само собой от него было бы странно ожидать, что ему не понравится тотальный контроль. Он считает, что это самое лучшее, что может случиться с человечеством.


И ведь у него ребёнок есть... Неужели он хочет, чтобы его дочь жила в этом кошмаре?
Хотя... какой же это кошмар, по его мнению? Ну подумаешь, раздеваться чуть ли не до трусов при входе в метро или на вокзал, подумаешь, каждый раз выворачивать свою сумку, подумаешь, каждый охранник будет иметь над тобой власть и решать, пройти тебе сейчас в туалет в ТЦ или придётся тебе свои дела делать на тротуаре...

Подумаешь, кто-то за его дочь будет решать сколько ей иметь детей, да и вообще - разрешено ли ей иметь детей. Разрешено ли учиться, читать книги, играть? Разрешено ли ей вообще выйти из дома?
Ведь это же всё ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА!!! Для нашей безопасности!

Спектакль "451 градус по Фаренгейту"

И так уже сейчас кто-то решает за нас, что нам читать, о чём говорить. На том же Дзене категорически запрещено писать многие слова и обсуждать то-что-нельзя-называть.

А может быть это действительно благо?
Не думать ни о чём.
Не заботиться ни о чём.
Существовать бессловесным и бесправным, вручить свою жизнь кому-то, кто будет решать все вопросы за тебя.
"Мы сделаем вас счастливыми!"

И все наши вот-эти-вот-сопротивления кажутся этим людям чем-то бредовым.
Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым.

Что делать?
За эти два года этот вопрос стал главным. Для нас, для тех, кто не хочет, чтобы на нас решали что нам говорить, что читать и что носить. Но для большого числа людей этот вопрос даже не стоит.
Они с удовольствием подчиняются, гордятся этим, считают себя "законопослушными" (даже если эти законы с точки зрения здравого смысла абсурдны, да и вообще их нет, законов этих).

Мои читатели знают, что я живу в Беларуси, где нет обязательного ношения-сами-знаете-чего. И всё равно многие натягивают "это" добровольно. Вот это для меня не понятно!

Радоваться и восхищаться проверками на вокзале в Москве (и возмущаться, что в Беларуси всё свободно - ходи и езжай куда хочешь) - это ли не абсурдно? Радоваться колючей проволоке и сопротивляться свободе...
Мир реально сошёл с ума.
Да уж, действительно, наступили времена, когда девять сумасшедших человек приходят к одному и говорят, что он болен, так как он не такой как они.

Сможем ли мы победить? Когда из десяти борется только один, а остальные - "что воля, что неволя - всё равно... всё равно..."
И нужна ли наша победа тем, кто рад тюрьме? Они же не хотят жить на свободе, а мы их туда тянем. С другой стороны мы не хотим в тюрьму, а они тянут туда нас.

Но мы же не можем разделить мир на две половины! Типа на одном континенте колючая проволока везде, а на другом свобода и каждому предоставить право выбора где он хочет жить.

Так как же быть?
Что скажете?

А ведь многим нравится то, что сейчас происходит

 

Картина дня

наверх