Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Да уж тут хоть на провидение хоть на черта надеяться ,а кого решили того и поставят у нас не украина,поставят 100% св...И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис?
  • марат хакимов
    не  очень  то  хотелось  видеть  его  в  президентах,  но  от  нас  это  не  зависит...  надеюсь  провидение  этого  ...И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис?
  • Любовь Ивановна
    Можно ещё добавить, что экология будет свирепо улучшаться не только за счёт закрытия собственного производства, но и ...Чем братьям-белорусам не по вкусу единение с Россией? Чего испугались-то?

Медведев считает граждан идиотами?

Не секрет, что уровень доверия к премьер министру российской Федерации Дмитрию Медведеву гораздо ниже чем к президенту. И кажется, что подобное положение дел не случайность.

То Дмитрий Анатольевич обречёт учителей на безденежье и только посоветует предпринимательством заниматься для улучшения финансового положения.

То просто скажет пенсионерам - денег на индексацию нет. Держитесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья…

Даже его увлечение айфонами, в котором нет, в общем-то, ничего плохого многих взрослых людей раздражает. Ибо кажется несерьёзным. Во всяком случае ни один другой руководитель правительства стран «Большой двадцатки» не замечен подобным пристрастием к айфонам.

Думается, что у руководителей подобного уровня каждый день бывают заботы куда более поважнее и серьёзнее. Им просто не до такого жгучего интереса к повседневным игрушкам.

И вот опять Медведев отличился. Рассказал на саммите АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) про достижения РФ.

«Как подчеркнул глава правительства, страна находится на пятом месте по числу пользователей смартфонов, более 85 процентов населения имеют доступ к мобильному интернету. По словам Медведева, за российских специалистов бьются мировые гиганты: Google, Apple, Huawei» - передаёт слова премьера РИА новости.

Достижения, скажем прямо, так себе… Особенно в области конкуренции за русских программистов между Гуглом, Эйплом и Хуавэй. Вообще-то сие называется «утечка мозгов» и государства борются с данным явлением. Особенно если эти «мозги» утекают к твоим непосредственным конкурентам и противникам.

Интересно, слышал кто-то как гордился премьер-министр Индии, что индийские программисты востребованы в мире? Что-то не приподнимается. Ибо обычно повод для гордости есть когда твои программисты не разъезжаются, а находят хорошую работу у себя в стране.

Разве не понимает такой банальности Дмитрий Медведев? Думается, что понимает. Но говорит. Зачем? И тут упорно лезет крамольная мысль - неужели он граждан за идиотов принимает? Вроде, дескать, надо, что-то сказать, вот что-то и скажу, не всё ли равно? Премьеру такой страны как Россия вообще-то "не всё ли"…

Про остальные достижения вроде того, что «страна пятом месте по числу пользователей смартфонов» совсем грустно.

Сразу вспоминается бывший министр инфраструктуры на Украине, который призывал брать автомат и идти возвращать Кубань и Москву. Он с гордостью писал ещё в 2018 году, что ежедневно 20 жителей Украины меняют свои машины на электрические. "Достижения" из этой же серии. Над этим тогда многие потешались. Дескать посмотрите на «хохлов», чушь несут.

И вот Дмитрий Анатольевич сегодня со всей серьёзностью на международном форуме говорит про 5-е место по пользованию смартфонами и мобильный интернет…

Кто-то в России правда должен посчитать это достижением? Возможно кто-то и посчитает. Плохого в смартфонах, как было сказано выше, ничего нет. И в мобильном интернете тоже.

Но всё же взрослых людей больше волнует недавнее банкротствоотечественного завода по производству микроэлектроники "Ангстрем-Т" в Зеленограде, чем сколько у людей китайских и американских смартфонов на руках.

Популярное в

))}
Loading...
наверх