Времена

254 подписчика

О времена ,о нравы !!

Глядя на депрессивный погодный террор, воцарившийся за окном, хочется надеть угрюмое лицо и закидывать небо немыми вопросами. Дома то я давно уже всех задергал, лишившись общения и права на внеочередное посещение кухни. У друзей свои тараканы маршируют по захваченным территориям, безжалостно уничтожая свободное время. Кошка… Тут всегда было непросто, а сейчас и вовсе. Остается небо, пусть слушает.

Зубы. Что с ними не так? Я понимаю и принимаю острую необходимость тщательно чистить их перед сном. Каждый день. Всегда. Всю жизнь. Мало ли, что ты этим ртом говорил и какую гастрономическую радость им приходилось перемалывать? Но утро, серьезно? Не знаю как вы, но я всю ночь сплю (с оговорками, чуть ниже). Спокойным, крепким сном человека с чистой совестью и отсутствием необходимости куда-то резко бежать, соревнуясь с первыми лучами солнца. Не брожу неприкаянно по пустой квартире, не опустошаю холодильник, куча других “не”. Однако, стоит только проснуться, а во рту утро первокурсника после посвящения в студенты. Такое ощущение, что стоит сомкнуть глаза, зубы срываются с насиженных мест и отправляются в ночной отрыв. Там фигурируют ром, табак, перченые стейки и вечная молодость. Им весело, а мне все это убирать.



Кошка. Мой лохматый демон всю сознательную жизнь был существом непростым, немного злобным и со скверным характером. Сошлись мы с ней в психотипах на все проценты, что только возможны. Вот только я с годами становлюсь спокойнее и рассудительнее, а она потихоньку едет кошачьей крышей в сторону тихого и ласкового безумия. Как иначе объяснить ночные сольные концерты в коридоре - даже и не знаю. Днем демоны в её голове спят. Дневная кошка - милейшее существо. Хоть и храпит как дембель в плацкарте Москва - Владивосток. После часа ночи в ней просыпается Певец. Ильдар Абдразаков обзавидуется такому мощному, чистому басу, трубно разносящемуся по перекрытиям нашей пятиэтажной оперы. Концерт длится недолго, но пробирает до глубины души. При этом, если выбраться в коридор, спотыкаясь и чертыхаясь в темноте, животное будет удивленно на тебя смотреть, как бы спрашивая: “Хозяин, а тебе чего не спится то? Кто потревожил? Давай найдем его и незамедлительно убьем!”. Так много искреннего непонимания в этих золотистых глазах, что уже заготовленный пендель срывается с ноги и растворяется в непонимании. Действительно, а чего это я? Стоим так пару минут в коридоре, смотрим друг на друга, потом расходимся по углам обдумывать случившееся.

Дни рождения. Когда уже государство возьмет эту проблему в свои руки и волевым решением разработает какое-нибудь приложение, которое будет истошно орать все утро, по наступлению памятной даты у кого-то из твоего круга общения? Решительно невозможно помнить всё и про всех. Жёны, дети, внуки, друзья, родственники, просто приятные люди - всех и каждого нужно поздравить. А годы идут, память теряет фрагменты, события, даты. Тут имена бы запомнить и лица, на цифры давно пора махнуть рукой. Я как решил - о ком не напомнила заботливая соцсеть, или из близких кто, тому и не быть осчастливленным пожеланием здоровья и денег. Во всем прошу винить государство, я всего лишь человек. Вообще подумываю большинство своих проблем переложить на голову правительства. Их много, пусть работают на моё благо. Вот.

Картина дня

наверх