Времена

254 подписчика

Нарисованный очаг

Нарисованный очаг

twitter

Я вот думаю, что наша сегодняшняя жизнь очень похожа не несколько всем известных детских сказок. Весь путь страны - в никуда. Большинство народа с упоением смотрит на нарисованный очаг, на котором в чугунке варится вкусная еда, а на самом деле за нарисованным очагом глухая стена и никаких перспектив. Некоторые упорно закапывают свои 4 сольда на поле чудес, не понимая, что на самом деле они живут в стране дураков. Лиса Алиса и Кот Базилио, которых Карабас пригрел и раздал им полномочия предадут при первой же возможности. Они уйдут от ответственности в свои недружественные страны, где у них элитная недвижимость и уже давно живут все семьи. А Буратино в лице народа будет продавать, в лучшем случае, азбуку, а в худшем последнюю бумажную курточку, но не для того, чтобы сходить в театр, а чтобы купить три корочки хлеба.

Еще одну сказку напоминает наша жизнь. Ее, кстати, запретили к показу, как экстр..мистскую. А ведь власти работают и по этому сценарию. Ее уже разобрали на цитаты. "Принцу Лимону порядочные люди не по нутру" или "Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" Разве сейчас не так?

А это про всех нас и наше долготерпение: "За семь лет службы вы дарите мне уже третью бумажку от конфет, ваша милость"

А хотелось бы хороший конец, как в наших любимых книгах детства. Чтобы Буратино нашел золотой ключик и потайную дверцу, которая была бы входом в новую прекрасную и свободную страну. И чтобы эта страшная история русского олигархата закончилась и как написано в одной известной детской книжке :

Правда, есть ещё на свете другие замки и другие дармоеды, кроме принца Лимона и синьора Помидора, но и этих господ когда-нибудь выгонят, и в их парках будут играть дети.

Да будет так!

Картина дня

наверх