Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
За что люблю я Путина?

За что люблю я Путина?

Телевизионная статистика мне возвестила, что Путина любит наш народ! Поддерживают его якобы более 70-ти процентов россиян! Это круто, если верить

Любовь Ивановна 23 фев, 15:46
+1 2
Дмитрий Потапенко: "Путинская система приведена в режим СДД (Сожрите друг друга). Ее болтает сильнее чем в 90х!"

Дмитрий Потапенко: "Путинская система приведена в режим СДД (Сожрите друг друга). Ее болтает сильнее чем в 90х!"

Дмитрий Потапенко: "Путинская система приведена а режим СДД (Сожрите друг друга). Ее болтает сильнее чем в 90х . Те три клана, которыми окружил себя Пути

Любовь Ивановна 23 фев, 06:20
0 2
Михаил Делягин: Грудинин сам себя закапывает в землю

Михаил Делягин: Грудинин сам себя закапывает в землю

Михаил, главная загадка нынешнего избирательного процесса — это кандидат от КПРФ Павел Николаевич Грудинин. Он был в нашей редакции, мы с ним много говорили.

Любовь Ивановна 23 фев, 06:08
+1 1
Бывшая коллега Собчак развалила фонд Доктора Лизы за год после ее смерти

Бывшая коллега Собчак развалила фонд Доктора Лизы за год после ее смерти

Спустя более чем год после гибели мецената и филантропа Доктора Лизы Глинки , ее вдовец и все помощники уходят из ее фонда. Причина проста — новый руководите

Любовь Ивановна 22 фев, 09:28
0 1
РОССИЮ С МОЛОТКА... Очередная грабительская афёра

РОССИЮ С МОЛОТКА... Очередная грабительская афёра

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным, представил доклад, посвященный эффективному управлению госсоб

Любовь Ивановна 21 фев, 08:49
0 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА: ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

развернуть

В наш век информационных технологий любой человек не выходя из дома получает доступ к разнообразной информации, в том числе и в области права. Это может сыграть злую шутку с теми, кто уповает только на свои силы и знания, планируя раздел имущества в суде. Ведь в таких делах много подводных камней, обойти которые под силу только квалифицированному юристу. Вот лишь некоторые из типичных заблуждений сторон на суде.



РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА: ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ

«Она никогда не работала, всё куплено на мои деньги!»
Эту аргументацию частенько можно услышать в ходе процесса между работающим мужем и его женой-домохозяйкой. Мужчина настаивает, что деньги зарабатывал он один, значит и бóльшая часть имущества (а то и вообще всё нажитое) должна достаться только ему.

– На самом деле имущество всё равно будет считаться совместно нажитым. Работа по дому, уход за детьми и их воспитание требуют немалых усилий. Не стоит забывать и о том, что услуги няни или помощницы сами по себе довольно дороги. Поэтому тот факт, что женщина пожертвовала карьерой ради дома, рассматривается судом именно с этой позиции – как труд.

«Я зарабатывал в три раза больше, на эти деньги отремонтировал квартиру жены и теперь имею право на долю»
Многие знают, что если один из супругов вложил свои деньги в личное имущество другого, оно может быть признано общей собственностью. Ошибка здесь в следующем: речь идет именно о собственных средствах, а не совместно нажитых.

– В действительности муж-предприниматель может зарабатывать на порядок больше жены-врача, но это совместные доходы семьи. Личные же средства – тот «багаж», с которыми жених и невеста вступили в брак. Если кто-то в паре «пожертвовал» накопления в семью и теперь требует свои вложения назад, претензии нужно будет доказывать документально.
Ну а когда квартира жены ремонтируется на общие средства и от этого растет в цене, то при разводе муж может претендовать на компенсацию – половину от измененной стоимости. Арифметика проста: представим, что до ремонта квартира стоила 4 млн рублей, а после – 6 млн. Суд определит разницу в стоимости (в данном случае это 2 млн), и половина от этой суммы полагается супругу. Скорее всего, бывшую жену обяжут выплатить ему эти деньги в качестве компенсации, но квартира по-прежнему будет принадлежать женщине.

«Со мной остаются дети, поэтому мне полагается больше»

– Нет, дети не имеют прав на имущество родителей. Если с вами остается ребенок, то чаще всего единственное, на что можно рассчитывать дополнительно – его личные вещи. Однако в отдельных случаях, для защиты интересов ребенка, суд может увеличить и долю имущества, подлежащего разделу. Это также возможно если один из супругов расходовал общее имущество в ущерб интересов семьи или уже после развода уклонялся от уплаты алиментов.

«Шуба моя, а не мужа, разве её нужно делить?»
Многие слышали, что купленные во время брака драгоценности и предметы роскоши подлежат разделу. Однако "роскошь" – понятие очень условное. Зависит оно от доходов семьи и общего уровня жизни общества. Необязательно это картины или дорогие ковры: ещё не так давно суд относил к предметам роскоши холодильник или телевизор.

– Шуба, конечно, относится к элементам гардероба, но если она стоит как полквартиры, а доходы супругов невелики, то поделить её придется. Только, конечно, не в натуре: жена выплатит мужу половину стоимости, если захочет оставить меха себе.

«Это муж взял кредит на машину, а не я. Да я и водить-то не умею!»
Многие разводящиеся пары устраивают настоящие баталии в суде по поводу активов, забывая при этом о пассивах, то есть долговых обязательствах. Между тем долги тоже делятся поровну.

– На самом деле кредит или ипотека, даже оформленные на одного супруга, распределяются между обоими: закон исходит из того, что в режиме общей собственности все приобретения делаются ради семьи. И коль скоро муж стал предпринимателем, а бизнес приносит одни убытки, жена тоже имеет к ним отношение. Если такое положение вещей кажется вам несправедливым, представьте, что бизнес оказался удачным: вряд ли тогда супруга откажется от своих претензий на доходы мужа.

Лишь личные долги не подлежат разделу, но тогда второму супругу нужно доказать, что ссуда или кредит не использовались во благо семьи.



Ключевые слова: Закон
Опубликовала Любовь Ивановна , 06.07.2017 в 10:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+14 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я давно не верю рабу на галере.
Любовь Ивановна За что люблю я Путина?
Елена Ис
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Tatyana ...
Дно у нас было в 90-е.
Tatyana ... Людям уже некуда затягивать пояса: Россия достигла экономического дна
Любовь Ивановна
Елена Елена