Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

И чтоб у всех висело на столбах

Побывал тут на днях в дачном правлении — надо было внести аванс за электричество — и поймал себя на ощущении, будто бы и не уходил с амбулаторного приёма. Либо дурдом произвёл экспансию и понаоткрывал новых филиалов.

Помимо бухгалтера, в небольшой комнатушке, которую вот уже много лет арендует дачный кооператив, находился, на свою беду, председатель.

Вот его-то и осаждала одна дама преклонного возраста. Она громко цитировала написанное ею заявление на соседей, щедро дополняя своё произведение кляузно-эпистолярного жанра новыми подробностями и комментариями.

Речь в телеге, насколько все присутствующие успели понять и проникнуться, шла о соседе слева и соседке справа. Сосед слева оказался грешен тем, что запустил свою малину, и та буйно разрослась, местами преступно проникнув за забор, в сторону проезда. И когда сын заявительницы, приехав к ней на дачу, решил припарковать свою Иномарку (именно с большой буквы, чтобы все поняли, что стоит она, как Крымский мост) вплотную к соседскому забору, то поцарапал этой самой малиной своё зеркало, вернее, Иномаркино зеркало, а оно жутко дорогое, особенно теперь, когда кризис и санкции.

Председатель, успевший войти в состояние медитативного административного транса, мурлыкающим голосом поинтересовался, пыталась ли дама уладить конфликт на месте, на что та бодро ответила, что-де пыталась, и даже сумму ущерба озвучила, на что в ответ была отправлена с сачком на дальний хутор, и теперь жаждет справедливости. денег и крови — в любой последовательности, но в полной мере.

К соседке справа претензии касались не буйных зарослей, а, напротив, прискорбного их недостатка. Ну всё же насквозь просматривается. Поэтому виден во всей красе тот лепрозорий, который она у себя там устроила. Лепрозорий? — сделал стойку, вынырнув из транса, председатель, содрогнувшись от перспектив. Ну да, ничтоже сумняшеся подтвердила дама. У соседки справа на участке добротный дом из оцилиндрованного бревна, а также баня роскошная, и вот в эту баню к ней ходят мужики. Соседи сверху, снизу, сзади и сразу — предположил председатель. Да-да, радостно подтвердила дама. И после бани они, завернувшись в простыни, восседают на крылечке, попивая чаек, а то и что покрепче. А простыни-то периодически распахиваются... в общем, картина «Патриции в лепрозории» — холст, масло, галоперидол.

Председатель, успокоившись, вернул себе глубину транса, попутно заметив в очень завуалированной форме, что дама, вероятно, попутала не только лупанарий с лепрозорием, но и рамсы, но он, конечно, предпримет все усилия... какой там, говорите, у соседки участок-то?

Оплатив счет за электричество и внеся аванс, я собрался было уходить, но председатель, который после ухода дамы успел достичь нирваны, не вставая с кресла, меня остановил. Мол, на даче и зимой у вас, как обычно, кто-то будет жить? Ну да, подтвердил я. Постоянно или наездами — это уж как получится.Тогда, сказал председатель, надо обязательно счётчик электрический на столб вывести. Я было возразил — мол, столб-то не на моём участке стоит, а вовсе даже за его пределами, за забором, вот решат сталкеры из соседнего села, по обыкновению, наведаться за хабаром — и кто будет потом новый ставить, взамен благоспионеренного? Председатель лишь рукой махнул - дескать, требование законное, на общем собрании утверждённое, так что или счётчик на столбе, или зима без электричества. Я пожал плечами — мол, раз утвердили на собрании (скажу честно, я на них не бываю, берегу то, что ещё не съедено эмоциональным выгоранием), то надо подчиняться. Зовите электрика, будем колдовать.

А до ваших палестин уже добралось это поветрие со счётчиками?

"144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности (в отношении членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границах земельных участков) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности (в отношении члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границе земельного участка) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности (в отношении члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - к границе земельного участка), в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта."

Т.е. устанавливать надо на границе. Например, со своей стороны забора. Про доступность проверяющим никаких требований нет.

Зато есть описание порядка доступа представителей СО для снятия контрольных показаний в случае, если им для этого требуется доступ к ЭПУ:
"170. В случае если для проведения контрольного снятия показаний сетевой организации требуется допуск к энергопринимающим устройствам (энергетическим установкам, объектам электросетевого хозяйства), в границах которых установлен расчетный прибор учета, то сетевая организация за 5 рабочих дней до планируемой даты его проведения направляет их собственнику уведомление о необходимости обеспечения допуска, содержащее дату и время проведения контрольного снятия показаний, указанные в плане-графике проведения контрольного снятия показаний, а также информацию о последствиях недопуска.
"
И далее по тексту пункта - там рассказы о порядке привлечения к ответственности собственника ЭПУ в случае непредоставления доступа и т.д.

Как думаете, зачем это надо, если якобы все должно быть в видимости проверяющих?

https://dpmmax.livejournal.com/785967.html?media

Популярное

))}
Loading...
наверх