Времена

254 подписчика

Нам всем привет – от Владимира Путина…

Только так я могу оценить вчерашнюю конференцию Президента России. Нам всем передали доброжелательный и очень-очень-очень оптимистический привет. Впрочем, начнём по порядку…

Нам всем привет – от Владимира Путина…

Президент, как, впрочем, и всегда, был подтянут и обаятелен. А ещё добродушен и импозантен. Один только стильный тёмно-фиолетовый галстук чего стоит. Сразу видно, что опытные модельеры/дизайнеры выбирали. Интересно, а сколько всего галстуков было примерено? И каких цветов/оттенков/моделей? Извините, отвлёкся немного. Ну, действительно, весьма симпатичный галстук…

Итак, в самом начале беседы Владимир Владимирович рассказал всем нам об опасности распространения «омикрона», то бишь, нового штамма коронавируса. В частности, о том, как группа наших славных учёных, откомандированная в ЮАР, успешно помогает тамошним медикам…. Затем была затронута тема негативного влияния пандемии коронавируса на российскую экономику. Оказывается, наша с вами Россия оказалась «более мобильной и готовой к таким шокам, чем многие другие экономики мира». Более того, по словам Президента России, отечественная экономика уже полностью оправилась от «коронавирусного удара», и уже в этом году ожидается рост ВВП на 4,5%. И промышленное производство за год у нас выросло на 5%.

И зерновых мы собрали 123 миллиона тонн. И жилья построили, аж, 90 миллионов метров квадратных…. Короче говоря, надо смотреть на возможный рост экономики российской сугубо с оптимизмом. Всё, граждане и гражданки, у нас с вами будет хорошо. И никак иначе…

А ещё «среднемесячная зарплата, слава Богу, начала расти в реальном выражении…». Вот, оно как, понимаешь, «слава Богу». А годовая инфляция у нас будет на уровне 8%. И не выше. Кто там говорит о 20-25-ти процентах? Бред! Мне лучшие экономисты страны считали. Восемь, я сказал… И рост реальных доходов населения, не смотря на высокую инфляцию, непременно будет. Причём, не менее 3,5 %. Абсолютно выверенная цифра. Нет, конечно, не у всех категорий граждан. А, так сказать, в усреднённом понимании. Подход у нас с Правительством РФ такой – всё в средних величинах измерять…

И с безработицей, как легко догадаться, в России всё в полном порядке. До пандемии коронавируса в стране насчитывалось 4,6-4,7% безработных (от общего числа работоспособного населения), а сейчас – всего 4,3%. Вот, оно как. М-да. Более того, тот факт, что безработных (официальных), стало меньше, однозначно свидетельствует о том, что отечественная экономика – в целом – растёт и успешно развивается…. О том же самом, по мнению Владимира Владимировича, говорит и сальдо торгового баланса. В том году, оказывается, оно составляло всего-то 94 миллиарда долларов США, а в этом, скорее всего, удвоится и составит целых 184 миллиарда. Непонятно, конечно, ничего. Но звучит, чёрт возьми, красиво…

А ещё Президент поведал нам, что у России самый маленький государственный долг в мире, всего-то 4%. То бишь, все мы – очень большие молодцы. И Правительство у нас просто отличное. И Центральный Банк, в частности. Международные резервы в этом году существенно выросли: было 595 миллиардов долларов, а стало 625,5 миллиардов. И в Фонде национального благосостояния скопилось 185, 2 миллиарда долларов…

И так далее и тому подобное. Соловьиная песня какая-то – о том, как в России хорошо и богато живётся. Оптимизм стопроцентный и беспредельный, мол, а завтра/послезавтра будет ещё краше, лучше и богаче…

А, вот, про то, что в России пенсии, зарплаты и пособия по безработице одни из самых низких в Европе, Владимир Владимирович не сказал. И про то, что около 20% россиян живёт за чертой бедности, а ещё порядка 25% – непосредственно рядом с этой чертой, не упомянул. То ли забыл, то ли ему не доложили про это….

А так-то, да. Всё у нас хорошо. И даже замечательно. И очень-очень-очень оптимистично. По мнению Президента России…источник

Картина дня

наверх