Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Страной правит мафия, если кто-то забыл.

Вы уже в курсе, что жене главаря убившей 19 человек банды Цапка вернули арестованные $6 млн, дворец и элитные иномарки? А вот пострадавшим от ОПГ Цапка 120 млн рублей компенсации так и не выплатили.

НИ КОПЕЙКИ ПОТЕРПЕВШИМ ..

Жена главаря печально известной кущёвской ОПГ Анжела-Мария Цапок в скором времени может вернуться в семейный роскошный особняк стоимостью в несколько десятков миллионов рублей, а также будет кататься на дорогом спорткаре Porsche Panamera.

Это имущество когда-то было арестовано в рамках дела о кущёвской ОПГ, чтобы выплатить ущерб многочисленным потерпевшим. Но Анжеле-Марии Цапок удалось убедить суд, что всё это богатство она заработала сама и оно не имеет отношения к банде её супруга. Потерпевшие будут добиваться пересмотра решения суда.

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону удовлетворил иск супруги главаря кущёвской ОПГ Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок о возвращении ей имущества, арестованного Кущёвским районным судом Краснодарского края в 2010 году для обеспечения исков потерпевших о возмещении вреда, которые в общей сложности требуют взыскать с банды Цапка около 1,4 млрд рублей. Вопрос о снятии ареста с банковского счёта Цапок на 6 млн долларов будет рассматриваться отдельно в конце июня.

В 2010 году Краснодарский суд в рамках уголовного дела банды Цапков арестовал на счетах Анжелы-Марии $6 млн, а также особняк в Ростове-на-Дону площадью 409 квадратных метров. Только кадастровая стоимость дома оценивается в 15,7 млн рублей. Под арест попал и спорткар Porsche Panamera. Всего же родственники убитых и другие потерпевшие требовали от бандитов в разных судах Краснодарского края почти 6,5 млрд рублей.

После приговора участникам ОПГ в 2013 году суд постановил продать имущество Цапок Анжелы-Марии и выплатить деньги родственникам убитых людей. Однако они до сих пор ничего не получили.

В январе 2016 года Кущёвский районный суд частично удовлетворил требования только четырёх семей, чьи родственники были убиты ОПГ, постановив взыскать с членов банды Цапков лишь 4,2 млн рублей.

Летом 2016 года Анжела-Мария Цапок и отец главаря банды Виктор Цапок наняли юристов и стали сражаться в судах за арестованное имущество и деньги, чтобы они не достались потерпевшим. Жена главаря утверждает, что они давно жили раздельно и у неё был свой собственный честный бизнес, не имевший отношения к ОПГ. Ответчиком по иску Анжелы-Марии Цапок стал отдел по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

Защита потерпевших возмущена решением суда и уже готовится его обжаловать.
— Суд пока огласил лишь резолютивную часть решения, мотивировочная будет готова через 5 дней, так что давать оценку решения суда пока преждевременно. Тем не менее обжаловать его мы обязательно будем, потому что мы не видим смысла снимать арест с её имущества до выплаты компенсаций потерпевшим, — рассказал Лайфу представитель потерпевших, юрист компании "Центр правосудия" Максим Кошелев.

Банда Цапков орудовала в Краснодарском крае с начала 90-х. Потерпевшими по делу банды в общей сложности проходят около 30 человек. Осенью 2010 года стало известно о массовом убийстве в станице Кущёвской Краснодарского края. В собственном доме была убита целая семья. При этом из 12 убитых четверо были детьми.
В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и его подельников Владимира Алексеева и Игоря Черных к пожизненному сроку. Другие подельники — Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — получили по 20 лет колонии, ещё один член банды, Владимир Запорожец, — 19 лет.
Тогда же защита Сергея Цапка обжаловала приговор в Верховном суде РФ. В 2014-м Верховный суд признал законным приговор участникам банды, но постановил прекратить уголовное дело в отношении Цапка, который умер от инсульта в одном из краснодарских СИЗО.
https://life.ru/t/расследования/1122381/ni_kopieik...h_viernuli_osobniak_i_sportkar

P.S.

Пенсионерка, укравшая хлеб и сахар, чтоб не умереть с голоду, получила срок. В Ивановской области всего несколько дней назад прошло беспрецедентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой.Женщина признаёт свою вину и раскаивается в содеянном. Не смотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. Из-за хлеба и сахара! Благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0ExnBVY (472x293, 56Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх