Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Умирающие дети и зарплата депутатов

Простите за долгое предисловие, для меня эта статья важна, надеюсь и для вас...

Проснувшись по утру, как обычно включила новостной канал и стала собираться на работу под бубнеж. Через каждые 10 минут говорили об открытии Крымского моста и о его важности и когда уже собиралась выключать "ящик щенячьего восторга", появился репортаж об умирающей девочке, спасти которую может операция стоимостью 215 тыс рублей, которых у молодой семьи нет.

Диктор предлагал перевести любую сумму на расчетный счёт. Сколько было на телефонном счету я скинула, я уверена девочке помогут - страна не без добрых людей! Но этот репортаж в очередной раз навел меня мысль.

В нашей могучей и реально большой стране просто море депутатов и чиновников разных уровней. По факту даже росстат затрудняется ответить (ну или не хочет) на вопрос количества. По разным оценкам (в том числе Росстата) их от 1 млн 273 тыс до 6 млн человек.

За что большая часть отвечает, не в курсе даже ведомства в которых они работают. Вот к примеру, чем занимаются полпреды в областях, если там как бы уже есть губернаторы областей? Загадка.

И зачем нужно отдельное министерство по развитию дальнего востока, тоже вопрос. А ведь эти люди получают деньги из бюджета.

Для расчётов, решила взять среднее количество чиновников (данные взяты из " Российской газеты" за 2017г) - 2 млн 128тыс человек. А теперь учтем что зарплаты чиновников варьируются от 75 тыс в месяц до 435 тыс в месяц. Не мудрствуя лукаво выведем среднюю зарплату (435000+75000)/2 и получим 255000 р в среднем зп чиновника в РФ. Для тех кто будет возмущаться дескать, неверно рассчитываю - поверьте/проверьте именно так рассчитывают среднюю зп по региону.

А теперь к самому вкусному умножим 255 000 на 2 млн 128 тыс получим 542640000000 страшно?

542 миллиарда ежемесячно поступает из бюджета страны на зп чиновникам. А вот на 12 умножите сами.

Я долго думала как окончить статью, написать что каждый месяц умирают более сотни детей нуждающихся в срочных операциях, но семьи которых не способны оплатить оные. И то что 2018 г планировалось поднять зп чиновникам. В общем сами делайте выводы, дорогие читатели.

Популярное

))}
Loading...
наверх