Времена

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Что же это за чудо такое- романс! Это легкий трепет струн души!Три романса И. Кл...
  • Владимир Сергеев
    Ну Росляков как всегда постебался над теперешними при Власти ... Классно ... и главное как всегда в точку.... я бы ещ...Александр Росляко...
  • ёжик Костя
    "...ну и дура эта Украина, что любит пособляющие ей Штаты, а не нас, желающих ее смерти..." Люба Ивановна, а чё не та...Александр Росляко...

Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов

Хоть Абрамович и выиграл суд в отношении 'Насти рыпки', но рыбалка прогулка на яхте не прошла даром, последствия-таки наступили. И поделом.

Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов



Москва, 9 окт — РИА Недвижимость. Верховный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов за принадлежащий ему особняк Шато-де-ла-Кро на юге страны.

Как сообщило агентство Bloomberg, суд отклонил иск Абрамовича к налоговым властям Франции, в котором он ссылался на то, что налоговые претензии по поводу недвижимости на мысе Антиб не были доставлены ему лично.

По мнению французских налоговиков, российский миллиардер занизил стоимость приобретенной в 2004 году виллы и недоплатил налог на имущество в 2006-2007 годах в размере 1,2 миллиона евро. Налоговая служба оценила стоимость дома

примерно в 41 тысячу евро за квадратный метр, исходя из данных продаж аналогичных особняков по соседству в то время.

Расположенная на вершине мыса вилла расположена на участке в 7,5 гектара и имеет панорамный вид на море. Площадь главного дома и гостевого павильона составляет 2,4 тысячи квадратных метров.

Построенный в конце 1920-х особняк известен в качестве резиденции нескольких коронованных особ. В разное время в нем жили отрекшийся от престола британский король Эдуард VIII, британский король Леопольд III, король Египта и Судана Фарук I, последняя королева Италии Мария Жозе Бельгийская.



В 1950-х виллой владел греческий магнат Аристотель Онассис, а затем она досталась его конкуренту по судоходному бизнесу Ставросу Ниархосу. В 70-х дом пострадал от пожара и около 30 лет оставался заброшенным, до покупки его Абрамовичем.

Как указывает Bloomberg, сторона истца пыталась доказать в суде, что французские власти завысили оценочную стоимость особняка, сравнивая его с роскошными домами в более дорогих местах.

Кроме того, ранее Абрамович безуспешно пытался убедить французское правосудие, что при оценке его собственности на Лазурном берегу и суммы подлежащих уплате налогов не были должным образом учтены затраты на ремонт дома, составившие в общей сложности 150 миллионов евро.

В обоих случаях французские суды не сочли аргументы истца убедительными и оставили в силе требования налоговиков.

РИА Новости

Картина дня

))}
Loading...
наверх