Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
ЛЖИВАЯ ВЛАСТЬ... Даже "карманный" Росстат не может скрыть неэффективность экономического курса Путина

ЛЖИВАЯ ВЛАСТЬ... Даже "карманный" Росстат не может скрыть неэффективность экономического курса Путина

рим.Ред. - Как известно, Росстат сейчас фактически находится под полным контролем медведевского ведомства. И как бы эти проходимцы не стремились скрыть полную про

Любовь Ивановна 23 ноя, 18:15
0 0
Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов

Индекс оливье. Населению советуют экономить на покупке пакетов

Фото: www.globallookpress.com Глава Центробанка Элина Набиуллина посчитала стоимость новогоднего стола для граждан России. Оказалось, что оливье подоро

Любовь Ивановна 22 ноя, 19:53
+1 1
РФ рухнет под тяжестью "силовой орды"

РФ рухнет под тяжестью "силовой орды"

Максим Калашников Масса новых тонтон-макутов попросту парализует всякую возможность развития несчастной страны. Особенно в ходе развертывания кампании по «борь

Любовь Ивановна 22 ноя, 19:13
0 0
Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?

А теперь? Это все еще вопрос или уже пропаганда гомосексуализма? Поскольку поверить в то, что половина страны ебнулась и хочет войны я поверить не могу, под

Любовь Ивановна 22 ноя, 13:42
0 1
Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...

Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...

Не помнящим родства Не называйте родину совком, И не бросайте в прошлое каменья. Пусть даже вам жилось там нелегко, Печенья не хватало и варенья.

Любовь Ивановна 20 ноя, 09:00
+5 3

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Как десантники в сорок первом Ессентуки спасали… от своих раненых

развернуть

Как десантники в сорок первом Ессентуки спасали… от своих раненых

В случае необходимости применять силу и оружие

Ветераны войны обычно не очень любят вспоминать о том, какими жесткими методами иногда приходилось наводить порядок в собственном тылу. Оно и понятно – тема крайне неприятная.

Тем не менее, такие свидетельства существуют. Вот, например, с чем пришлось столкнуться будущему знаменитому кинорежиссеру Григорию Чухраю. В 1941 году он, служивший связистом, откликнулся на призыв записываться в воздушно–десантные войска. Воздушно-десантный корпус, в который прибыл Чухрай, только начинал формирование. Вот с чем десантникам пришлось столкнуться в Ессентуках:

«Я бывал в этом городе еще ребенком. Это был веселый курортный город. Сейчас я не узнавал его. Те же улицы, тот же зеленый парк, но улицы невеселы и безлюдны; иногда появляется человек, но тут же скрывается за какой-нибудь дверью. Отдыхающих нет. Санатории превращены в госпиталя. Жители жалуются: от раненых житья не стало. Женщинам, девушкам на улице лучше не показываться. Мужчин избивают, отнимают деньги. Устраивают пьяные драки. Ножей им не дают — дерутся вилками. Вилками убили начальника милиции, пытавшегося разнять пьяную драку...

Командир корпуса вызвал солдат, знающих рукопашный бой, и приказал за три дня навести в городе порядок. В случае необходимости применять силу и оружие. Я подумал: «Оружие к раненым? Они же пострадали, защищая Родину!» И, как бы в ответ на мои мысли, командир сказал:

— Они не защитники Родины, а бандиты. Я не могу в такой обстановке готовить десантников к предстоящим боям. За либерализм буду строго наказывать.

Мы принялись за дело и за два-три дня навели порядок. Было странно, что небольшая кучка бандитов терроризировала целый город. Дебоширы сопротивлялись, качали права, угрожали нам вилками, старались вызвать сочувствие: «Мы раненые! Мы Родину защищали!». — Мы тоже Родину защищали и тоже валялись в госпиталях, но не грабили и не дебоширили, — отвечали мы.

Действовали мы без сантиментов, при необходимости жестоко, но порядок навели. И город свободно вздохнул. Девчонки считали десантников героями, врачи благодарили:

— Приходит эта шпана и угрожает вилками. «Будешь вякать, выколем глаз!» Требуют спирт и наркотики. И даешь! Не хочешь лишаться глаза. Старшую сестру госпиталя убили за то, что она отказалась отпереть шкаф, где хранились бутылки со спиртом... Шайка бандитов! Спасибо, теперь можно лечить раненых.

Это был для меня первый наглядный урок гуманизма. Если хочешь быть гуманистом, сперва устрани бандитов и воров. Это самое гуманное действие тех, кто действительно мечтает о свободе и демократии».

Надо полагать, что нечто подобное в те годы могло происходить не только в Ессентуках… Конечно, в случившемся виноват, прежде всего, военный комендант города Ессентуки. Вопрос: «Куда комендант смотрел»? - возникает просто автоматически. А где местная партийная и советская власти были? Очень может быть, что ситуацию сделали неуправляемой всего лишь несколько «зачинщиков», как выражались в старину. Их своевременный арест мог переломить ситуацию и привести в чувство основную массу хулиганов. В массовых беспорядках большинство участников действуют, подчиняясь стадному чувству, они тупо идут за лидерами.

Но этого не произошло, и понадобились действия десантников. Это еще счастье для горожан, что они оказались под рукой. К сожалению, Чухрай не указал, что конкретно означает фраза «действовали мы без сантиментов, при необходимости жестоко». Но в целом представить себе этот процесс можно.

Публикации такого рода обычно вызывают бурный энтузиазм публики, воспринимающей мир по принципу «такой кошмар возможен только в этой стране, на цивилизованном Западе такое невозможно». Любителям такого подхода можно посоветовать самостоятельно поискать описания трудовых будней американской военной полиции в 20-21 веках. Очень они поучительны. Если это сложно, можно ограничиться чтением книги «Корабль его величества Улисс» Алистера Маклина. Подсчет моряков и морских пехотинцев, поубивавших друг друга в разгар Второй мировой при подавлении бунта на британском корабле, бессмысленного и беспощадного, поможет кое-что понять…

Максим Кустов
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/37713?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Опубликовала Любовь Ивановна , 09.07.2017 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 9 июля, в 13:36 Поучительно, не знала о таких историях. Хотя неоднократно и говорила, что сначала нужно разобраться с внутренними врагами народа.А если эти враги своего народа во власти ВСЕ---значит надо их вычистить ! Когда Сталин их укротил, к нам и на западе стали относиться нормально.Может Навальному дать десантную дивизию для наведения порядка,заставить так называемых предпринимателей при сверх прибылях платить прогрессивный налог, и платить хотя бы обьявленную среднюю зарплату своим рабочим. А сейчас им это зачем? Если Сердюков на свободе, Горбачёве пенсионер союзного значения, Чубайсу вообще на всё плеваться хотелось. Навального и то, приструнить некому, а Багдасарян? Текст скрыт развернуть
0
Александр К
Александр К Любовь Ивановна 9 июля, в 14:24 Вы серьезно думаете, что Навальный слеплен из другого теста?
У Навального прекрасный бизнес. Я его уважаю.
Белковский в своё время за $50000 заказал Навальному кампанию против UC Rusal Олега Дерипаски — компания как раз проводила IPO на Гонконгской бирже. Навальный в течение нескольких дней опубликовал на актуальную тему (почему не надо покупать акции UC Rusal) несколько постов у себя в ЖЖ, статью в "Ведомостях" и на Slon.ru.
Кто-то купил РУСАЛ по дешевке. Можно выяснить-кто.Вероятнее всего -Березовский.
Белковский в те годы работал на него.
С тех пор масштабы его разоблачений только растут.
Как я понимаю , растут и его комиссионные.
Тот же Белковский в одном из интервью намекнул, кто финансировал разоблачение Димона.
И кто является крышей Навального - Сечин.
Белковский сказал, что зять Сечина -мэр небольшого городка рядом с имением Димона.
И они что-то не поделили...
Ельцин также шел к власти. Власть плохая , а я хороший, белый и пушистый.
Он ничего не предлагал в экономике , только то, что власть плохая.
И Ельцин также имел поддержку на самом верху.
В противовес Горбачеву играл Яковлев...
Хватит наступать на грабли...
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр К 9 июля, в 14:31 Я понимаю что у него на все заказуха, но вот пусть бы бесплатно потрудился на пользу отечества! Текст скрыт развернуть
0
Александр К
Александр К Любовь Ивановна 9 июля, в 14:43 Да вы что? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать
Популярные темы
Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Зоя Черкасская-Ннад Патриотов нынче много. Песни поют, маршируют и ленточки повязывают. Только вот как-то на родных детях патриотизм резко заканчивается. Уч

Любовь Ивановна 5 сен, 12:27
+6 10

Последние комментарии

Harley Davidson
хорошо сказано! правильно!
Harley Davidson Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Не называйте родину совком, и не бросайте в прошлое каменья...
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Tatyana ...
Любовь Ивановна