Времена

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    "За многолетний добросовестный труд"  - даже не смешно. Или он работал с коэффициентом год за 10 лет?Орден сыну Сечина...
  • Александр Чугунов
    Теперь он ратует за увеличение армии.Видимо и своего сына на контракт в Донбасс отправит.Откуда у Дмитрия ...

ЗАКОН О РЫБАЛКЕ В 2019 ГОДУ

Закон о рыбалке в 2019 году предлагает рассматривать рыбную ловлю, как платную услугу, предоставляемую государством гражданину. Новый закон о платной рыбалке вызвал…

Закон о рыбалке в 2019 году будет рассмотрен Государственной думой Российской Федерации. Не смотря на то, что в Конституции РФ черным по белому записано о том, что недра и естественные ресурсы, содержащиеся в земле и воде принадлежат народу, правительство нашей страны всеми силами стремиться обладать монополией на все природные богатства. Дошла очередь до грибников и рыболовов, которые имеют наглость добывать рыбу и грибы, не уплачивая мзду государству. Теперь каждая пойманная рыбешка не будет бесплатной для рыболова и гражданин будет обязан оплачивать налог с пойманной рыбы. Законодательство будет обязывать рыбака платить сбор с веса пойманной рыбы, если будет принят заскорузлый, вызывающий проест в обществе закон о рыбалке.

Дело в том, что новый закон, вступающий в силу с 1 января 2019 года признает браконьерами всех, кто пришел с удочкой на соседнее озеро. В соответствии с буквой закона, вся рыба, раки, моллюски и другие обитатели морских глубин, признаются собственностью государства и мы, как простые граждане, если желаем ловить и потреблять в пищу государственное имущество, должны уплатить налог, рассчитываемый от веса пойманной рыбы. Если налог не будет уплачен, а чиновники, ответственные за охрану окружающей среды, поймают нас за руку, то браконьер будет обязан уплатить штраф, многократно превышающий акциз с пойманной рыбы. Таким образом, закон о любительской рыбалке, делающий платной любую рыбалку и превращающий ее в услугу, предоставляемую государством, идет в резонанс с буквой Конституции, где именно государство является нераздельным собственником полезных ископаемых.

ОСОБЕННОСТИ РЫБАЛКИ В СССР

Социалистическая утопия, в которой удалось пожить старшему поколению, была остро социальна и направлена на повышение благосостояния простых граждан. Вот, что гласил основной правовой документ страны, принятый в 1977 году:

Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.


Из формулировки видно, что биоресурсы, как и полезные ископаемые, находятся в общей собственности советского народа и ни у кого не возникало идеи обложить ресурсы налогом и драть с рядовых граждан налоги на рыбалку и заготовление грибов и ягод. Однако, выясняется, что власть имеет полное право это делать на основании новой версии Конституции, которая была принята в России в 1993 году и закона РФ «О недрах» от 21.02.1992 N 2395-1. Вот, как трактует новая Конституция взаимоотношения граждан и недр:

Субъекты Российской Федерации принимают свои законы и иные нормативные правовые акты в целях регулирования отношений недропользования в пределах своих полномочий.

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.

Таким образом, новый вариант основного закона уже не упоминает об общей собственности, а прямо указывает на то, что добытые полезные ископаемые могут быть государственной, муниципальной или частной собственностью. Более того, касательно ресурсов был принят дополнительный Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ), который регулирует права граждан на пойманную рыбу. Закон говорит, что:

1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Водные биоресурсы, обитающие в обособленных водных объектах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Этим законодательным актом государство подчеркнуло свои права на собственность в плане биоресурсов, обитающих в водоемах России, а значит, когда вы берете в руки спиннинг и идете на рыбалку — вы незаконно потребляете государственное имущество или, попросту говоря, бесплатно жрете государственную рыбу. Долго терпеть такое нахальство наша власть не намерена, а потому, уже внесла на обсуждение в Госдуму новый закон о рыбалке, который с 2019 года обяжет всех рыбаков уплачивать акциз на пойманную рыбу. Следить за исполнением данного законодательного акта обяжут отделы контроля, надзора и охраны водо- и биоресурсов.

ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ЖИТЕЛЯ РОССИИ

В нашей стране руководители регионов (по указанию сверху) уже не первый год пытаются ограничивать вылов рыбы в водоемах России. Например, на границе Иркутской области и Республики Бурятия раскинулось знаменитое озеро Байкал, где местные жители уже много столетий ловят рыбу. Это не бизнес, это способ не умереть с голоду. Тамошние поселки расположены так далеко от цивилизации, что устроиться на работу и купить себе еду у людей нет возможности. Поэтому, местные жители промышляют тем, что ловят рыбу и охотятся на дикого зверя.

новый закон о рыбалке

С 1 октября 2017 года вступил в силу запрет на вылов омуля в Байкале. Ограничения предусмотрены для любительского лова омуля коренными народами. Так, лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, и их общин, осуществляющим традиционное рыболовство, запрещено добывать омуля для личных нужд на маршрутах кочевий, временных стоянках и промежуточных базах. Пока закон о рыбалке касается только омуля и не ограничивает вылов других видов рыбы. Но это только начало, далее пойдут другие ограничительные меры, которые приведут к тому, что местным жителям станет просто нечего есть.

Картина дня

наверх