Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Кремль на измене, Россия на грани катастрофы: что делать населению, которое власть топит вместе с собой

Кремль на измене, Россия на грани катастрофы: что делать населению, которое власть топит вместе с собой

Фото: W-dog.ru Пока российские депутаты натужно соображают, какими же еще контрсанкциями ответить США, а чиновники рапортуют о том, что угроза новых

Любовь Ивановна 19 апр, 15:49
0 0
Трюк для бедных, чтобы сидели и не возмущались!

Трюк для бедных, чтобы сидели и не возмущались!

Меня умиляют всегда люди пишущие про «Путин поднял» ибо это в 100% случаев или чиновники или любители смотреть телевизор. В стране 22 миллиона за чертой

Любовь Ивановна 19 апр, 12:09
0 0
Жизнь -миг!

Жизнь -миг!

(Е. Запяткин) Нам выпало жить в удивительные времена. История человечества , в стремительном вихре событий, сжалась в такую тугую пружину, что сердце замирае

Любовь Ивановна 19 апр, 11:49
0 0
Госдума рассмотрит законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам

Госдума рассмотрит законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам

Долю доходов, поступающих в бюджет от добычи полезных ископаемых, могут распределить между гражданами России. В первую очередь, это может коснуться пенсионеро

Любовь Ивановна 18 апр, 16:31
+1 5
Убийцы

Убийцы

Вместо того, чтобы запретить чиновникам скупать недвижимость во вражеских странах, депутаты ГосДумы внесли законопроект о запрете импорта лекарственных средств из

Любовь Ивановна 17 апр, 15:41
+2 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

"Как получить путевку в санаторий бесплатно взрослому и ребенку"

развернуть

Лечение в санатории-профилактории на сегодняшний день удовольствие не из дешевых. Многие не подозревают, что получение бесплатной санаторной путевки возможно практически для любого гражданина, попадающего под категорию людей, имеющих право на социальную помощь за счет государства. Узнайте, кто наделен правами бесплатного посещения санатория, куда следует обратиться для получения льготы и пакет необходимых документов.

Кому положены бесплатные путевки в санаторий

Право на бесплатное посещение государственного профилактория является социальной услугой, гарантированной Федеральным законом от 17.07.1999 года № 178-ФЗ, предоставляемой гражданам, попадающим под льготную категорию. Приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации № 328 от 29.12.2004 года определяет перечень льготников, имеющих право на безвозмездное санаторное лечение:

  • инвалиды войны; участники ВОВ;
  • ветераны боевых действий;
  • военнослужащие, имеющие награду за службу в армии с 22.06.1941 года по 03.09.1945 года;
  • жители блокадного Ленинграда,
  • награжденные соответствующим знаком; члены семей инвалидов и участников войны,
  • ветеранов боевых действий, которых на настоящий момент нет в живых;
  • инвалиды в зависимости от группы инвалидности; дети-инвалиды;
  • лица, получившие радиационное облучение в связи чернобыльской катастрофой.

Санаторно-курортное лечение инвалидов

  • Санаторное лечение гарантировано российским законодательством для инвалидов всех групп. При этом ограничение на труд не имеет значения, но I группа инвалидности приоритетна.
  • Направление на посещение профилактория выдает участковый врач в виде справки информационного характера на основании наличия: показаний на санаторное лечение;
  • отсутствия противопоказаний; заключения врачебной комиссии лечащего учреждения по месту регистрации.

"Как получить путевку в санаторий бесплатно взрослому и ребенку"

  1. При наличии справки инвалиду, либо лицу, представляющему его интересы, следует написать заявление, после чего подать заявку в территориальное отделение Фонда социального страхования либо через МФЦ или портал Госуслуг.
  2. Сотрудники учреждения могу отказать лишь при подаче документов не по месту регистрации или при наличии в справке противопоказаний для посещения санатория. Учитывая равенство граждан на получение социальной услуги, отделением Фонда формируется электронная очередь по дате поступления заявки, номер которой можно отслеживать самостоятельно.
  3. Не позднее, чем за 21 день до начала заезда социальное учреждение выдает гражданину путевку для посещения профилактория и получения необходимого лечения.
  4. После получения лицо должно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства, где необходимо получить санаторную карту установленного образца, на основании которой будет проводиться лечение.
  5. Реабилитационная карта заполняется в соответствии с формой №072/у-04. Следует знать, что лица с I группой инвалидности, могут бесплатно поехать на санаторное лечение вместе с сопровождающим лицом.

Бесплатные путевки в санаторий для детей

Существует несколько вариантов получения путевки в санаторий для детей бесплатно, каждый из которых имеет свои нюансы. Посредством районных поликлиник льготные путевки распространяются на федеральные санатории общего типа и профилактории, специализирующиеся на ряде заболеваний. Родителям следует поинтересоваться об их наличии у главврача больницы или участкового врача и если нашли то, что надо, необходимо:

  1. заполнить заявку; оформить у педиатра карту установленной формы; получить справку об отсутствии кожных заболеваний у дерматолога; получить справку о контактах у педиатра и результаты анализа на энтеробиоз; получить путевку.
  2. Следующий вариант возможен для детей, требующих реабилитации в связи с серьезным заболеванием или операцией.
  3. Родителям должны предложить льготную путевку перед выпиской из стационара.
  4. При отсутствии возможности выдачи медицинским учреждением путевки, сотрудники должны выдать заключение, где указана необходимость прохождения лечения, карту установленного образца для предоставления сотрудникам санатория и проконсультировать о дальнейших действиях.
  5. Фонд социального страхования первоочередно выдает бесплатные санаторные путевки детям-инвалидам. Родителям следует получить от лечащего врача направление или заключение, после чего зарегистрироваться и подать заявку в местное отделение Фонда для постановки на учет. Вместе с безвозмездной путевкой на посещение профилактория выдается талон, обеспечивающий бесплатный проезд к месту расположения санатория и обратно. Кроме санаторной карты по прибытии в профилакторий, необходимо предоставить документ, подтверждающий право льготы. Для детей сирот и инвалидов предусмотрен способ санаторного лечения через управление социальной защиты населения.
  • Законному представителю для получения бесплатного посещения санатория следует встать на учет и предоставить список документов: заявление; документы о социальном статусе ребенка;
  • медицинское заключение об отсутствии противопоказаний и справку формы 070/у-04; оригиналы и копии свидетельства о рождении либо паспорта ребенка;
  • копию медицинского полиса; копии паспортов родителей.
  • Бесплатно отправить ребенка на санаторное лечение возможно и через место работы одного из родителей, необходимо написать заявление установленного образца. Следует помнить, что льготные путевки за счет Фонда социального страхования положены категориям граждан, круг которых определен федеральным законом.
  • Правом на санаторное лечение за счет государства обладают дети из больших и неполных семей и перенесшие серьезные заболевания.
  • Правомерным отказом выдачи путевки является лишь подача документов не по месту регистрации.

"Как получить путевку в санаторий бесплатно взрослому и ребенку"

Как можно получить путевку в санаторий бесплатно Получить бесплатную путевку в санаторий взрослому не составит особого труда. Для начала следует обратиться к врачу по месту жительства, который при наличии медицинских показаний выдаст справку установленного образца. Заполните заявление и, приложив к нему справку, документ Пенсионного фонда на право социальной помощи, документ о льготной категории граждан и паспорт, обратитесь в Фонд либо уполномоченный орган. В соответствии с очередностью получите заполненную путевку, после чего, посетив медицинское учреждение по месту жительства, получите заполненную карту, на основании которой будет проходить лечение. Основаниями для отказа в бесплатном санаторно-курортном лечении являются подача документов не по месту регистрации и наличия установленного перечня заболеваний. Куда обращаться Сегодня получить бесплатное санаторное лечение можно через органы социального либо медицинского страхования. За счет средств ФСС получить путевку могут только льготные категории граждан, круг которых установлен Федеральным законом, о котором говорилось выше. Необходимо обратиться к терапевту по месту жительства, пройти обследование, получить справку и подтвердить право на льготу в социальном фонде, после чего ожидать своей очереди получения путевки. Безвозмездное лечение через органы медицинского страхования возможно для всех категорий граждан при наступлении определенных обстоятельств. Как правило, такая путевка предоставляется после перенесенного заболевания для возобновления деятельности организма. Заявку на безвозмездное посещение санатория рассматривает врачебная комиссия, после чего дает заключение о возможности получения бесплатного санаторного лечения.

  • Как написать заявление Одним из необходимых условий получения санаторного лечения является правильно заполненное заявление в органы Фонда, социальной защиты или уполномоченные органы, но многим данная процедура дается нелегко в связи с юридической неграмотностью.
  • Заполняя заявление в соответствии с реквизитами документов, следует обязательно указать: наименование органа, в который предоставляется заявление; данные лица, имеющего право на бесплатное посещение профилактория с указанием места рождения; номер и дату выдачи справки установленной формы с указанием учреждения, ее выдавшего; паспортные данные либо документа, удостоверяющего личность.
  • При подаче заявления представителем гражданина, недееспособного лица либо несовершеннолетнего, в нем необходимо обязательно указать: ФИО, дату рождения и место в соответствии с паспортом; полные сведения о документе представителя; сведения о документе, подтверждающего полномочия представителя.
  • Бесплатная путевка по медицинским показаниям Получить путевку в санаторий бесплатно работающему человеку возможно по медицинским показаниям.
  • Писать заявление об ее предоставлении нет необходимости, поскольку она положена по факту проведенного стационарного лечения на реабилитирующих основаниях.
  • Перечень заболеваний, при которых возможно в качестве реабилитационной программы бесплатно посетить санаторий:
  • стенокардия; инфаркт миокарда;
  • сахарный диабет;
  • операции на сердце,
  • язве желудка и желчном пузыре;
  • нарушение кровообращения мозга;
  • операции по удалению желчного пузыря;
  • ортопедические и травматологические операции;
  • эндопротезирование и реэндопротезирование;
  • реплантация конечностей, операции по поводу панкреатита (пантеронекроза),
  • беременные женщины группы риска.

Денежная компенсация Законное право на получение льготного лечения не всегда осуществимо. Многие долго ожидают своей очереди, поэтому большинство рассчитывают на денежную компенсацию. Закон предоставил данное право не всем, возмещение в денежном эквиваленте могут получить инвалиды и ветераны ВОВ, военнослужащие и члены их семей, инвалиды, для которых санаторное лечение не может осуществляться по состоянию здоровья. Остальные льготники имеют право отказаться от данной социальной услуги и заявить в региональное отделение Пенсионного фонда о желании получать ее в денежном измерении.
Источник: <a href="http://sovets.net/16152-kak-poluchit-putevku-v-sanatorij-besplatno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com" title="Как получить путевку в санаторий бесплатно взрослому и ребенку">http://sovets.net/16152-kak-poluchit-putevku-v-sanatorij-bes... </a>


Ключевые слова: Закон
Опубликовала Любовь Ивановна , 04.01.2018 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+14 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ylita ДВ
Виктор Илюшин
savin-nikolay Савин
Александр К
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ingvar Ruricson
Любовь Ивановна