Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Мажор - это страшный диагноз

Мажор - это страшный диагноз

О дна богатая дама открывала галерею. Пригласила меня - показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна. Внезапно появляется де

Любовь Ивановна 15 авг, 11:56
+3 3
Повторение судьбы Ельцина? Правительство Медведева целенаправленно ведет Путина к отставке

Повторение судьбы Ельцина? Правительство Медведева целенаправленно ведет Путина к отставке

Фото: пресс-служба Кремля «Политика коллапса», которую сейчас реализует правительство Дмитрия Медведева , возвращает Россию в 1999-й год.

Любовь Ивановна 15 авг, 11:37
+1 7
Минфин придумал новый налог для предприятий

Минфин придумал новый налог для предприятий

Минфин РФ выступил с предложением заменить плату за негативное воздействие на окружающую среду на экологический налог. Ведомство ранее сообщало

Любовь Ивановна 14 авг, 09:27
0 1

Беловежская Пуща

Беловежская Пуща Исполняется на мотив незабвенного хита ВИА «Песняры» Музыка – Александры Пахмутовой Стихи - Александра Вулых Мы родились

Любовь Ивановна 12 авг, 12:02
+1 1
СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Мировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за ее достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти та

Любовь Ивановна 10 авг, 10:36
+1 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Зачем летчик Филипов подорвал себя гранатой, хотя мог сдаться в плен и выжить

развернуть

Зачем летчик Филипов подорвал себя гранатой, хотя мог сдаться в плен и выжить

Российский штурмовик Су-25 был сбит в небе над сирийской провинцией Идлиб 3 февраля. Летчик Роман Филипов смог катапультироваться, но был убит боевиками в неравном бою, за что был награжден званием «Герой России». По предварительной информации, летчик подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Какое задание выполняла российская авиация в

Сирии, и какое значение имеет поступок Филипова?

Несмотря на то что война в Сирии вроде бы официально закончена, как рапортует Шойгу, но судя по потерям российской авиации, всё же продолжается, так как раздел «сирийского пирога» всё ещё не окончен. Штурмовик был сбит во время патрульного облёта одной из «зон деэскалации», о которого в Анкаре договорились Россия, Сирия и Иран.

Правда, есть и другая версия. Якобы за секунды до того как Су был сбит с земли, он выпустил неуправляемые авиационные ракеты, так называемые "НАРы". А это уже непросто патрульное сопровождение.

Так или иначе, но самолет был подбит, а наш летчик не пострадал и оказался на земле с пистолетом и гранатой. По информации СМИ, Филипов отстреливался, но когда понял, что окружен, решил не сдаваться в плен, а подорваться, прокричав перед этим, «это вам за пацанов».

Первым делом возникает вопрос, как у летчика могла оказаться с собой граната.

– Эта практика, судя по воспоминаниям, применялась советскими летчиками еще в Афганистане, – замечает на svoboda.org аналитик экспертной группы Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов.

Это можно назвать проявлением героизма, но не совсем понятна логика таких действий: как уже должно было быть известно и ему, и его руководству, даже у таких террористических группировок, как "Хайят Тахрир аш-Шам", имеется определенное взаимопонимание с турками, которые считают Идлиб частью своей зоны ответственности. Поэтому не исключено, что если бы он попал в плен, то мог быть обменян. Удалось же в свое время вернуть тело российского летчика Олега Пешкова. Будем надеяться, что сейчас тело тоже удастся вернуть.

Многие блогеры тоже задаются вопросом: «Зачем?»:

– Слов нет. Конечно, мужественно себя повел. Ради чего заставили человека подорвать себя гранатой? Ради чего? Кому нужна эта война? Думаю, что погибший (вечная ему память) сам не очень отчетливо понимал что он делает в этой Сирии, – пишет Сергей Фурнэ.

Еще один комментатор — Александр Николаевич, говорит о том, почему вообще ПЗРК смог сбить СУ-25, ведь у этого самолета есть все возможности уходить от таких огневых систем.

– Тут много вопросов. Оставим, кого бомбил, кто послал, зачем. Вопрос — СУ-25, машина неновая, надежная и когда ПЗРК берет в прицел цель типа СУ-25, там срабатывает система обнаружения противника РЛС. Но не было маневра ухода от ракеты. Суть вопроса – а исправен ли был самолет?

Журналист Дмитрий Ольшанский уверен, что "Ни одного русского солдата, ни одного русского рубля не должно быть потрачено там, где не живут русские".

- Ужасно жалко русского парня – смелого, явно много чего умевшего, – погибшего на бессмысленной войне на чужой земле во имя поддержки одних абсолютно ненужных нам людей от других, точно таких же.

Пройдет год, два, три, пять, десять, – и никто в России не будет помнить об этих поганых восточных делах, и сами эти закутанные в тряпку сущности еще раз сто поменяются местами, перережут друг друга по новому кругу, а потом объявят своих бывших русских "друзей" врагами на своих неприятных наречиях, – а получается так, что этот парень, и еще много других – там зачем-то погибли.
Ни одного русского солдата, ни одного русского рубля не должно быть потрачено там, где не живут русские.

"Геополитика"! Уходи отсюда, лживая старуха. Довольно ты уже попила нашу кровь.

фото Первый канал

http://www.online812.ru/2018/02/06/012/?utm_referrer=https%3...


Ключевые слова: История, люди, события, факты
Опубликовала Любовь Ивановна , 09.02.2018 в 20:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 11 февраля, в 15:11 Неужели нам мало урока Афганистана !!Сколько сыновей  погибло ,сколько матерей похоронили своих детей,сколько невест не дождались своих женихов. Текст скрыт развернуть
0
Ylita ДВ
Ylita ДВ 12 февраля, в 03:44 Мерзкая статья! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ylita ДВ 12 февраля, в 10:08 Конечно и вчерашнее крушение самолета  тоже мерзко,но это отголосок нашего вмешательства.Я считаю , что сила армии именно в таких людях. Не в ракетах, танках, самолётах, подводных лодках, хотя техника сегодня значит очень много. Терять ТАКИХ офицеров, защищая интересы "башаров асадов" - подло. Обманывать ТАКИХ людей ложными целями - преступление.
Герою Роману Филипову - слава!
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+15 4

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Виктор Илюшин
Viktor Konoplev
Любовь Ивановна
Viktor Konoplev
Любовь Ивановна
Виктор Илюшин
Наталья Походощук
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна