Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Стыдливое мракобесие

Стыдливое мракобесие

«Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить без рецепта в любой аптеке. Уверен, что читатель слышал об этом с

Любовь Ивановна 20 июл, 13:34
0 1

Стыдливое мракобесие наступает

Помните, я рассказывал про стыдливое мракобесие? Про препараты пустышки под названием «релиз-активные», которые скрывают свою гомеопатическую сущность? Если нет,

Любовь Ивановна 20 июл, 13:32
0 0
Современные рабы капитализма

Современные рабы капитализма

Современные рабы капитализма 1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти , т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хвата

Любовь Ивановна 19 июл, 10:00
+1 0
Прокурор не госпитализирует, но..

Прокурор не госпитализирует, но..

Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал мерещиться призрак карательной псих

Любовь Ивановна 18 июл, 18:28
0 1
Эксперт: Россия выжимает из мужчин все соки

Эксперт: Россия выжимает из мужчин все соки

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста назвал корреспонденту DEITA.RU доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Мясник

Любовь Ивановна 17 июл, 21:17
+1 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Конечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсе

развернуть

Вопреки официальным заявлениям Кремля, президент РФ Владимир Путин «внимательно следит за ходом дискуссии» о пенсионной реформе. Повлиять на позицию главы государства, без ведома которого правительство Дмитрия Медведева не решилось бы на такой антисоциальный проект, могут массовые протесты и возможность альтернативных решений. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин.

Конечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсе

По его оценке, реальная причина проведения пенсионной реформы состоит в реализации правительством РФ неолиберальной идеологии, когда единственный источник благосостояния общества – развитие экономики, а главный бенефециар – богатейший слой населения.

«И из этого посыла проистекает другое – то, что развитию экономики мешает экологическое законодательство, трудовое законодательство и профсоюзное – как сдерживающие бизнес. И, конечно же, социальное государство, потому что оно подразумевает более высокие налоги», – подчеркнул Шеин.

По его словам, таким образом, в основе всего, что мы сейчас наблюдаем, – сокращение бюджета. «То есть, это не экономия бюджетных расходов, как ошибочно пишут медиа и думают люди, а очень целенаправленная политика сокращения бюджета как такового. Ельцинизм в чистом виде», – добавил он.

В этой связи депутат напомнил о программе социально-экономического развития страны, утвержденной правительством РФ. Этот документ предполагает к 2030 году уменьшение налоговой нагрузки на капитал с 32 до 28%. Однако это «намного ниже, чем в Китае, почти в полтора раза меньше, чем в Европе, – уровень примерно Магриба, арабских стран, части стран Латинской Америки, причем не самых развитых». Но в любом случае сокращение налоговой нагрузки повлечет и «снятие государством с себя социальных функций».

Как отметил Шеин, в размышлениях главного разработчика пенсионной реформы «господина Назарова» прямым текстом говорится, что к 75 году государство должно выйти на модель, при которой никаких пенсий не будет – людям предстоит накапливать средства в течение жизни или рассчитывать на помощь детей.

Таким образом, как считает парламентарий, российские власти ведут страну в прошлое, когда «богатые ни за что не платят, среднего класса нет, а бедные не имеют никаких прав». «Такой образец примерно начала 19 века. И это лежит в основе всех решений. Все остальное – уже производное отсюда», – сказал политик.

Шеин выразил уверенность, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму не могло пройти без ведома президента РФ.

«Я думаю, что Путин очень внимательно следит за ходом дискуссии. То есть, когда нам Песков рассказывал, что 2,5 млн подписей, обращенных к президенту через платформу change.org, президентом не рассматриваются, на самом деле означает, что рассматриваются. Ничего другого это не означает», – считает депутат.

Повлиять на позицию президента, по его оценке, могут лишь два фактора – это массовая реакция людей и альтернативные предложения, как изменить ситуацию с Пенсионным фондом «без самоедства, предлагаемого правительством».

«Идея пополнения Пенсионного фонда таким путем (как предлагает правительство РФ) означает следующее: пройдет 5-8 лет, источник иссякнет, и, чтобы дальше индексировать пенсию, надо будет еще раз повышать пенсионный возраст. А потом еще раз и еще раз, – прогнозирует Шеин. – И ликвидировать Пенсионный фонд вообще в итоге, о чем собственно и говорят сотрудники Минфина – все эти «назаровы».

Депутат считает, что протесты в России станут массовыми, однако сегодня по стране не хватает организующего фактора. «Но заметьте, как стихийно пошли выступления, – обратил внимание Шеин. – Вот вышли 500 человек сегодня в тихом спокойном Благовещенске, где никогда ничего подобного не было».

Он отметил, что на сайте Конфедерации труда России, где размещена карта выступлений, видно, что акции прошли или намечаются уже более чем в 85 городах России.

«И это идет по нарастающей. То есть с каждым днем появляется новое количество активистских групп, соответствующих заявлений, заявок и т.д. И это то, что может подтолкнуть Путина к энергичному более-менее вмешательству», – констатировал Шеин.

http://krizis-kopilka.ru/archi...

Конечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсеКонечная цель реформы – полная отмена пенсий. Путин в курсе

Опубликовала Любовь Ивановна , 29.06.2018 в 22:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 1 июля, в 05:18 Вот и я о том же. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+14 4

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Светлана Елизарова (Федорова)
Любовь Ивановна
но они и для толкучек не годятся.
Любовь Ивановна ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
Александр К
В 90-е это были толкучки. Не хотелось бы быть пророком...
Александр К ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
Наталья Походощук
Любовь Ивановна
евгений хоменков