Времена

254 подписчика

Единение и согласие. С чем уже насоглашались...

Так как придающий жизни свежие краски новизны склероз меня не посетил, а остатки разума весьма способствуют тому, что называется хорошей памятью, то в день единения с согласием хочется вспомнить, как в то время, когда люди со светлыми и демократичными лицами (как у Собчака, Попова, Ельцина и т. д.) шатали Союз, много шумели про "привилегии партаппарата" и "засилье командно административной системы". Забороли-победили, теперь у нас система новая, новоаристократическая, с наследниками светлейших. С ней и предлагается единиться и соглашаться.

Особо выдающихся наследников, необыкновенно талантливых, хочется вспомнить поименно.

Рис. А. Меринова. Из открытых источников
Рис. А. Меринова. Из открытых источников

 

Чета Голикова-Христенко. О них я писала здесь.

Прекрасная, крепкая во всех отношениях семья: - муж экономический гольфист, жена справляется-расправляется со здравоохранением. Уже почти справилась - врачи, как она констатировала недавно, "выгорают". Одаренный сын Виктора и пасынок Татьяны, стал президентом (вот неожиданность!) фармацевтической компании "Нанолек", получившей только в 2020 году госконтрактов на 2,64 млрд рублей. Семейный, можно сказать, подряд!

Виктор Золотов, начальник Росгвардии.

Сын Роман даже талантливее отца будет.

В 27 лет занял руководящий пост в ФГУП "Охрана" Министерства внутренних дел РФ, потом бросился в организацию спорта всея Москвы - был зам. главы департамента физкультуры и спорта города Москвы, потом заинтересовался туризмом - и стал замом главы департамента спорта и туризма города Москвы. Но беспокойная душа алкала большего, хотелось причинять пользу научными методами, и в 2018 году, он получил долю в научно-производственном объединении "Квантовые технологии" и руководит концерном "Гранит", который создал способный затмить Арбидол по бесполезности аппарат дистанционного электромагнитного подавления виpycoв «Тор»А если учесть, что с 1 января 2022 года закупки Росгвардии станут делом исключительно секретным, то в этих подразделениях c такою-то инновацией kxe-кxe точно шансов не оставят!

Николай Патрушев, бывший главный в ФСБ.

Оба сына достойны прекрасного отца! Сын Дмитрий - министр сельского хозяйства. До должности министра он рос сначала в Минтрансе, потом в ВТБ. Стать вице-президентом ВТБ в тридцать лет - это вам не до старости семечки лузгать!

Сын Андрей почти не уступает брату - в 2019 году стал директором центра "Арктические инициативы", а до этого занимал руководящие должности в Роснефти.

Антон Силуанов, министр финансов.

Прекрасный отец молодого бизнесмена. Как окончил талантливый сын Глеб ВШЭ, так сразу стартап организовал, в сфере ортопедической. О людях заботу проявил. А за месяц до сыновней инициативы заботливый папа побеспокоился, чтобы Минфин предложил освободить ортопедические стельки от уплаты НДС, такое вот случилось совпадение.

Дмитрий Рогозин - журналист, писатель песен, и вообще главный в космической сфере.

Алексей Рогозин тоже очень талантлив: 2005 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, а через 4 года стал директором по развитию группы компаний «Промтехнологии» — крупнейшего частного российского производителя высокоточных оружейных систем, от вооружений он бросился налаживать химпром и в 29 лет уже дорос до должности директора "Алексинского химического комбината".

Но химия вредна для молодого-растущего организма, поэтому в 2016 году Алексей стал замом руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, а уже в марте 2017 назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации, и в апреле утверждён генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО «Ил»). В 2019 году оставил свои посты в ОАК "Ил", авиа-этап развития закончил и с сентября 2019 года улучшает транспортную ситуацию в Москве - возглавил проект строительства транспортно-пересадочного узла и торгово-офисного комплекса «Нагатинская». Таков пострел - везде поспел!

Валентина Матвиенко - бывший губернатор Санкт-Петербурга, глава Совфеда.

Сын Сергей до того, как блеснуть бизнес-талантом как только мама стала губернатором Санкт-Петербурга, блеснул другой стороной своего дарования, некоторым образом криминальной, что стоило его матушке немалых нервов. Но к 2003 году уже повзрослел и взялся за ум: основал компанию "Империя", которая к 2009 году оценивалась в миллиард вечнозеленых. В «Империю» талантливого сына входили девелоперские, торговые, клининговые и телекоммуникационные компании, которые всегда получали очень хорошие госзаказы от города - поставляли компьютерную технику, устанавливали программное обеспечение, оказывали транспортные услуги и т. д.. У Сергея Матвиенко даже имелись доли в охранных и рекламных предприятиях.

За шесть лет петербургские компании Матвиенко только на госзаказах получили 2,8 млрд руб., подсчитали журналисты «Ведомостей» в 2010 г.
 Больше всех — 2,14 млрд руб. получила компания фиксированной связи «Метроком», в которой до 2010 г. у Матвиенко было 55%, а 45% — у города.

Но когда в 2011 г. ответственная мать талантливого сына "сдала пост" бизнес-фортуна отвернулась от предприятий Матвиенко-младшего. По подсчетам всё тех же«Ведомостей», за три года (к 2014) он лишился практически всего своего бизнеса. 29 его компаний ликвидированы, а в 14 он отдал свою долю партнерам.

В 2018 году фамилия Матвиенко снова "всплыла" в деле с аргентинскими чемоданами с "веществом". Почтенную Валентину Ивановну в таком подозревать сложно и даже как-то неприлично, а вот про утешения сына от потери глубины говорят всякое...

Сергей Шойгу - министр обороны.

Две дочери - и обе очень талантливые.

Младшая, Ксения - после окончания МГИМО (факультет международных экономических отношений) она сразу пришла в «Газпромбанк» на должность старшего аналитика департамента, а чуть позже стала советником заместителя председателя правления. А еще Ксения входила в генштаб Юнармии, успела сняться у Никиты Михалкова в «Утомленных солнцем-2», была советником президента Торгово-промышленной палаты и управляющим партнером венчурного фонда Sistema SmartTech, и даже (!!!) преподавала в МГИМО.

Бизнес Ксению тоже любит: она учредитель компании «Кэпитал перформ», среди активов которой, по данным Forbes, медицинская компания MedPoint24, которая занимается предрейсовыми медосмотрами водителей различных компаний, в том числе – «Яндекс. Такси», «Почты России», «Сбера», «Роснефти» и является одним из руководителей НКО «Остров фортов», которой премьер Мишустин отписал 4,5 млрд. рублей на патриотическое освоение. А недавно она возглавила еще и Федерацию триатлона России. Так то!

В конце октября вся страна переживала а Ксению, оказавшуюся в Италии именно тогда, когда НАТО последовательно стягивало силы к нашим границам.

Старшая дочь, Юлия работает по месту бывшей службы отца - в МЧС и возглавляет Центр экстренной психологической помощи с 2002 года, то есть возглавила Центр в 25 лет. Муж Юлии, Алексей Захаров тоже служит стране - работает заместителем генпрокурора РФ.

И сколько их еще - прекрасных детей с известными фамилиями, представителей новой суверенной "аристократии"... Как там было у Грибоедова?

Как тот и славился, чья чаще гнулась шея;
Как не в войне, а в мире брали лбом;
Стучали об пол не жалея!
Кому нужда: тем спесь, лежи они в пыли,
А тем, кто выше, лесть как кружево плели.
Прямой был век покорности и страха,
Всё под личиною усердия к царю.

"Личина усердия к царю" это, конечно переборщил классик. Или нет?

НепоДзензурное традиционно тут:

https://vk.com/public199851025

или тут

https://old-venefica.livejournal.com/

и Телега, которая не скрипит и едет

https://t.me/joinchat/ijFlXa8yUpxmN2Qy

Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях

Картина дня

наверх