Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Правду о пропавшем "Боинге" мы уже не узнаем

Сегодня власти Малайзии опубликовали официальный доклад об одном из самых загадочных авиационных происшествий последних лет — исчезновении Boeing 777 в марте 2014 года. Спустя два часа после вылета направлявшийся из Куала-Лумпур в Пекин лайнер резко свернул с курса и пропал с экранов радаров. Что с ним произошло дальше, никто не знает.



Этого доклада ждали не только в Малайзии, откуда вылетел борт, не только в Китае, куда он направлялся, но, кажется, во всем мире. Казалось, сегодня рейс MH370 перейдет из разряда «необъяснимой тайны» в список «авиационных происшествий». Но нет. «Мы знаем, что ничего не знаем» — почти философский вывод комиссии.

https://maxfux.livejournal.com


Кок Су Чон, руководитель комиссию по расследованию пропажи MH370: «Из-за значительного отсутствия доказательств мы не можем определить причины отклонения самолета от маршрута, предусмотренного планом полета. Нет информации с бортового самописца и других записывающих устройств на самолете, которые могли бы указать, почему он вылетел в южную часть Индийского океана».

Четыре года поисков, 150 миллионов потраченных долларов, почти 100 тысяч исплаванных и изрытых квадратных миль океана — все это в небольших книжках с отчетами, которые родственники даже читать не захотели.

Ларри Вэнс, бывший старший следователь Управления транспортной безопасности Канады: «Самолет летел в открытый океан по одной-единственной причине: потому что пилот хотел, чтобы он исчез навсегда и никогда не был найден».

Эта версия, прозвучавшая в эфире одного из австралийских каналов, пока самая правдоподобная. Опытный пилот Захарий Ахмад-шах, уроженец местного штата Пинанг, прямо над малой родиной совершил один из загадочных разворотов, после которых самолет пропал. И что это, как не суицид?

Кок Су Чон: «Мы не считаем, что инцидент мог быть вызван поведением пилота, но в то же время не можем отрицать и тот факт, что разворот в воздухе был совершен. По результатам проведенного анализа мы не можем отрицать и что системы были вручную отключены — случайно или намеренно».

В отсутствие официальных появляются конспирологические версии. Например, что самолет сбили по ошибке на военных учениях. Это, в частности, утверждал американский радиоведущий Раш Лимбо. Потом, правда, от своих слов отказался. Самолет попал в некий «второй бермудский треугольник» и чуть ли не вылетел в параллельное измерение. Два пассажира-иранца летели на борту по поддельным итальянским паспортам. Возможно, они замешаны в пропаже?

Сегодня правительство Малайзии в очередной раз пообещало: поиски самолета возобновят, если найдут еще хоть какую-то зацепку. Именно об этом больше всего просят родственники, ставя на полку очередную книжку с отчетом.(с)

Популярное

))}
Loading...
наверх