Вы думаете что соль в магазине это просто соль? Уже давно НЕТ!
Вот вам новость: во всей соли, продающейся в супермаркетах уже давно есть ядовитая "желтая кровяная соль" (иногда указывается как пищевая добавка E536) - это ферроцианид калия.
Название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЙНИ с поташом и железными опилками!
Кристаллы получались желтыми, что и дало название «желтой кровяной соли». Ферроцианид калия не растворяется в спирте!!! Но! В литре воды может раствориться почти триста грамм желтой кровяной соли!
Сейчас его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.
Желтая кровяная соль при взаимодействии с водой выделяет ядовитые вещества, в том числе больное количество цианистого водорода.
В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли. Так же применяется при производстве колбас, о чём всегда незамедлительно сообщает белый налет на оболочке продукта.
Вот так, друзья, и даже солью НАС ТРАВЯТ!
И ДАЖЕ С СОЛЬЮ НАС ОБМАНУЛИ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии