Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

«300 не надо, хватит и одного». Памяти героя...

Я полагаю, что большинство согласится, что интереснее знать судьбу вот таких вот людей, чем тех пустышек с придуманными биографиями, которых нам навязывают масс-медиа.

Это знаменитое фото в августе 2008 облетело мировые газеты.

После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост.

На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.

Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием«300 не надо, хватит и одного».

Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

Об этом человеке я бы посмотрел и документальный фильм и статью бы прочитал.

Не хватает людей...

Тот самый Бато Дашидоржиев. Погиб в августе 2008 году в Южной Осетии. Светлая память.

"Однажды Диоген вышел на площадь и закричал: «Эй, люди, люди!»; но когда сбежался народ, Диоген напустился на него с палкой, приговаривая: «Я звал людей, а не мерзавцев».

Царства небесного тебе, брат!

Пусть ратные подвиги твои и других российских воинов не будут забыты простыми людьми, и не будут обесцененны российскими политиками. Земля тебе пухом...

ЗЫ:

Стариков о том случае- https://nstarikov.ru/blog/5062...

ЗЗЫ: Люди, которые в теме, могут разглядеть, что пулемет у бойца — ПКП «Печенег». В 2008 году это довольно уверенно указывает на то, что перед нами — боец СпН ГРУ ГШ. Не факт, что в списках погибших солдат он был бы...

Популярное

))}
Loading...
наверх