Времена

254 подписчика

Имеем то что имеем

публиковал Борис Волгин 5 января -       - 350 просмотров

Имеем то что имеем

 

В Москве собственные речи народных избранников кажутся им отголоском всей России. Речи гудят набатом, радостными возгласами поверх горьких жалоб, упрёков и сетований народа.

Они так заняты, так спешат, суетятся, что, кажется, жизнь несётся на всех парах. Времени катастрофически не хватает. Слушай, Россия, как мы заботимся о тебе!

Но стоит им отъехать от Москвы и угомониться спеси прогрессивной деятельности, общественно-преобразовательного зуда, как они превращаются в ничтожества. А их затеи и притязания на реформаторство смешными и одновременно страшными.

А всё потому, что "слуги народа" народа-то и не слышат. Самые глупые, жестокие и чванливые господа получаются из тех, кто из грязи вылез в князи. Они и не слуги, и не господа.

Их законы - это законы рабов, получивших "вольную". Они помнят и никогда не забудут, как они существовали. И они прекрасно понимают, что их никогда не возьмут в "высший свет". И бывшие слуги, чтобы угодить господам и не быть вышвырнутыми в свои прежние лачуги, будут гнобить своих бывших собратьев.

И дело не в деньгах. А в их рабской и продажной психологии. Они залезли наверх и радостно будут плевать вниз.

Иначе как объяснить их людоедские законы.
Но они ещё и глупые. Ибо их положение не навсегда. Навсегда их состояние: они то, что болтается в проруби.
Все-таки работа депутатов в СССР была человечной. Депутаты жили и работали среди народа. Не отрывались от своих корней. Там были действительное достойные люди.

Собирались в Москве на свои съезды, решали государственные вопросы и разъезжались по местам. Нынешние "слуги" постоянно сидят в столице и решают не столько государственные, сколько личные вопросы.

В свои регионы наведываются словно столичные чиновники. Что им проблемы деревни Гадюкино, когда ближе и актуальней вопросы Лондона.

Россия всего лишь стартовая площадка для перелёта через границу. И хоть костюм висит мешком, а уже почти что европеец.

А ведь прежде всего нужна вера в Россию. Сочувствие и любовь к духовной стороне народной жизни.

Потому что без духовного разумения невозможно по-настоящему ни любить, ни понимать, ни работать во благо России и её народа.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107588/34449/-

Картина дня

наверх