Времена

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Всё правильно, согласно основной парадигме капитализма. Главное в жизни - это бабло. Всё остальное вторично. Чего ж х...Гауляйтер Дегтярё...
  • Любовь Ивановна
    "Ваня, бей, а я прикрою!", "Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын." Псевдоним Ли Си Цын был у Кожедуба Ивана Никитовича. Пра...День Военно-возду...
  • Владимир Сергеев
    Рассмешил .. Что значит ни разу на ДВ не был .. Ладно .. будь здоров.“Затаившийся драк...

Николай Травкин: "Русский человек легких путей не ищет. Ему надо всегда в обход"

Опубликовал Александр Головенко 

Николай Травкин: "Русский человек легких путей не ищет. Ему надо всегда в обход"

"Вот почему Господь из всех народов, заселяя землю, только нам предоставил привилегию идти особым путём? К примеру, понадобилось голландцу или немцу из точки "А" перейти через поле в точку "В" и он внимательно под ноги смотрит и по прямой движется к цели", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Но русский человек легких путей не ищет. Он из точки "А" обязательно рванет в сторону и лесом, через бурелом, местами ползком, обдирая локти, будет преодолевать расстояние. И даже выползая к опушке леса, откуда до точки "В" уже рукой подать, заметит в стороне болотце, то обязательно свернет и это болотце тоже преодолеет.

Конечно, можно оправдать приверженность особому пути широким размахом русской души и необычайной отвагой, заложенной в русский характер. А как эти качества проявишь, ежели дорога от точки "А" до точки "В" как на ладони и никаких препятствий не заложено? Никак!

Или, другой пример особого пути. Возьмем внешнюю политику с международными отношениями. Многие народы считают, если отношения с прочими странами налажены благожелательные, а с соседями даже и дружественные, то и политика внешняя правильная, и министр иностранных дел молодец.

Русский человек, нынче правильнее сказать - россиянин, не таков. Нам же постоянно в тонусе, настороже нужно быть! Налаживание международных отношений для нас - это добиться, чтобы ни одного друга в зоне видимости не осталось. А уж из числа соседей все поголовно должны быть врагами. Вот тогда и внешняя политика хорошая, и глава МИД самый эффективный из всех министров.

Нынешний министр очень хорош! Вот только Беларусь осталось в ярого врага обратить и тогда уж точно можно сказать, что лучшего министра иностранных дел в России никогда в истории не было. Как, впрочем, и Президента, который внешнюю политику определяет".
https://www.newsru.com/blog/22jun2020/svoi_put.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх