Времена

254 подписчика

Пути идейно-экономичекого обнищания России

Опубликовал Рососвет Солнечный Пт в 19:03 -   - 245 просмотров

 Пути идейно-экономичекого обнищания России

 После шести лет обнищания граждан и падения внутреннего спроса, массового разорения, банкротства и стирание бизнеса, о котором только ленивые не пишут, предполагаемые новые сборы с населения, в купе с ростом тарифов, цен и реальной инфляции, собирать деньги в котел с выводом на Запад стало проблематично.

 Тут еще цены на ресурсы сырьевых монополий упали. Олигархи, для которых существует и трудится вся Россия подумали и решили, что пора резать всех бизнес кур поменьше на дворе, которые находятся в видимом диапазоне.

 Как пишут СМИ «правительство потребовало от бизнеса 7 триллионов на ускорение экономики». В это время чиновники тоже собрались, как следует, оторвется на тех, кто еще думает, что ныне бизнес в России это не резерв для выжимания денег. Как пишет СМИ «Минюст предложил увеличить в десятки раз штрафы для бизнеса».

 На самом деле пресса пишет, что всяких поборов, от косвенных, до естественных, связанных с ростом тарифов и цен, гораздо больше, и сокращение разного рода более мелкого и среднего бизнеса как класса, который не относится к олигархическим монополиям, вопрос времени при такой  экономической политики.

 Все помнят как олигархи и чиновники собрались и дружно в 90-х, хлопнули челноков как класс и альтернативу. Дефолт довершил дело для всех.  

 Поэтому насилие монополий избранных в экономике, кто есть друг первых лиц государства вполне понятен с их «пятерочки» с «магнитами». Здесь ФАС давно  уже мертвая мелкотравчатая служба.

 Поэтому тот, кто будет зарезан на Оруэлловском дворе для «ускорения» и «развития экономики» уже определены, и олигархи прямо намекают, что прежде чем до них дело дойдет  - Россию вырежут под ноль для них экономически со всеми родами и видами бизнеса.

 Тезис, который исповедует система , мол,  умрем экономически мы – умрет и Россия, совсем конкретен к тем, кто в порядке очереди будет экономически и физически умирать за такое устроение России первым. 

 И так как у олигархов бизнес и аэродромы с гражданством и паспортами на Западе, то они свободно покинут умершую экономически Россию, как об этом недавно сочно сообщил Чубайс в скандальном интервью, пояснив, что прежде чем все подохнут, ресурсы России будут выбраны до корочки.

 Первым будет народ, а затем дело в общем, медленно но дойдет и до армии, так как разоренные и демобилизованные тылы сделают свое дело со временем.

 Последние символические трагедии, катастрофы и трагедии в стране для её руководства  страны пропущены мимо ушей, и никто выводов о нарастании катастрофических процессов в России делать не собирался. Это значит, что они будут нарастать именно, как системные процессы.

 Стали проводить реформы для улучшения – обрушили население в нищету, стали уничтожать экономику и спрос. Стали наращивать олимпийские достижения – провалились до серой формы и серых флагов с извинениями за свой позор. Стали собирать деньги на развитие и прорыв – ограбили всех, собрав мешок денег, уничтожили и уничтожают остатки спроса и бизнес-активности.

 Стали ремонтировать авиакрейсер – угробили   его пожаром, а до этого утопили целую платформу. Стали развивать медицину – угробили и её, уничтожив первичное звено с сотнями тысяч санитаров, больниц и медицинских пунктов, так, что врачи и мед.пресонал разбежался, что не могут найти на целый город врачей инфекционистов.

 Стали рекордно вывозить зерно на границу, разрешив есть кормовой хлеб гражданам, угробив отечественное семеноводство, что своих семян даже на петрушку нет, о чем Матвиенко возгласила как о катастрофе.

 Перекроют границу – и будет голод в стране, т.е. продовольственная безопасность кормовая просто под ноль пущена.  Зато закуплено и будет закупаться миллионы тонн пальмового суррогата для таких же продуктов, чтобы угробить здоровье нации и демобилизовать молодежь до того, как она достигнет призывного возраста. 

 Можно было бы продолжать и дальше такую катастрофическую политику   гос.управления и планирования, если бы не корпорация РЭНД, которая советует троянцам нашим и западным странам стимулировать постоянную повестку об успехах России в прессе. 

 Это совпадает с позицией наших патриотов, олигархических медиагрупп типа «Патриот», чтобы стереть из информационного поля любой критический анализ ситуации, кроме самого лучшего из лучших в России.   

 Задача уничтожения и стирания экономики России видна даже всем непосвященным. Сначала под олигархов умертвить всю экономику, монополизировав её, чтобы затем умертвить и монополию сырьевую в немногих лицах, а может просто перехватить.   

 Два простых хода, где в отдельности с каждым олигархом будет разобраться очень легко. Глава ЦБ, Греф, приближенные к первым лицам, очень хорошо отнеслись к   такой соблазнительной глобальной идее «стирания» России для них избранных через «монополизацию» избранных.  

  Поэтому на этом мясокомбинате, сначала уничтожаются все остальные для олигархов, которые в восторге от этого процветания и монополии, но это ловушка и наживка, в которую они попадают служит для того, чтобы выкормленные тушки олигархов в конце забить в конце второго шага.

 И отобранные активы Дерипаски этому лучшее подтверждение. Тут программы МВФ  с их детализацией действий России в экономическом плане и программа приватизации остатков государственных активов.

 После стерилизации денег из экономики и советов МВФ изъятые средства вкладывать на Запад, МВФ стало одобрять такие действия.

 Как пишут СМИ «МВФ назвали экономическую ситуацию в России стабильной», что подтвердил за МВФ и наш президент.  

 После этого Россию некоторые стали хвалить, мол, она чуть ли не самая экономически стабильная экономика мира.

 Понятно, что у избранных, под которых строили и собирали всю «ООО РФ», вся собственность, а значит, они есть те субъекты макроэкономической стабильности, о которой идет речь. Все остальные нищие и не собственники – здесь, тоже понятно, ноль.

 И почему народ не может понять, что он не субъект макроэкономической стабильности? На что он в России надеется?

  На Дерипаску или Усманова, и прочих олигархов, которые президент назвал крупным бизнесом, который будет создавать миллионы рабочих мест, поддерживаться государством, возложен «экономический прорыв», тот самый, который перед дефолтом обещали еще в 90-х, при, почти тех же  лицах крупного социально-ответственного бизнеса.

 И так как такой справедливый  олигагхически-монопольный строй объявлен «вечным» и исторически истинным и правильным выбором народа, без права пересмотра, то логично, что такой мировой тренд сверхобогащения одних и сверхобнищания других, не измениться при президенте и его приемниках.  

 Это вытекает из самой модели чисто физически. Если 1% принадлежит все, а 99% - ничего, то вымирать будет не 1% справедливых собственников всего. Им незачем претенденты на их «все». Поэтому для 99% будет выстроен особый банковский-электронный концлагерь.

 И это тоже логично, так как нужно это будет для сохранения «справедливого строя» для  контроля всех неимущих и бесправных, которых нужно держать силою в этом бесправном поле.

 И для них не обязательно нужно быть людьми, а как ресурсу для 1% пользователей всех ресурсов РФ, можно быть им чипироваными послушными киборгами, трансгуманистическими созданиями, с нейросетевыми блоками управления, родителями №1 и №2, и.т.д.  

 Любой мощный экономический шок ведет к остановке экономической деятельности и рецессии. Поэтому в экономике неэкономические процессы ожидания и перспектив, постоянных шоков, играют свою роль в том, что называют экономическим «развитием».

 Поэтому нынешняя политика шоковой экономической терапии сборов и поборов, которая ставить на грань экономической  выживания народ, ведет к его экономического «стиранию».  

 Народ и бизнес обнаруживает невозможность своего экономического существования в стране и переходит к выживанию, к разным его схемам.

  Собирание средств и поборов с население на борьбу с его бедностью, напоминает сбор шерсти с овец путем стрижки на борьбу с холодом.

 При этому элита оруэлловского двора ходит в дубленках, а овцы бегают по улице подстриженными и голыми. Но в среднем, в   такой стране Оруэлла, достигнуто макроэкономическое тепло, о чем сообщают СМИ и патриоты Оруэлловского двора.

 Своего рода символическое и трагическое сообщение пришло из зоопарка. Как пишет СМИ   «В зоопарке Красноярска погиб жираф». Животное подвернуло ногу, рухнуло и умерло от болевого шока.

 Это к тому, что любая длинная и большая вертикаль при слабых и худых ногах, рано или поздно, может рухнуть, если ноги будут слабнуть и далее, да так, что вся вертикаль окажется беспомощной на земле, а организм может умереть от болевого шока. Шок вечным не бывает.

 А экономический шок – это режим короткого замыкания.  При таком режиме   рано или поздно экономика скоротится и погорит, не выдержав перегрузки в системе.

 Поэтому включаются защитные механизмы торможения экономической деятельности, чтобы избежать болевого шока путем рецессивного и безнапряженного существования в режиме выживания, для сохранения экономического ресурса выживания.  Про рукотворную экономическую депрессию, кому и эконобиоз я уже писал.

  Такую систему приходится бесконечно  «латать», так как из неё вытаскивают все предохранители, типа ГОСТОВ СССР, буквально скручивая какие-то проводки  экономического зажигания, чтобы завести    как-то экономического процессы. Не всегда удачно.

 Экономика без пределов и правил – которая течет по мировым волнам, куда её несут волны, это полная экономическая инфантилия, которая думает, что стоит запастись запасами на корабле и все будет хорошо.  

 СМИ пишут, что Путин удивился, что бюджет страны рекордно не исполнен на целых 1 трл. рублей. Ладно бы был испилен, но, чтобы не исполнен. Вместо того, чтобы сказать хозяину правительственной тайги, мол, «что вы там опять обделали?», «с кем я работаю?» президент скромно обратил внимание, что это мол, «что-то многовато» т.е. накатали это много и «вато» на 1 трл. рублей.  

 И сидят лыбятся. Мол, знаем, что много, но у нас еще много есть этой «ваты».

Не успели россияне опомнится, что они теперь «новая нефть», испытать на себе шоковую поборную терапию, как им готовят другую шоковую, что они теперь не только «новая нефть», но и «новый газ».

 Как пишут СМИ «Газпром предупредил об окончании эпохи низких цен для россиян», «Мечты сбываются: Газпром ударит по карманам россиян. Компенсировать падение цен на газ компания будет за счет простых граждан».

 Тут уже даже не стали скрывать, кто будет новым газом «для Газпрома» и что за «национальное достояние» нужно достойно каждому платить.

 Что хорошо, так то, что в трудные для россиян времена им показывают какую Россию и для кого «им постояли» и кто является колониальным аборигеном и будет платить за все прихоти и роскошь элит и их благополучие и доходы.

  Из «рабов на галерах», чиновники и их друзья олигархи стали «барами на галерах», весьма быстро, объявив, что нынешняя Россия теперь их собственность «ООО РФ», приватизирована и будет служить вечно этим «барам» вместо с иностранными друзьями акционерами.   

 Население, как и положено в колонии, только оказывает услуги колонистам, да и то, приоритет в последе время демонстративно отдается гастарбайтерам.

 Но если «национальные достояния» заявляют, что, мол, оно кончилось, то и будущее экономическое страны становится туманным. Как пишут СМИ «Пенсии старикам власть готовится выдавать продуктами», оказывается не самый плохой вариант, даже если будут выдавать суррогатными, чтобы быстрей отдали концы.

 Хуже будет, когда при росте тарифов, за  жилье платить продуктами не станешь. Для этого уже, наверняка,  будут готовы проекты  типа жилье в обмен на   плату ЖКХ.

 Тут, как только исчерпается лимит, переселение на улицу по суду с вещами  семьями. Может быть, если повезет, если  в деревенскую халупу с печным отоплением и сбором валежника с уведомлением о сборе.

 О сценарии  сырьевого краха пишет известный экономист. Как пишут СМИ «Профессор Катасонов: «Труба» скоро перестанет кормить Россию», такой сценарий сулит России провал не только в бедность и нищету, но в какую-то более глубокую её социальную бездну.

 Так как вся олигархическо-чинонвичья элита России не видит альтернативу нынешнему устройству её, то остается им исчерпывать и истощать все возможности, потянув для себя время, прежде чем, как в 1998 году, самолеты возьмут курс на новую Родину, где уже все есть и обустроено, предъявив паспорта стран НАТО, покинув истощенную и нищую колонию с вымирающим населением.  

 Работа по стиранию России будет сделана и можно уже не задумываться о России с точки зрения её будущего существования на геополитической карте мира. Хозяева троянцев возьмут это на себя.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110126/34174/-

Картина дня

наверх