Времена

253 подписчика

Не люблю праздники

Не люблю праздники

Источник: Яндекс картинки.

В последнее время стала ловить себя на том, что стал раздражать Новый год. Бесит все: деланное веселье, люди, с сумасшедшим видом затаривающиеся 31 декабря в магазине, вся эта торговля елками, актеры типа Лолиты с вытаращенными глазами покупающие ювелирные изделия в рекламе. Терпеть не могу подарки, особенно сюрпризы - воспринимаю как нарушение границ. Особенно выводят из себя петарды в трущобах и ор при их запуске. Тоже нарушение границ и питомцы пугаются.

Если раньше, в детстве, мы ждали праздник елки, шили костюмы, ждали подарков, а позже - дискотек, новогодних телепрограмм, то чему радоваться сейчас? Это ведь не только я про советское время говорю. В 90-х вполне достойными были "Старые песни о главном", в 2000-х - ходили в клубы, а теперь что?

Источник: Яндекс картинки.

Вижу очень многих людей, которые вместо елок веточки покупают, и это не первый год так. Зачем же, в таком случае, столько выходных, куда их девать? Понятно, что если бы были деньги, то поехали бы в турпоездку. Но что-то мне подсказывает, что ни продавцы елок на "девятке", ни покупатели веток никуда не поедут.

Если в других странах рождественские распродажи, то у нас в позапрошлом году считали стоимость салата "Оливье" ( в середине года до подсчета "борщевого набора" без мяса дошли), в прошлом - стоимость сахара и растительного масла, а в этом перед Новым годом только и слышно об арестах и новых стандартах для братских могил.

И про Украину еще.

Все эти новогодние "Огоньки" я уже много лет даже не включаю. Кого там смотреть? Малахова с неизвестными певцами? Я их даже не знаю и не имею желания знать.

Картина дня

наверх