Времена

253 подписчика

Если бы президентом был... ты!

Составляем список первоочередных мер, которые необходимо принять, чтобы вытащить страну из... э-э-э... кризиса

Была в какой-то из советских газет такая рубрика - "Если бы директором был я". Она была призвана растолкать задремавшего и позднесоветского человека, пробудить в нём творческую инициативу, заставить почувствовать себя Хозяином... И так далее.

Давно вы видели такие лица? По телевизору, в рекламе, в итернете?
Давно вы видели такие лица? По телевизору, в рекламе, в итернете?

Всё это была игра, конечно. Стань мы тогда директором, нам бы открылись такие "нюансы", что мы бы похватались за головы...

Но мы и поиграем в игру.

Чтобы не тратить на неё слишком много времени, перечислю меры не в каком-то определённом порядке, а как на язык легли.

1. Вернуть и широко применять в уголовном кодексе Конфискацию Имущества. Имущество конфисковывать у каждого казнокрада, чья вина признана судом, и у всех его родственников, вплоть до внуков, внучек, дять, тёть, племянниц и племянников. Что, "сын за отца не отвечает"? Тогда предоставлять "сыну" выбор: или конфискуем его имущество, или отцу исключительную меру наказания. Не отвечаешь так не отвечай как следует, а не полвинкой своей этой самой... "Тут не отвечаю, тут отвечаю, а тут селёдку заворачиваю".

Да, а как же достать имущество, которое уже за границей?

А никак. Там местные сами разберутся с новой русской "элитой". Хочешь бежать в пампасы - беги на здоровье. Пумы и грифы готовят встречу.

Это гривастый волк. Он миленький. Тоже живёт в пампасах и любит мясо
Это гривастый волк. Он миленький. Тоже живёт в пампасах и любит мясо

2. Прогрессивный налог (богатые платят больше, небогатые меньше, бедные не платят). Мы любим заглядывать в разные места Западу, но тут почему-то непоколебимы: чем человек богаче, тем должен быть жаднее, а не то небо на землю рухнет, результаты приватизации пересмотрятся, Земля наткнётся на небесную ось.

Если бы президентом был... ты!
"Ну как ты не понимаешь, это нужно ОД-НО-МУ!.."

3. Битва с дураками. Нет, мы не будем "раздавать друзьям по ружью". Дурак не виноват, что он дурак. Его таким сделали. Изуродовали.

Дети - все без исключения - рождаются очень умными. Ресурсы мозга каждого человека от природы огромны. Но, как средневековые компарчикосы (изготовители уродов) засовывали малых детей в горшки, чтобы у них вырос горб, искривились ножки, так современные "хозяева дискурса" искореняют систему всеобщего образования, делают недоступным (тупо платным и дорогим) образование дополнительное (кружки), а взрослых рассовывают по горшками дебильных телепрограмм.

А дебильная телепрограмма - это не только "Битвы экстрасенсов" или где палочки в рот суют, чтобы "определить отцовство". Шоу "Голос" или "Звёзды на льду", к которым все придышались, тоже дебильные. Мы тратим на них время вместо того, чтобы постараться разобраться, что происходит в мире, что происходит вокруг нас.

Отвратительная фотография.
Отвратительная фотография.

Всем знаком образ ребёнка, уткнувшегося в планшет, и все этот образ порицают. "Дети должны читать книги", говорим мы, "детей нужно отрывать от гаджетов". А взрослые не должны? А взрослых не нужно?

В общем, ладно, что это я тут распинаюсь. Указ: национализация всех СМИ. Хочешь компенсации, жирный? Ладно, создаём комиссию, которая разберётся, что сделал полезного твой медиахолдинг для народа. Ровно за это и компенсируем. (Что-то подсказывает мне, что казна от работы таких комиссий не опустеет.)

Телевизоры запрещать не буду, но передачи будут по ним идти скучные: старые советские фильмы, где человек человеку брат, "Очевидное - невероятное" и про животных. Спорт? А у меня в стране не будет профессионального спорта. Только физкультура. Хотите её смотреть по телевизору?

(Что? Как вы говорите, не слышу? Богатеньких прижать были рады, а тут не рады? Ну, извините, дорогая нация, другого президента-меня у меня для вас нет.)

Дурак, конечно, не виноват, что он дурак. Его таким сделали, изуродовали. Но он является, как это сейчас принято говорить на модном языке, "переносчиком". Не только и не столько глупости, сколько - преступных распоряжений власти, рассчитанных на то, что дурак не будет сопротивляться. Он и не поймёт, что им вертят. Таким образом, как караван становится заложником самого медленного верблюда (потому что вынужден двигаться с его скоростью), так общество становится заложником дурака.

Если бы президентом был... ты!

А ещё, будь я президентом Великыя, и Малыя, и Белыя, царём Сибирским, князем Таврическим, я бы распорядился, чтоб зимою была зима. Чтобы у детей снег был. И чтобы улицы не жидким г... поливали, а песочек сыпали. А вместо сериалов по телевизору, тем кто совсем без них не может, можно показывать заседания суда над руководством всех наших бывших и нынешних Пенсионных фондов. Начиная, разумеется, с государственного. Я и сам иногда включу, себя потешу: "Идёт? Идёт..." Вот и хорошо, что идёт.

Ишь ты... И было ж столько детей в деревне...
Ишь ты... И было ж столько детей в деревне...

А вы какие меры приняли бы, если бы были российским самодержцем?

Картина дня

наверх