Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Мажор - это страшный диагноз

Мажор - это страшный диагноз

О дна богатая дама открывала галерею. Пригласила меня - показать картины, рассказать о галерее. Ходим, беседуем, дама очень любезна. Внезапно появляется де

Любовь Ивановна 15 авг, 11:56
+3 3
Повторение судьбы Ельцина? Правительство Медведева целенаправленно ведет Путина к отставке

Повторение судьбы Ельцина? Правительство Медведева целенаправленно ведет Путина к отставке

Фото: пресс-служба Кремля «Политика коллапса», которую сейчас реализует правительство Дмитрия Медведева , возвращает Россию в 1999-й год.

Любовь Ивановна 15 авг, 11:37
+1 7
Минфин придумал новый налог для предприятий

Минфин придумал новый налог для предприятий

Минфин РФ выступил с предложением заменить плату за негативное воздействие на окружающую среду на экологический налог. Ведомство ранее сообщало

Любовь Ивановна 14 авг, 09:27
0 1

Беловежская Пуща

Беловежская Пуща Исполняется на мотив незабвенного хита ВИА «Песняры» Музыка – Александры Пахмутовой Стихи - Александра Вулых Мы родились

Любовь Ивановна 12 авг, 12:02
+1 1
СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

СОЦИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Мировому сообществу пора бы уже поставить памятник благодарного человечества Советской власти за ее достижения в социальной сфере. Ибо до Советской Власти та

Любовь Ивановна 10 авг, 10:36
+1 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

О грядущем кризисе: чего опасаться в августе

развернуть

August-1991

Наступил самый кризисоносный месяц в России, тревожный и непредсказуемый.

Нелёгкая и спорная репутация августа сложилась давно и неспроста. Некоторые говорят даже об

августовском проклятии, сопровождающем родовую травмусовременной России. Хотя, быть может, дело всего лишь в совпадениях. Тем не менее, у многих начинают скрести кошки на душе в эту последнюю летнюю треть.

Насколько оправданы подобные опасения – не вообще, а сейчас?

Если вспомнить историю, то вся нынешняя #Россия как суверенное государство начиналась в августовской смуте. В августе 1991 года последнего советского президента Михаила Горбачева, находившегося на отдыхе в #Крым­у, поместили под домашний арест. Власть в Москве захватили его противники из числа бескомпромиссных коммунистов, выступавшие против реформ. Однако против них решительно выступил первый российский президент Борис Ельцин — и победил при поддержке москвичей. В конечном итоге заговорщики лишь ускорили кончину #СССР, который пытались спасти.

В дальнейшем на последний летний месяц пришлось ещё несколько крупных катаклизмов, потрясших Россию. Так, в августе 1994 года зафиксирован первый в российских реалиях крах финансовой пирамиды – МММ. Огромные денежные потери понесли миллионы россииян, а название компании как и её основатель Сергей Мавроди стали мемами. Годом позже в России разразился первыймощный #кризис на рынке межбанковских кредитов. Несколько крупных по тем временам банков рухнули, просадив #деньги вкладчиков. Наконец, в августе 1998 года случился дефолт на рынке ГКО и ОФЗ, который повлёк за собой кратную девальвацию национальной валюты. Для многих это стало второй катастрофой менее чем за десятилетие, потому что они снова потеряли свои сбережения.

Если же говорить о политических потрясениях, то в августе 1999 года началось внезапное и необъяснимое наступление боевиков из мятежной Чечни на Дагестан. Оно положило начало Второй Чеченской войне, которая в итоге привела в Кремль нынешнего российского президента Владимира #Путин­а. А в августе 2000 года российская атомная подводная лодка «Курск» затонула во время учений в Баренцевом море. Тогдашние власти не сумели спасти 118 членов экипажа субмарины, но больше всего страну потрясло даже не это.

Весь мир и весь интернет облетели кадры скандально известной передачи CNN, когда на вопрос ведущего, Ларри Кинга, «Вы знаете, что случилось с вашей подводной лодкой?» Владимир Путин ответил с улыбкой всего два слова. «Она утонула».

Utonula

Были и другие шоковые события. В августе 2004 года достиг апогея второй крупный банковский кризис, известный как кризис доверия и сопровождавшийся массовым отзывом лицензий у банков (впрочем, самые громкие события случились всё же в июле). Четыре года спустя, тоже в августе, началась спецоперация по принуждению Грузии к миру, известная так же как «Война 08.08.08». Это был поворотный момент в постсоветской истории России, ибо страна впервые начала отстаивать свои политические интересы силой оружия, что она позднее сделает на Украине и в Сирии. И тогда же, в августе 2008 года началась #девальвация рубля, впоследствии вылившаяся в глобальныйфинансовый кризис.

В августе 2010 Москву накрыл небывалый смог из-за обильных лесных пожаров в Подмосковье. По слухам, его жертвами стали сотни человек, но власти дали указание засекретить медицинскую статистику. Наконец, в августе 2014 года началось падение мировых цен на #нефть, с которого принято вести отсчёт нынешнему, ещё не законченному экономическому кризису, косвенно связанному с Крымом.

Так что свою нелестную репутацию август вполне заслужил.

Оправдает ли он её в нынешнем году?

Об этом поговорим во второй части заметки, а пока вопрос к вашей интуиции. Что она вам подсказывает, разразится ли в этом году очередной августовскийкризис в России?

PS Продолжение – тут.


Опубликовала Любовь Ивановна , 02.08.2018 в 21:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 августа, в 21:49 Что август жаркий мне готовит? В Кремле наверное очередную мутату  придумали...А потом скажут по просьбе трудящихся...В августе уходит в отпуск основная часть топ-менеджемента в стране. Без мозга страну и колбасит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+15 4

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Виктор Илюшин
Viktor Konoplev
Любовь Ивановна
Viktor Konoplev
Любовь Ивановна
Виктор Илюшин
Наталья Походощук
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна