Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта

«Все должны страдать!» Как в знаменитой клинике общаются с пациентами

Два кошмарных дня провела руководитель коммерческой службы Боткинской больницы в детском отделении знаменитой клиники им. Бурденко. Пост непон

Любовь Ивановна 27 июл, 11:12
0 0
Последний из врачей. Как умирает сельская медицина

Последний из врачей. Как умирает сельская медицина

Жители поселка Рочегда из Архангельской области просят наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» врача Алексея Кордумова – единственного на десять деревень в

Любовь Ивановна 27 июл, 11:10
0 0
В Совфеде назвали несправедливой прибавку в 200 рублей для работающих пенсионеров

В Совфеде назвали несправедливой прибавку в 200 рублей для работающих пенсионеров

Сенатор назвал повышение пенсии для работающих пенсионеров технологическим компромиссом. Работающим пенсионерам с 1 августа пересчитают пенсии. Как

Любовь Ивановна 27 июл, 11:01
0 3
«Доплата по 90 тысяч в месяц». Депутатские пенсии довели Минтруд до суда

«Доплата по 90 тысяч в месяц». Депутатские пенсии довели Минтруд до суда

Юрий Качан подал иск к Максиму Топилину с требованием объяснить, почему пенсии депутатов гораздо выше, чем у рядовых россиян. О своих претензиях он рассказал в инт

Любовь Ивановна 27 июл, 11:00
0 2
Россияне будут вступать в наследство по-новому

Россияне будут вступать в наследство по-новому

Россияне будут вступать в наследство по-новому Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 25 июля ФОТО:

Любовь Ивановна 27 июл, 10:52
0 0

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Вещи, дела и деньги (притча-сказка)

развернуть

Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше, и рассказывали друг друг: «Смотри, какую Вещь я сделал!».

Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.

Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи, или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору.

Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.

А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег.

Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами по себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового дерьма, ни годного ни на что, кроме того, как быть выброшенным в помойку.

Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордится, это ведь всего лишь Деньги…

Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое дерьмо может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Некоторое время казалось, что все хорошо — ведь Вещи сделанные давно, в те времена, когда люди делали именно их, служили очень долго. Но, когда они все-таки начали ломаться, то вдруг оказалось, что одноразовые пластиковые машины еще туда-сюда, а вот одноразовые пластиковые ракеты, реакторы, турбины и плотины — уже как-то не очень.

Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое дерьмо, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи все уже умерли от старости, их дети, умевшие делать Дело уже на пенсии, а их внуки уже умеют делать только Деньги.

Вот так и скатился тот мир в срамное дерьмо, превратившись в одну большую помойку, по которому бегали никому не нужные люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя было купить и одной Вещи.


Опубликовала Любовь Ивановна , 16.03.2017 в 08:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
По волнам моей памяти ..Советское мороженое

По волнам моей памяти ..Советское мороженое

Мороженое. Это любимое лакомство у наверное всех детей. Да и многие взрослые тоже не против полакомиться этим сладким десертом. Многие до сих пор с ностальгией

Любовь Ивановна 19 дек 16, 16:42
+4 3

Последние комментарии