Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта

Мыши и другие нефицальные лица. (Автор Тапочки Меркурия)

Мыши вторую неделю приходят кушать потолок. Сначала просто тихо шуршали, не досаждая. А сейчас осмотрелись, прижились и грызут. Приходят как на работу. Не понима

Любовь Ивановна 24 сен, 08:41
0 0
Когда праздник - не праздник

Когда праздник - не праздник

Когда праздник - не праздник Фото: Владимир Смирнов/ТАСС Красный флаг над Россией был спущен еще в 1991 году, но и по сей день страна продолжает пить и

Любовь Ивановна 24 сен, 08:25
0 0
"Кузькина мать" Ким Чен Ына

"Кузькина мать" Ким Чен Ына

"Кузькина мать" Ким Чен Ына Фото: Wong Maye-E/AP/TASS В ответ на угрозы Трампа уничтожить КНДР Пхеньян намерен взорвать термоядерную бомбу АВТОР

Любовь Ивановна 22 сен, 20:25
+1 1
РОССИИ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕСМОТРИТ ИТОГИ ПРИВАТИЗАЦИИ И ПОСАДИТ ЧУБАЙСА

РОССИИ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕСМОТРИТ ИТОГИ ПРИВАТИЗАЦИИ И ПОСАДИТ ЧУБАЙСА

…И перестанет стыдливо и шкодливо драпировать Мавзолей Ленина – КВ «Массового пересмотра итогов приватизации не будет», – недавно подтвердил своё решение пр

Любовь Ивановна 22 сен, 18:25
+1 0
Николай II: 8 мифов о последнем императоре

Николай II: 8 мифов о последнем императоре

Ни об одном русском царе не создано столько мифов, сколько о последнем, Николае II. Что же было на самом деле? Был ли государь человеком вялым и безвольным? Был ли

Любовь Ивановна 22 сен, 09:37
+1 0

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Вещи, дела и деньги (притча-сказка)

развернуть

Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше, и рассказывали друг друг: «Смотри, какую Вещь я сделал!».

Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.

Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи, или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору.

Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.

А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег.

Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами по себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового дерьма, ни годного ни на что, кроме того, как быть выброшенным в помойку.

Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордится, это ведь всего лишь Деньги…

Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое дерьмо может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Некоторое время казалось, что все хорошо — ведь Вещи сделанные давно, в те времена, когда люди делали именно их, служили очень долго. Но, когда они все-таки начали ломаться, то вдруг оказалось, что одноразовые пластиковые машины еще туда-сюда, а вот одноразовые пластиковые ракеты, реакторы, турбины и плотины — уже как-то не очень.

Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое дерьмо, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи все уже умерли от старости, их дети, умевшие делать Дело уже на пенсии, а их внуки уже умеют делать только Деньги.

Вот так и скатился тот мир в срамное дерьмо, превратившись в одну большую помойку, по которому бегали никому не нужные люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя было купить и одной Вещи.


Опубликовала Любовь Ивановна , 16.03.2017 в 08:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Хоть кто-нибудь из известных и богатых учит своих детей в России?!

Зоя Черкасская-Ннад Патриотов нынче много. Песни поют, маршируют и ленточки повязывают. Только вот как-то на родных детях патриотизм резко заканчивается. Уч

Любовь Ивановна 5 сен, 12:27
+5 10

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Живут по принципу ,а пусть не лезут- а то хуже будет!!!
Любовь Ивановна "Кузькина мать" Ким Чен Ына
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Советский пломбир
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Наталья Власова
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Трейлер «Салюта-7» разбил надежды на хорошее кино
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна