Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Опубликовал Николай Юренев 

Власть отвратительна, как руки брадобрея…

О. Мандельштам

Нет во власти честных и чистых людей. И быть не может, ибо вход таким туда закрыт. Но есть важный нюанс. Как и во имя чего использует правитель свои "нечистые" методы.

Возьмем к примеру Сталина в начале 20 века. Он мог бы остаться чистоплюем, как другие "благородные" протестанты, и гордо обличать бандитов, которые сперва устраивали "экс-акты" а в 1917 захватили власть. К чему бы это привело? Он бы остался на обочине истории, а властью распоряжался бы после Ленина Троцкий с его подельниками, грезившими о мировой революции и равнодушными к нашей стране.

Однако Сталин повел себя как хитрый лис. Втерся сперва в доверие к Каменеву, Зиновьеву, Бухарину и прочим "товарищам интеллигентам". С их помощью убрал Троцкого. А потом убирал и этих "попутчиков". Подло? Безусловно. Честный человек так бы не поступил. Он бы на месте Сталина лучше благородно помер бы. Но для страны и нашего народа Сталин сделал все возможное – сумел обыграть команду болтунов, которая захватила все ключевые посты в системе. И затем  дал нашей стране такой рывок в развитии, какого не было ни до него, ни после на всем земном шаре.

Возьмем теперь Путина и 1998 год. Кому тогда принадлежала вся власть в России? Алкоголику Ельцину? Или людям, которые контролировали все СМИ – Березовскому и Гусинскому? А что такое выборы? Это агитация через СМИ. Как прийти к власти, не имея доступа к СМИ? Никак. Хотя олигархи контролировали не только СМИ, но и многие другие структуры: правительство, Думу, МВД, суды,  ФСБ… Пример генпрокурора Скуратова очень показателен в данном плане – как быстро его убрали, когда он начал говорить неудобную власти «правду».

И как кристально честному человеку было одолеть всю эту нечисть? Как удержать власть? Никак.

И Путин пошел извилистой тропой. Решил сначала рассорить двух основных олигархов меж собой. Затем выбрать более сильного и с его помощью захватить власть. Следом уничтожить проигравшего. А там – и своего «благодетеля», который помог на первых порах. Именно так все и было сделано! Гусинский первым спешно дал деру из России.

Далее слепили партию «Единство» из всякой швали и ее тоже прогнали через СМИ. В итоге Путин стал полновластным президентом.

Березовский на время возомнил себя хозяином страны, главным кукловодом. Ведь он был уверен, что Путин его кукла. Мало того, у олигарха наверняка был какой-то компромат на Путина, ему же нужны были какие-то гарантии. Но в итоге Путин и его переиграл. Не сам конечно, с помощью других олигархов, которые также страдали от наглости Березовского.

Вот какой подлец Путин – вот как поступал с теми, кто помогал его восхождению на трон. Но плохо ли это для политики и для России? С одной стороны – нет. Политик и должен быть хитрованом, иначе его сожрут другие, более хитрые.

Совсем честных людей, как уже сказано, во власти быть не может. Но на самом деле нужно отделять хитрецов от хитрецов. Подлецов от подлецов. И прохиндеев от прохиндеев. Во власти не бывает честных людей, потому что они самые беспомощные и бесполезные правители. Потому что такого чистюлю всегда легко переиграет более хитрый и коварный. И в результате править все равно будет нечестный.

Но важны намерения. Если человек имеет за душой благородный заряд, то все необходимые политические подлости он использует в конечном счете ради процветания родной страны.

Конечно,  в какой-нибудь благополучной Дании может править и кристально честный малый. Потому что это Дания маленькая и на нее не направлены тысячи стрел, включая хитро откованные политические и идеологические. А вот во Франции уже честному рыцарю во власти делать нечего – и разве президент Макрон похож на честного человека? Или Ангела Меркель? Или Трамп?

Нет, простофиль не держат на высших постах в серьезных странах. Так что лозунг про честных людей во власти такой же ложный, как и всеобщее равенство. Звучит красиво, а на деле – утопия. Правитель должен быть честным перед историей, своей страной и своим народом.

И тут наружу выступает эта "другая сторона": привычка сплошь и рядом подличать и врать не проходит бесследно для души. И беда стране, народ которой не умеет вовремя поправить заигравшегося в бесконечное вранье правителя, привыкши безоговорочно доверять ему во всем. Тогда тот ради облегчения своей судьбы начинает врать и самому народу и запутывается так, что власть его делается невыносимой, а последние годы его правления покрываются несмываемым позором.

По материалам Сергей Зло
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/32465/-

Общество мертвых политиков

В России политики нет. 20 лет её планомерно уничтожали, и вот наконец уничтожили. Причина этому - Владимир Путин и его огромное количество страхов и комплексов.

Он может вечно строить и себя брутала, в хоккей играть с теми, кто поддается. Но по всем его законам, реформам, количеству охраны, расходам на содержание лизоблюдов, видно лишь одно. Он строит вокруг себя баррикады из людей. Чтобы ни в коем случае до него не добрались.

Самый главный из его страхов, конечно же, потерять власть над деньгами и людьми.

Как только его сместят, он станет никому не нужным стариком. Он есть, пока он контролирует денежные потоки.

Деньги он полюбил за это время до глубины души. Он выстроил систему, в которой все финансовые потоки в стране находятся под его контролем и его так называемых друзей. Чтобы, не дай Бог, кто-то без его ведома не заработал миллион другой.

 

Бога в стране он тоже взял под контроль. Все попы, духовники отчитываются перед ФСБ уже давно. Сливают прегрешения и отпускают им грехи. Облачаются в черное, гоняют на мерседесах. Те же силовики, только еще более лицемерные.

Сегодня управление государством происходит не политическими методами. У нас есть клановость, бюрократия, коррупция, но вот политики нет. Потому что "политика" - это множество мнений, это обсуждения, это поиски истин, решений, удовлетворяющих интересам большинства.

В государстве российском множество мнений есть, просто обсуждать их никто не хочет. Есть же мнение Путина, оно самое верное. И есть куча его холопов на высоких окладах, единственная задача которых эти его безумные и пустые идеи реализовывать. Правда, в последние годы и с этим проблема. Ибо указы стали на столько бессмысленными, что служаки не знают, как их исполнять.

До 2024 года осталось не так много времени в рамках истории, однако наша страна за это время успеет погрузиться на очередное дно.

 

Он прекрасно понимает, чем ему и его семейству это грозит в перспективе. Потому задумал новую аферу - переделать Конституцию так, чтобы сделать будущего президента полностью подотчетным себе. Чтобы пост президента был, но вот все деньги по-прежнему контролировались кланами, созданными Путиным.

Чтобы президент занимался внешней политикой, которую Путин за время своего правления полностью уничтожил. С Россией, как с душевно больным никто дело иметь не хочет. Из ближайших соседей с нами контактируют только те, кто сам погряз в воровстве, откатах, серых схемах и отмывании денег.

Государственность умирает. С каждым годом все быстрее. Система управления не работает. Реформы утыкаются в стены бюрократии и не способны реализовываться.

Народ же стал просто зрителем и комментатором. Правда ни от взглядов, ни от комментариев нет никакого толка, а на улице холодно. Туда никто выходить не хочет. Ведь мы нация героев, просто героизм наш в заслугах дедов и прадедов. Вся гордость в прошлом.

В настоящем один позор, куда не плюнь, куда не ступи.

Поддержите блог лайком, подпиской, рекомендацией. Наша страна и люди имеют право слышать не только проправительственные мнения и продажные СМИ. Чтобы иметь возможность на перемены.

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т.Язов ушел из жизни непобежденным

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх