Времена

253 подписчика

Чубайс – это как неприличная болезнь России

Встретились на просторах Дзена раздумья некоторых авторов: ну, не может же быть, что Чубайс просто тупо разрушал всё советское и так же тупо воровал! А возможно, он боролся с угрозой возврата большевиков, как рассуждал один автор: «Основной задачей приватизации было формирование класса собственников... Да-да! Чтобы КПРФ не вернулась.....да еще и с Зюгановым в качестве Президента». Да-да, совой об пень или пнём по сове – всё равно птичке не жить.

А про Зюганова... Помните, как мамаша обвиняла учителя: «Как вы могли соблазнить мою невинную девочку!» А он интеллигентно улыбался: «Уж лучше я, чем подонок-коммунист!» Боялись дядюшки Зю, а получили крысу в головке сыра – легче стало?

Специалист по Роснано - роснанист

Вы знаете, один только лозунг: за ваучер получите «Волгу» – уже говорит об уровне профессионализма Чубайса. А кроме того, Чубайс работал только для своих: ни одно лицо, не имевшее прямого выхода на Кремль, в успешно работавшие секторы: нефтяной, металлургический – не прошло. Кроме того, взамен советских директоров, которые всё-таки умели работать, пришли иждивенцы, «доедающие» советские активы: из 50 крупнейших российских компаний свыше 40 продолжают работать на советских фондах.

Что касается энергосистем, тоже заботы Чубайса, то в этой отрасли не было построено ни одной новой электростанции со времен СССР.

Если провести аналогию с КНР, то там на социалистических мощностях сейчас функционируют только 5 электростанций, все остальные построены после 1991 года, потому что китайцы не продавали свои госпредприятия. Хочешь быть капиталистом – создай производство сам!

Есть ещё одно возражение: «Желающие сажать Чубайса не понимают, что делает Роснано. У этой публики – если человек работает в столовой и таскает сумками курей с работы – он понятен, а если в НИИ физики плазмы – то ну его нах – странный он какой-то....курей сумками не таскает...»

А у Роснано цель определена была вовсе не в производстве, что Чубайс в этом понимает? Пример с бестолковой тёткой, не понимающей цели НИИ, не работает. Цель Роснано: содействие реализации государственной политики, имеющей целью вхождение России в число мировых лидеров в области нанотехнологий. Что, уже вошли в мировые лидеры? Можно назвать, что сделано?

И столько денег украдено – чем кончилось? Гора опять родила мышь.

В ноябре 2021 г. Московская биржа объявила, что прекращает торговлю акциями Роснано, потому что 70 миллиардов рублей Роснано исчезли и не могут быть возвращены банкам, и совершенно непонятно, почему молчит Чубайс и почему к нему никто не обращается за разъяснениями со стороны банков и государства, которому и принадлежит Роснано?

Исчезла такая сумма, и ни один государственный орган: ни Следственный комитет, ни прокуратура – не задали классический вопрос: «Где деньги, Зин?»

Что может быть такого страшного за душе Чубайса, что он неприкасаемый?

А ответ простой: с такими деньгами и такими связями Чубайс выше всех правил, законов и кодексов.

А теперь он борец с жестоким режимом, он не сбежал, он эмигрировал в знак протеста против спецоперации!

Что с ним будет? «Свои» не дадут его в обиду за границей, поэтому, как ни обидно, что столько украдено, нужно плюнуть и забыть.

Люди стараются не вспоминать то стыдное, что было в их жизни, а Чубайс – это как неприличная болезнь, которая пройдёт, и в будущем будут её исследовать только очень узкие специалисты: «Как, почему в это время в России была такая смертность? Ах, да-да, это же время Чубайса и Набиуллиной!»

Картина дня

наверх