Времена

254 подписчика

ПРО ГЛУПУЮ БАБУ, ДВОРОВУЮ ФИЛОСОФИЮ И «ТУТ ДРУГОЕ»

ПРО ГЛУПУЮ БАБУ, ДВОРОВУЮ ФИЛОСОФИЮ И «ТУТ ДРУГОЕ»

Пожалуй, вернусь к «казахской» теме еще разочек, поскольку не могу не поделиться своим недоумением. Знаю, да, баба я глупая, а тут – другое, но все же…

Тысячный раз на всех платформах, во всех пабликах режут в кровь глаза заголовки о зачистке Казахстана от террористов. Ну, там, сотни террактов, обезглавленные полицейские , тьма бандформирований по всей стране и т.д… Что, неужели в самом деле кто-то в это верит? Нет, я не оправдываю терроризм, Боже упаси! Я очень хорошо помню: статья 205.2 УК РФ – «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Наоборот, мне хочется выявить предполагаемых пособников экстремистов, ибо это нехорошо, ужасно и, вообще, как я уже сказала, предусмотрено Уголовным кодексом. Поэтому давайте скажем им свое дружное «фи!», предадим остракизму, предпочтительней в буквальном смысле слова, и обратим на них внимание следственных структур, обязанность которых чтить этот самый Уголовный кодекс и следовать букве закона.

Так вот, я не верю в существование казахских террористов. Об этом я уже писала и остаюсь при своем мнении. Однако допустим на минуту, что так и было на самом деле: имелось зло, и войска введены именно для того, чтобы одержать победу над ним.

Дичь, конечно, потому что в этом раскладе паззл ни фига не складывается!

Лично у меня в памяти сразу всплывает тот скандальный визит в Москву представителей Талибана, который в 2003 году запрещен в России Верховным судом. О нем даже писать просто так нельзя, но принимать и вести переговоры, оказывается, можно. При чем у себя же, на территории, где, вроде как это движение запрещено. Тогда в июле многие удивились и начали вопрошать «а что это было». При этом почему-то ни Лаврова, ни его вышестоящее начальство никто не стал привлекать к уголовной ответственности. Хотя, казалось бы, Уголовный кодекс есть, статья – тоже, так что сам бог велел. Но нет, объяснения «а чё такого-то?» и «это другое» почему-то были признаны компетентными. Хотя, как их не рассматривай, в фас, профиль или с тыла - все едино экстремисты получаются.

Если я правильно поняла, казахским протестующим стоило подмять войска ОДКБ, и их тоже восприняли бы всерьез и пригласили на переговоры. Какая-то дворовая философия: удалось всем надавать по рогам – стало быть конкретный пацан, и тебя надо уважать. А если не получилось, будешь каждый раз на просьбу «закурить» снимать куртку и нырять головой в ближайшую мусорную урну. Спросите, откуда я такие сведения о дворовых порядках имею? Книжек много читаю.

Повторюсь, я никого не оправдываю! Однако логическая составляющая картины мира от этих таких фактов поехала «дорожкой» от дырки, испортив весь чулок. Ну, а теперь давайте, доказывайте мне, что «это другое» и «а чё такого-то?», а шеф Лаврова, вообще, не виноват и пинать надо одного Сергей Викторовича.

И еще. А прикольно получилось! Меньше двух недель назад вопль стоял, что войска с обеих сторон стягиваются к украинской границе. И вот уже войска методично передислоцируются в Казахстан, и как бы так и надо, и проблемы с Украиной вроде как бы не существуют. Как бы автоматически рассосались.

Вы видите здесь логику? Лично я – нет.

 

Картина дня

наверх