Времена

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Всё правильно, согласно основной парадигме капитализма. Главное в жизни - это бабло. Всё остальное вторично. Чего ж х...Гауляйтер Дегтярё...
  • Любовь Ивановна
    "Ваня, бей, а я прикрою!", "Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын." Псевдоним Ли Си Цын был у Кожедуба Ивана Никитовича. Пра...День Военно-возду...
  • Владимир Сергеев
    Рассмешил .. Что значит ни разу на ДВ не был .. Ладно .. будь здоров.“Затаившийся драк...

У вас есть право голосовать "за"

Ну что сказать об аресте Фургала, хабаровского губернатора... Конечно, это прежде всего плевок в харю. Смачный, от всей души плевок всем тем, кто за Фургала проголосовал в 2018 году. Точнее - осмелился проголосовать, или даже - имел наглость проголосовать. Вот их всех и "ставят на место" этим арестом.
У вас есть право голосовать "за"
Типа - обтекайте. Вот вы захотели два года назад пойти против "линии партии", прокатили губернатора от "Единой России", поставленного лично товарищем Путиным, заставили Кремль волноваться и скрежетать зубами от бессильной ярости - так вот вам, твари. Мы этого вашего "губернатора" публично - обязательно публично! - заломаем, наденем на него наручники - и пинками посадим в автозак! И - в Москву, на расправу! Ха-ха, чо, съели? Вольницу почуяли? Решили сдуру, что можно у вас там "народную власть" изображать?
Собственно, а зачем еще в самом начале "нулевых" Путин проводил реформу Совета Федерации, зачем изгонял губернаторов оттуда? Именно за этим - чтобы лишить их формальной неприкосновенности. С тех пор любого губернатора стало возможно вот так - в любой момент, без предупреждения: пришли, заломали, в автозак - и привет. И только ПОТОМ, когда "областной руководитель" уже сидит без шнурков в Лефортово, удивленной публике зачитывают, кого он там убил-зарезал 15 лет назад.

Странно, если еще и детскую порнографию не найдут.

А параллельно сегодня еще и обыски в "Открытой России", и у Юли Галяминой - у тех, кто инициировал "движение "Нет поправкам". Пытались организовать агитацию против любимого голосувания Путина - получите.

У всего сегодняшнего явный антидемократический тренд. Такой пароксизм силовиков и явный намек обществу: любое голосувание в России должно быть ТОЛЬКО по Путину и в соответствии с пожеланиями Путина. Любое другое - харам. Забыли про сувенирную демократию? А зря.

Ежу понятно, что вина Фургала - не какие-то убийства 15-летней давности, которые все эти 15 лет, получается, никого не волновали; его единственная вина - что он осмелился СТАТЬ губернатором поперек воле Путина, на волне какой-то там "народной поддержки". И вот теперь ему - а заодно и ВСЕМ - показывают силами Росгвардии, что вся эта народная поддержка - ничто, фуфло.

Но по мне, этот арест показывает и кое-что другое: он показывает, что все эти всенародные выборы, если они не дают неприкосновенности тому, кто избран - это тоже фуфло. Смешно искать какой-то там народной поддержки на выборах, если тебя могут вот так, в любой момент - мордой в пол. Тогда уж действительно надо идти жалким просителем в предбанник Кремля и там долго искать расположения какого-нибудь чинуши из АП, назначат - не назначат.

Всякая демократия имеет смысл, только когда она умеет защищаться. Или - когда ее есть кому защищать.

UPD. Друзья-политтехнологи уже позвонили с поправками: ты, говорят, ничего не понимаешь, в Хабаровске просто федеральная мафия победила мафию местную, инфа 100%. Можно, конечно, понять и так - федералы ломят, московские воры показали козыри ворам дальневосточным. Московские воры ожидаемо старше - они Росгвардией управляют.

источник 

Картина дня

))}
Loading...
наверх