Времена

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Всё правильно, согласно основной парадигме капитализма. Главное в жизни - это бабло. Всё остальное вторично. Чего ж х...Гауляйтер Дегтярё...
  • Любовь Ивановна
    "Ваня, бей, а я прикрою!", "Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын." Псевдоним Ли Си Цын был у Кожедуба Ивана Никитовича. Пра...День Военно-возду...
  • Владимир Сергеев
    Рассмешил .. Что значит ни разу на ДВ не был .. Ладно .. будь здоров.“Затаившийся драк...

"Половина землекопа" или как повлияют последние указания Роспотребнадзора на цену авиабилетов

Роспотребнадзор потребовал продавать билеты с расчетом загрузки воздушного судна только на 50 процентов, чтобы была возможность соблюдения дистанции между пассажирами, интересные новости..

DSC_3017

С одной стороны, теперь мы не будем толкаться локтями в полете, пытаясь поудобнее сесть. А с другой остается вопрос, кто будет платить за пустую часть самолета?

Я думаю пока что этого не знает никто, органы нашей власти сейчас кичатся исключительно за здравие, при том что иногда даже страдает здравый смысл, но это на вкус и цвет.

В письме отосланном министерству транспорта сказано, что авиакомпании должны в первую очередь руководствоваться не экономической выгодностью посадки, а принципом социального дистанцирования! Так, теперь авиакомпании при заполнении самолета не имею права сажать людей непосредственно близко друг от друга, причем касается это не только рассадки в одном ряду, но и в смежных. Т.е. сидеть теперь все будут в шахматном порядке, как это понял я.

DSC_4973

Так же, в документе указано, что перевозчик должен минимизировать толкучки при регистрации на рейс, посадке и высадке. Что соответственно приведет к увеличению времени стоянки самолета на земле, что тоже негативно скажется на стоимости билетов, ведь придется платить больше аэропорту, за стоянку самолета у трапа и прочее обслуживание.



Зато не будем мерзнуть на трапе в очереди на борт, хотя и так не будем, лето же на носу :)

DSC_4956

Некоторые нововведения кажутся логичными и правильными, но все же не ясно как это ударит по нашему с вами карману.

Кстати, не все новинки поддержала Международная ассоциация воздушного транспорта, например дистанцию на борту и рассадку через одного они не поддержали, что выглядит здраво!

DSC_0090

В любом случае, призрачная надежда на адекватность нашей власти остается, а пока будем наблюдать как с первого июня Европа снова полетит)

Картина дня

))}
Loading...
наверх