Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
РОССИЯН СКОРО БУДУТ ВЫШВЫРИВАТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ КВАРТИР. ПО ЗАКОНУ.. (ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ)

РОССИЯН СКОРО БУДУТ ВЫШВЫРИВАТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ КВАРТИР. ПО ЗАКОНУ.. (ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ)

Этот закон уже прошел первое чтение в Госдуме и нет причин сомневаться в том, что скоро он будет принят. Итак, как же будет происходить отъем вашей квартиры

Любовь Ивановна 24 апр, 11:31
+1 1
О налоге на первый взнос в ипотеку и другие цели

О налоге на первый взнос в ипотеку и другие цели

По мнению замминистра финансов РФ Ильи Трунина, который отвечает в министерстве за налоговую политику, проценты по депозитам следует облагать налогом на доходы фи

Любовь Ивановна 24 апр, 10:16
+1 3
От обмана спасёт экспертиза

От обмана спасёт экспертиза

Специалисты констатируют — даже покупка товара за круглую сумму в престижном магазине не застрахует от подделки. «К нам постоянно обращаются клиенты бутиков, —

Любовь Ивановна 24 апр, 09:41
0 0
БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции»

БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции»

Конец марта показал, что лицо оппозиции омолодилось. Как после пластической хирургии, его буквально не узнать. Но пластическая хирургия - это всегда противоестест

Любовь Ивановна 23 апр, 12:51
0 0
Не думай.

Не думай.

19 апреля 1906 года знаменитый французский физик, один из создателей учения о радиоактивности Пьер Кюри погиб, попав под колеса экипажа. За день д

Любовь Ивановна 23 апр, 10:23
0 0

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Вещи, дела и деньги (притча-сказка)

развернуть

Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше, и рассказывали друг друг: «Смотри, какую Вещь я сделал!».

Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.

Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи, или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору.

Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.

А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег.

Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами по себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового дерьма, ни годного ни на что, кроме того, как быть выброшенным в помойку.

Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордится, это ведь всего лишь Деньги…

Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое дерьмо может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Некоторое время казалось, что все хорошо — ведь Вещи сделанные давно, в те времена, когда люди делали именно их, служили очень долго. Но, когда они все-таки начали ломаться, то вдруг оказалось, что одноразовые пластиковые машины еще туда-сюда, а вот одноразовые пластиковые ракеты, реакторы, турбины и плотины — уже как-то не очень.

Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое дерьмо, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи все уже умерли от старости, их дети, умевшие делать Дело уже на пенсии, а их внуки уже умеют делать только Деньги.

Вот так и скатился тот мир в срамное дерьмо, превратившись в одну большую помойку, по которому бегали никому не нужные люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя было купить и одной Вещи.


Опубликовала Любовь Ивановна , 16.03.2017 в 08:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
В паспорте гражданина РФ может появиться новая страница о выборах

В паспорте гражданина РФ может появиться новая страница о выборах

Руководитель аппарата Центризбирком Сергей Даниленко, заявил о намерении комиссии, предложить ввести законодателям срок обжалования итогов выборов по избира

Любовь Ивановна 17 дек 16, 20:30
+4 5