Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Бизнес-омбудсмен обнаружил в России «дикий капитализм»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов выступил с инициативой введения в России прогрессивной шкалы налогообложения.

«Налоги должны быть умными. Надо брать там, где слишком густо, и оставлять, где недостаток. Надо развиваться, давать стимулы к развитию. Финансовый сектор.

Огромные прибыли в банках. Сетевые магазины. Там тоже высокие нормы прибыли и мало налогов. У нефтяников то же самое. Когда ты получаешь 20 или 50 миллионов, у тебя есть возможность заплатить по прогрессивной шкале. C зарплат свыше 12 миллионов рублей в год можно платить 25%, но даже не в бюджет, а хотя бы в Пенсионный фонд», — заявил Титов в интервью kp.ru.

По словам бизнес-омбудсмена, в России в реальности не плоская шкала налогооблажения, а регрессивная — богатые отдают государству меньшую часть своего дохода, а бедные — большую. Такое положение дел Титов назвал «диким капитализмом».

«Нагрузка одинаковая и для бедных, и для богатых. Но если добавить сюда страховые платежи, то там даже регрессивная шкала. Богатые платят меньше. Социализмом тут и не пахнет. Это капитализм даже без человеческого лица. Самый дикий, который в налоговой системе существует», — сказал он.

По действующему законодательству с зарплаты свыше 718 тысяч рублей в год можно не платить 2,9% в Фонд социального страхования, а с зарплаты более 796 тысяч рублей — взносы в Пенсионный фонд РФ снижаются с 22% до 10%.

Подоходный налог с минимальной зарплаты Борис Титов предложил не брать вовсе.

Ранее, Борис Титов предлагал полностью отказаться от Пенсионного фонда России и переложить его функции на Федеральное казначейство. По мнению омбудсмена, Пенсионный фонд — громоздкая, непрозрачная и совершенно неэффективная организация, которая попросту вытягивает деньги из населения.

Популярное

))}
Loading...
наверх