Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Реальный мент: "Военным пенсионерам добавляют 10%..."

- Сколько анекдотов о ментах вы знаете?
- Только один. Все остальное - правда.
/народное/

IMG_7309 (700x466, 506Kb)

С утра звонок от товарища, реального отставного мента, десять лет в группах задержания проработавшего:

- Слышь товарищ, сейчас услышал по телевизору как президент на сходке со своими генералами сказал, что с 1 октября военным пенсионерам добавляют 10%.

Я что-то не ощутил на своей пенсии этой добавки. А как ты получил по новой?

- Ну, во-первых, ты причём? - смеюсь. - Это же военным пенсионерам добавляют, а ты мент.

- Да ладно мы же из одной категории.

- Но пенсии у вас меньше. Вчера разговаривал с отставным водилой ментовским, так у него пенсияя 11 тыр. А знаешь почему? А потому что считают: вы на службе со злодеев и терпил денег настригли,- смеясь отвечаю. - Ведь если у вас полковники миллиардами рублей владеют, то и вам перепадало.

- Ну и где я мог настричь? Наверное, под мостом, где меня чуть не кончили злодеи. Хорошо напарник подоспел.

- Да ладно! Я шучу! А по пенсии я тоже не ощутил добавки. Ведь добавка будет только через год. С 1 октября девятнадцатого года, когда военным добавят к должностным окладам 4.3%.

- Вот! Значит 4.3 и 6.3 процентов в сумме для пенсионеров будет 10.6?-обрадовался товарищ.

- Сходи в магазин «1000 мелочей» и купи закаточную машинку для своих губ, и закатай свои губёшки. Объясняю. Правительство предложило провести индексацию окладов военных на 4.3% с 1 октября 2019 года. Что отразилось в проекте закона о бюджете на 2019 год, который кстати уже прошёл первое чтение в Госдуме.

Комитет по обороне Думы во главе с генералом Шамановым предложили перенести индексацию на 1 января 2019 года и. И дополнительно к этим 4.3% добавки к военным пенсиям предложили + 2%. Наверное, те самые 2%, которые нам в этом году с нового года не добавили, и не собирались добавлять со следующего года. К тому самому небезызвестному кастрирующему военные пенсии коэффициенту 0.54* (сейчас 0.7223).

Президент же решил «возглавить» эти 2% и отсюда его заявление, но добавка будет с 1 октября 2019 года. Кстати, многие военные пенсионеры ещё верят, что Гарант, насупив брови, в декабре скажет своим боярам, мол, немедля служивым поднять ДД. Думаю, напрасные надежды… И то что депутаты, идя наперекор властям решат защитить свои предложения, тоже увы и ах!

- Лады понятно, то есть добавка через год будет. Копейки короче.

- Ну мне на два блока сигарет хватит.

- И то лады! - завершил эту часть разговора товарищ, и мы перешли к другим темам… Например, о кустиках на даче...

Продолжение о кустиках на даче может последует.

======

Коэффициент 0.54*- В 2011 году Госдума приняла закон "О денежном содержании военнослужащих...". Согласно которого рассчитываются и военные пенсии. В том же законе было предписано заработанные военные пенсии умножать на 0.54. Что сразу же уменьшило военные пенсии почти вполовину. Но для сохранения лица государства, было решено каждый год добавлять к этому коэффициенту 0.54 по 0.2, чтобы к 2035 году военные стали получать 100% заработанной пенсии. Так и делали с 2013 года доведя в 2018 году коэффициент военных пенсий до 0.7232. С 1 января 2018 года прекратили добавлять эти две десятых…

Популярное

))}
Loading...
наверх