Времена

254 подписчика

Люди перестали верить в справедливость и теряют веру в завтрашний день

Последние тридцать лет большая часть населения России выживает в сложных социальных условиях. Есть слой населения которые живут хорошо, но этот процент не такой большой, я так думаю, и в основном в крупных городах. Главным подтверждением моего утверждения является тот факт, что ежегодная убыль населения России примерно 600-700 тысяч человек. Эта статистика явно не от хорошей жизни.

В таких условиях, общество, которое отягощено социальными проблемами и постоянными бытовыми нуждами, живет в постоянном стрессе, недовольстве и озлобленности. Как результат, рождается агрессия и недоверие друг к другу. Не верите, попробуйте в метро или в автобусе кого-то задеть локтем.

Россия сегодня.

Чувства патриотизма, уверенности в завтрашнем дне, гордости за свою страну и многое другое, 30 лет получают такие нокаутирующие удары, что эти чувства, к огромному сожалению и страху, размываются. Люди перестают верить в справедливость, так как ее в жизни все меньше и меньше.

Еще люди очень тоскуют по чувству имперскости. У людей, живущих в СССР это чувство было, так как они жили в великой державе, которая много чего не позволяла другим развитым странам того, что они вальяжно творят сегодня. Кроме того, во времена Советского Союза, никакая там Турция или кто-то подобный не смели задирать нос и уж тем более, хоть как-то оскорбить память великой победы.

Тоска народа.

Сегодня уровень русофобии достиг небывалых размеров. Такого объема грязи сколько сегодня льется на нас со всех сторон не было никогда. Почему? Возможно потому что раньше за это пришлось бы отвечать? Но! Самое страшное, что русофобия сегодня процветает и внутри страны.

Каждый раз, когда мир погружался в кризис, Россия находила в себе силы, а главное находились люди, которые за уши вытаскивали ее из болота и возвращали ей прежнее величие и имперскость. Будем надеяться, что в сегодняшнем кризисе, Россия вновь воспрянет и даст очередную надежду всему миру, который без нее так и стремиться загнуться окончательно.

Источник 

Картина дня

наверх