Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

«Умом Россию не понять».

Нет, всё-таки, у нас уникальное государство! В полной мере оправдывающее слова классика «Умом Россию не понять». Вот только, справедливости ради, надо уточнить, что эта крылатая фраза в большей мере относится именно к государству, а не к стране Россия. Ведь практически дня не проходит, чтобы родное государство не изумляло нас своим очередным поступком, решением, демаршем своих слуг.

И «изумление» - это только первая реакция.
Довольно быстро приходит осознание этого «изумительного» действа. И тогда следует более адекватная эмоциональная реакция – неприятие, негодование, возмущение. Ну, в крайнем случае, смех – тот, «который сквозь слёзы».
В самом деле, иногда не хочется открывать утром свою ленту. Не то, чтобы страшно, но вот предчувствие гадости от родного государства ждёшь постоянно. И когда, всё таки, открываешь, убеждаешься, что «предчувствия его не обманули». То новый налог придумали, то тарифы повышают, то очередной сбор ввели и пр. – всё чтобы сделать полунищенское существование большинства своих граждан ещё более… трудным. И всё это под лейтмотив «мудрых» сентенций наших привластных деятелей в части рекомендаций по устройству нашей жизни.
А что же позитивные новости – их совсем что ли нет? Ну отчего же, случаются. Вот только, чтобы их найти, надо применить известную технологию «Навозну кучу разгребая, петух нашёл жемчужное зерно».
И только по федеральным каналам из этой «жемчужины» сделают чистый бриллиант. И будет он сиять не один выпуск «Новостей» - ещё и в пропагандистских теле-шоу не раз блеснёт. Так может быть снова начать смотреть телевизор? Там стабильность и процветание родного государства и укрепление его авторитета на международной арене. И даже некоторые «изумительные» решения власти и правительства подаются в очень даже «правильном» освещении. И авторитетные специалисты (мы же «не специалисты») так растолкуют нам очередной наезд на наши с вами кошельки, что доверчивый телезритель начинает поражаться мудрости наших государственных деятелей и видеть в них радетелей о благе страны и народа.
Пробовал – не получается. Ну не вписывается весь этот «правильный» провластный контент в элементарную логику и простые арифметические расчеты на уровне четвертого класса. А вот в репризу одной моей знакомой бабушки с семью классами образования, вписывается. Она, просмотрев очередной выпуск «Новостей», частенько выносила лаконичный вердикт: - « Брешут – как собаки!» и философски добавляла, обращаясь к нам, более молодым: «Нет, ребята, не будет с вас путя»
Снова я захожу в социальные сети, снова читаю свою ленту Читаю как страшную сказку с непредсказуемым концом, или роман Д. Оруэла. Читаю, и ни как не могу взять в толк – ЗА ЧТО НАС ГОСУДАРСТВО ТАК НЕ ЛЮБИТ! Как не могу понять – что случилось со Страной, с народом? Почему мы всё это терпим? Или нам осталось в оправдание только изумление и глухое недовольство?
Виктор Галай

P.S.
Сознательные граждане, пытающиеся образумить ватников - оставьте попытки, самоустранитесь.
Вы понимаете, что поголовье ватников слишком велико и они не заслуживают вашей помощи, после всего ими сделанного?
Спасайте себя, свои семьи.... В стране миллионы путиных. И нет ничего удивительного, что один из них стал президентом ... Ебанутых в нашей СНигерии ещё лет на двести вперёд припасено!
А ватников оставьте умирать вместе с Путиным, Крымом, вяличием и тд.
Не идите во власть - чем никчемнее будет правительство, тем быстрее Россия развалится.
Не спорьте с ними - ваше время дороже их жизни - цените себя, да и кремлеботы на этом заработают, лишите их работы.
Пусть они умирают в созданном ими раю.
Андрей Захаров
._0CZISxM (492x239, 44Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх