Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Про военные пенсии, "ишака и падишаха" в прогнозе от правительства России

Подготовка таких прогнозов — это попытка взглянуть на долгосрочные тренды.
/Глава МЭР Максим Орешкин/
А хрюшка слушает, да ест.

А хрюшка слушает, да ест.

Минэкономразвития России (МЭР) опубликовало (утвердило) прогнозразвития страны до 2036 года. Так сказать про ишака и падишаха от правительства России прогноз (ирония). Как признают сами прогнозчики:

Невозможности точно предсказать, где мы все будем находиться в 2036 году. Но взглянуть на основные тренды надо.

Вот они и взглянули, и надеются на медленно- стабильный рост экономики, спрыгивание с "нефти" на свое" доморощенное" (а не плохо было бы) производство, и исходя из этого, надЁжа у них на рост заработных плат в 1.5 раза и минимальную инфляцию.

Главная задача этих годов по мнению разработчиков прогноза — увеличение доходов граждан России, которые по утверждению авторов к 2036 году вырастут до 2,7%. Эти 2.7% роста, за минусом инфляции, которая, по мнению волшебников из правительства, к 2036 году не будет превышать 4%.

То есть ежегодно зарплаты будут расти и достигнут 150% к 2036 году, а инфляция стоять на месте. Вы в это поверите, я нет.

Жить граждане России в 2036 году будут долго, до 80 лет. Мы догоним по этому показателю Запад, и достигнуто это будет развитием медицины.

Кроме этого будет повышаться рождаемость. В том числе за счет мер властей по поддержанию семьи — маткапитал и другие выплаты, доступность жилья и участков под домовладения для многодетных семей.

Жить счастливо, борщ хлебать, много детей воспитывать и не тужит будем мы в 2036 году. Правительство же уже сейчас живет долго и счастливо..

Для поддержания штанов страны у нас есть резервы. Правительство считает, что в эти годы бочка нефти будет стоить 52–53 зеленых рубля. Но экспорт её снизится с 54.1% до 26,5% (в бюджете страны - так я понял). Вместо этого Россия вплотную примется за свою промышленность. Будет развиваться машиностроение, химическая и пищевая промышленность...

Добыча газа к этому сроку, как считают в МЭР, тоже вырастет на 28,7% . И, несмотря на то, что экспорт газа за рубежи увеличится, основой объём скорее пойдет на внутренний рынок.

Нарисованная картинка благостная, но овраги, овраги и овраги…

По мнению правительства, рост всего и вся, вкупе с нацпроектами, плюс пенсионная реформа, а так же инвестиции в промышленность должны дать России экономический рост до 3% ежегодно.

Чисто арифметически 3% ежегодного роста умножим на 18 лет и получим 48%. Там еще десяток процентов набегает, однако двойного увеличения ВВП нет. Эх, опять не догоним Португалию.

Конечно прогнозы вещь великая, только вот верить им могут самые, раз самые оптимисты. Ведь в экономическом блоке правительства сидят те ещё шулера, которым и кошелёк свой страшно доверить, не говоря уже о руководстве экономикой России. Вспомним кто сидел в министреском кресле министра ЭР до Орешкина. Вспомнили! В другом месте он сидит, библиотечное дело осваивает.

Да и забыли (вернее промолчали) авторы о том, что мы стоим на пороге великого «шухера» - мировой войны. На роль же главного противника Запада в этой войне уже назначена Россия.

И да! Про военные пенсии. В 2035 году военные пенсионеры и приравненные к ним лица начнут получать 100% заслуженной пенсии. Напомню, что сейчас военный пенсионер России получает её не в полном размере - 72,23%. Кстати с осени 2019 года обещают повысить военпенсии на не целых 6.3%.

Будем жить! Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх