Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

РОССИЯН ПОДКЛЮЧАТ К НОВОЙ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ПЕНСИИ БЕЗ СОГЛАСИЯ: "ЗАЧИСЛЯТ АВТОМАТИЧЕСКИ"

Согласия россиян не потребуется для подключения к накопительной пенсии, утверждает РБК. По сведениям источников издания в правительстве и на финансовом рынке, изменения системы накопительной пенсии в стране будут основываться на норме закона, расценивающей молчание как выражение воли. Подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ могут автоматически, а для отказа придется писать заявление.

Россиян подключат к новой накопительной пенсии без согласия:

фото: Геннадий Черкасов

Министерство финансов и Банк России договорились подключать россиян к системе индивидуального пенсионного капитала автоматически, пишет в понедельник РБК. Основанием для такого подключения станет 158-я статья Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», в третьем пункте которой содержится формулировка: «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Фактически это значит, что подключение граждан к выплате взносов с зарплат в негосударственные пенсионные фонды станет автоматическим, поясняют источники.

«Это коснется семидесяти миллионов человек, которые уже находятся в накопительной системе», - сказал один из собеседников.

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале находится в стадии разработки, поэтому комментировать что-либо преждевременно, ответили в пресс-службе Банка России на запрос издания.

Согласно концепции индивидуального пенсионного капитала, взносы на накопительную часть делает сам работник, а не работодатель. Изначально размер взноса предлагается установить на уровне 6% от зарплаты, но сотрудник сможет изменить его или полностью отказаться от индивидуального пенсионного капитала.

Как пишет издание, в правительстве долго спорили о механизме вступления работников в систему. Оппонентами регулятору и финансовому ведомству, выступавшим за автоматическую подписку, стал возглавляемый зампредом кабмина Ольгой Голодец социальный блок и Минтруд.

Популярное

))}
Loading...
наверх