Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Мажор - это страшный диагноз

Мажор - это страшный диагноз

О дна богатая дама открывала галерею. Пригласила меня - показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна. Внезапно появляется де

Любовь Ивановна 15 авг, 11:56
+3 3
Повторение судьбы Ельцина? Правительство Медведева целенаправленно ведет Путина к отставке

Повторение судьбы Ельцина? Правительство Медведева целенаправленно ведет Путина к отставке

Фото: пресс-служба Кремля «Политика коллапса», которую сейчас реализует правительство Дмитрия Медведева , возвращает Россию в 1999-й год.

Любовь Ивановна 15 авг, 11:37
+1 7
Минфин придумал новый налог для предприятий

Минфин придумал новый налог для предприятий

Минфин РФ выступил с предложением заменить плату за негативное воздействие на окружающую среду на экологический налог. Ведомство ранее сообщало

Любовь Ивановна 14 авг, 09:27
0 1

Беловежская Пуща

Беловежская Пуща Исполняется на мотив незабвенного хита ВИА «Песняры» Музыка – Александры Пахмутовой Стихи - Александра Вулых Мы родились

Любовь Ивановна 12 авг, 12:02
+1 1
СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Мировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за ее достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти та

Любовь Ивановна 10 авг, 10:36
+1 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

КАКАЯ НАДБАВКА К ПЕНСИИ ПОЛАГАЕТСЯ ЗА СЛУЖБУ В АРМИИ?

развернуть

КАКАЯ НАДБАВКА К ПЕНСИИ ПОЛАГАЕТСЯ ЗА СЛУЖБУ В АРМИИ?

В 2015 году в пенсионном законодательстве произошли важные изменения, связанные со вступлением в силу положений закона № 400-ФЗ. Расчет пенсии теперь основывается на индивидуальных коэффициентах, исчисляемых в баллах. В связи с этим некоторые пенсионеры могут увеличить размер своей пенсии, произведя ее перерасчет. Рассмотрим, как провести перерасчет пенсии за службу в армии и в каких случаях имеет смысл это делать.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПРАВИЛАХ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ

До 2015 года базой для расчета пенсии был стаж и заработная плата, в настоящее время ее расчет основывается на индивидуальном коэффициенте, определяемом в баллах. В них оцениваются не только периоды работы, но и нестраховые (неоплачиваемые) периоды, если они являются социально значимыми. К таковым, безусловно, относится и военная служба.

Баллы начисляются, в том числе, и за период службы в армии по призыву в советский период, из расчета 1,8 балла за год. Следовательно, всем прошедшим срочную службу при определенных условиях может быть начислена доплата к пенсии за службу в армии в советские времена. О каких условиях идет речь – рассмотрим ниже.

В ЧЕМ СУТЬ ПЕРЕРАСЧЕТА И КОМУ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДЕН

Нельзя сказать, что служба в армии до 2015 года никак не отражалась на пенсии. Но ее учет основывался на других принципах – этот период включался в страховой стаж и, следовательно, также влиял на размер пенсии. Степень этого влияния зависела от многих факторов – общего трудового стажа пенсионера, сумм перечисленных взносов, характера трудовой деятельности (например, наличие стажа во вредных условиях) и т.п.

Поэтому нельзя заранее однозначно сказать, будет ли получена прибавка к пенсии за службу в рядах Советской Армии в каждом конкретном случае.

Специалисты из Пенсионного фонда указывают на два случая, когда в результате перерасчета может быть получена надбавка к пенсии за службу в армии:
  1. Если пенсионер работал на рабочих местах с вредными (тяжелыми) условиями труда.
  2. Если общий трудовой стаж пенсионера до 2002 года без учета военной службы превышает 45 лет.

Таким образом, доплата к пенсии за службу в Советской Армии пенсионерам может быть начислена далеко не во всех случаях. Для того, чтобы точно определить, выгодно ли переходить на учет «армейского» стажа по новым правилам, лучше обратиться за консультацией в отделение ПФР.

ДОПЛАТА К ПЕНСИИ ОТЛИЧНИКАМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ

Знак «Отличник Советской Армии» – это особый вид награды для рядового и сержантского состава советских Вооруженных сил, введенный в 1957г. Им награждали за образцовое выполнение воинских обязанностей.

Наличие этой награды само по себе не дает права на доплату к пенсии. Но отличники Советской Армии по достижении пенсионного возраста и при наличии соответствующего стажа имеют право на получение звания «Ветеран Труда РФ».

А уже это звание дает право на ряд льгот, в том числе и в форме денежных выплат: компенсацию затрат на коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте и т.д.

ВЫВОД

Доплата к пенсии за службу в Советской Армии может быть получена, если учет военной службы по новой системе (в баллах) окажется выгоднее, чем по ранее действовавшей методике. Для того, чтобы точно узнать, есть ли смысл делать перерасчет, нужно обратиться за консультацией в отделение ПФР по месту жительства.


Ключевые слова: Закон
Опубликовала Любовь Ивановна , 31.05.2018 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+15 4

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Виктор Илюшин
Viktor Konoplev
Любовь Ивановна
Viktor Konoplev
Любовь Ивановна
Виктор Илюшин
Наталья Походощук
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна