Культурка в тренде

Все обсуждают признания новой "министерши" культуры (сделанные ею, правда, аж 12 уже лет назад) - и тут не удержусь, влезу и я в пересуды кумушек. Итак, Ольга Любимова, какая-то там правнучка актера Качалова и, по слухам, близкий конфидент Никиты Михалкова, в 2008 году выдала у себя в ЖЖ следующее:



Ну что - интересно. Главное, что по крайней мере откровенно.

Ханжеское общее возмущение понятно - звучит действительно весьма эпатирующе. Но, с другой стороны, мы же к подобным эскападам со стороны чиновников уже привыкли - разве что прежде они были чуть ниже уровнем.
Но в прошлые год-два уже был вал подобных откровений из регионов: то девица, поставленная в Свердловской области рулить "молодежной политикой", выдает признание той самой молодежи, что "государство вам ничего не должно"; то тетка из какой-то поволжской области, призванная "социально защищать" социально незащищенные слои населения, заявляет, что те вполне могут питаться на три тысячи в месяц "макарошками"; то еще одна фемина - заведующая "связями с общественностью" у губернатора Иркутской области, в узком кругу на каком-то совещании изливает душу, рассказывая, как она ненавидит и презирает ту самую "общественность", считая ее быдлом и мерзостью.

Ну а вот теперь перед нами целый министр культуры, который терпеть не может музеи, балет, оперу и документальные фильмы, а мировой кинематограф просто не знает (хотя это не мешало ей на предыдущей должности заведовать именно отделом кино в том же Министерстве). Тут что важно понимать? Важно, что сколь бы общественность ни возмущалась - эта Любимова выражает именно МАССОВЫЕ вкусы. У нас что в стране - много поклонников балета? Или оперы?? Или, может, народ сильно жаждет смотреть документальные фильмы? Или, может, русские люди в Европе славятся тем, что не переставая ходят по музеям и выставочным залам, вместо того чтобы посещать торговые центры и всякие злачные заведения?! Как говорится, "я вас умоляю!"

Зато, говорят, новая министерша очень богомольная. И вроде сильно уважает "православное телевидение", даже делала программу "Православный календарь". Что тоже, безусловно, лежит в русле массовых нынешних вкусов. Массы, правда, передачи типа "православный календарь" обычно не делают и даже не смотрят - но поговорить об этом любят. Более того: в народе признаться, что ты не любишь оперу и балет, а также не ходишь по музеям - вполне нормально, тебя хлопнут по плечу и скажут, подмигнув, "да и я тоже"; а вот сказать, что ты не посещаешь церковь и, чего доброго, вообще равнодушен к православию, как и к любой религии - это уже некомильфо, на тебя косо посмотрят.

Так что Любимова вполне в тренде, она СВОЯ. Своя, правда, для широких масс, которую на "культурку" привыкли, что называется, "ложить с прибором". А как же для подведомственной - то есть театральной, кинематографической, музейной и прочей "культурной" общественности?

Да и тут, думается, ничего страшного. Там ведь привыкли, что начальство не может быть "своим". Чиновник в России - по определению враг всему тому, что он как бы "курирует". Это все знают - просто раньше это было как-то не принято называть вслух. А теперь даже хорошо - маски сброшены. Пиарщики ненавидят общественность, молодежники - молодежь, кураторы спорта - спортсменов, и т.д. Это глубоко правильно - ведь все эти опекаемые, с точки зрения чиновника - дармоеды, которые только требуют, чтобы на них переводили государственные деньги.

А госденьги - пора бы всем знать - надо тратить на самих чиновников. У них тяжелая работа - они Родине служат. Имейте же, наконец, уважение.

Общество мертвых политиков

В России политики нет. 20 лет её планомерно уничтожали, и вот наконец уничтожили. Причина этому - Владимир Путин и его огромное количество страхов и комплексов.

Он может вечно строить и себя брутала, в хоккей играть с теми, кто поддается. Но по всем его законам, реформам, количеству охраны, расходам на содержание лизоблюдов, видно лишь одно. Он строит вокруг себя баррикады из людей. Чтобы ни в коем случае до него не добрались.

Самый главный из его страхов, конечно же, потерять власть над деньгами и людьми.

Как только его сместят, он станет никому не нужным стариком. Он есть, пока он контролирует денежные потоки.

Деньги он полюбил за это время до глубины души. Он выстроил систему, в которой все финансовые потоки в стране находятся под его контролем и его так называемых друзей. Чтобы, не дай Бог, кто-то без его ведома не заработал миллион другой.

 

Бога в стране он тоже взял под контроль. Все попы, духовники отчитываются перед ФСБ уже давно. Сливают прегрешения и отпускают им грехи. Облачаются в черное, гоняют на мерседесах. Те же силовики, только еще более лицемерные.

Сегодня управление государством происходит не политическими методами. У нас есть клановость, бюрократия, коррупция, но вот политики нет. Потому что "политика" - это множество мнений, это обсуждения, это поиски истин, решений, удовлетворяющих интересам большинства.

В государстве российском множество мнений есть, просто обсуждать их никто не хочет. Есть же мнение Путина, оно самое верное. И есть куча его холопов на высоких окладах, единственная задача которых эти его безумные и пустые идеи реализовывать. Правда, в последние годы и с этим проблема. Ибо указы стали на столько бессмысленными, что служаки не знают, как их исполнять.

До 2024 года осталось не так много времени в рамках истории, однако наша страна за это время успеет погрузиться на очередное дно.

 

Он прекрасно понимает, чем ему и его семейству это грозит в перспективе. Потому задумал новую аферу - переделать Конституцию так, чтобы сделать будущего президента полностью подотчетным себе. Чтобы пост президента был, но вот все деньги по-прежнему контролировались кланами, созданными Путиным.

Чтобы президент занимался внешней политикой, которую Путин за время своего правления полностью уничтожил. С Россией, как с душевно больным никто дело иметь не хочет. Из ближайших соседей с нами контактируют только те, кто сам погряз в воровстве, откатах, серых схемах и отмывании денег.

Государственность умирает. С каждым годом все быстрее. Система управления не работает. Реформы утыкаются в стены бюрократии и не способны реализовываться.

Народ же стал просто зрителем и комментатором. Правда ни от взглядов, ни от комментариев нет никакого толка, а на улице холодно. Туда никто выходить не хочет. Ведь мы нация героев, просто героизм наш в заслугах дедов и прадедов. Вся гордость в прошлом.

В настоящем один позор, куда не плюнь, куда не ступи.

Поддержите блог лайком, подпиской, рекомендацией. Наша страна и люди имеют право слышать не только проправительственные мнения и продажные СМИ. Чтобы иметь возможность на перемены.

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т.Язов ушел из жизни непобежденным

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх