Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Стыдливое мракобесие

Стыдливое мракобесие

«Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить без рецепта в любой аптеке. Уверен, что читатель слышал об этом с

Любовь Ивановна 20 июл, 13:34
0 1

Стыдливое мракобесие наступает

Помните, я рассказывал про стыдливое мракобесие? Про препараты пустышки под названием «релиз-активные», которые скрывают свою гомеопатическую сущность? Если нет,

Любовь Ивановна 20 июл, 13:32
0 0
Современные рабы капитализма

Современные рабы капитализма

Современные рабы капитализма 1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти , т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хвата

Любовь Ивановна 19 июл, 10:00
+1 0
Прокурор не госпитализирует, но..

Прокурор не госпитализирует, но..

Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал мерещиться призрак карательной псих

Любовь Ивановна 18 июл, 18:28
0 1
Эксперт: Россия выжимает из мужчин все соки

Эксперт: Россия выжимает из мужчин все соки

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста назвал корреспонденту DEITA.RU доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Мясник

Любовь Ивановна 17 июл, 21:17
+1 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Нюансы капиталистического грабежа. ...«Чикагская модель для стран третьего мира — цены на все товары регулирует рынок, и только цены на труд регулирует пулемёт»

развернуть

Нюансы капиталистического грабежа.

Нюансы капиталистического грабежа. ...«Чикагская модель для стран третьего мира — цены на все товары регулирует рынок, и только цены на труд регулирует пулемёт»

С учетом того, что НТП (который заметно замедлился, но все еще продолжается) приводит к непрерывному росту производительности труда, повсеместное снижение уровня жизни и массовое обнищание населения, даже в рамках традиционной капиталистической системы взглядов, объяснить невозможно. Но, на самом деле, все просто, дело в том, что вся человеческая экономика представляет из себя систему обмена плодами своего труда между людьми, а капитализм позволяет паразитам присваивать себе абсолютно все излишки, которые человечество производит сверх необходимого для своего жизнеобеспечения и развития. Современный же капитализм, вырос до такой степени монструозности, что уже начал присваивать не только излишки, но и часть того, что необходимо человечеству не только для развития, но и для жизнеобеспечения. Тотальное ограбление человечества капиталисты осуществляют через развитую систему экономических утечек и присвоения результатов чужого труда.

Финансовая (денежная) система, сама по себе, была некогда создана людьми как бы для упрощения обмена людей продуктами своего труда.

Если учесть, что основным, и едва ли не единственным, реальным ресурсом, которым располагают люди, это время их жизни, то можно сказать, что деньги являются прямым эквивалентом жизни человека. Каждый рубль, это отнятые (одолженные) у вас, или у кого-то еще, минуты жизни.

Средний россиянин, который честно трудится, а не ворует, сейчас может заработать за свою жизнь примерно 10000000р., это значит, что 1р - это эквивалент ~1/10000000 части жизни россиянина (примерно 500р в день, ~20р в час). Кстати, отсюда следует, что обладателей капиталов существенно превышающих 10000000р, с точки зрения человеческого общества в целом, можно смело рассматривать и судить, как убийц.

Цена их преступлений - человеческая жизнь, как минимум, одна. Хотя бы и отнятая понемногу у многих людей, по частям.

Проблема капитализма в том, что он создает все условия для беспредельного и почти безопасного, для паразитов, отъема жизней у честных тружеников.

Паразит ничего не создает для обмена, он лишь присваивает себе чужие жизни с помощью механизмов так называемой "рыночной экономики". В сущности, его "труд" и заключается в присвоении чужих жизней с помощью инструментов, предоставляемых капитализмом. Рассмотрим основные "законные" способы отъема (грабежа) человеческих жизней паразитами:

1. Ростовщический процент (рента капитала) - Присваивается крупным финансовым капиталом (на современной стадии развития капитализма средние и мелкие капиталы от этой синекуры фактически отстранены).

2. Эксплуатация трудящихся (рента средств производства) - Присваивается промышленным и крупным финансовым капиталом.

3. Рента собственности (недвижимости, земли и т.д.) - Присваивается рантье (капиталами всех размеров).

4. Природная рента (полезные ископаемые, дары природы и т.д.) - Присваивается крупным финансовым капиталом и (частично) государством, но (при капитализме) государственная доля все равно перераспределяется в интересах крупного капитала.

5. Интеллектуальная собственность (рента знаний) - Присваивается крупным капиталом (через механизмы "патентования", "авторского права", "интеллектуальной собственности" и т.д.).

6. Финансовые аферы - Присваивается, главным образом, крупным капиталом (мелкий и средний капитал грабят население и друг друга, а крупный - и население, и сами капиталы, и мелкий, и средний).

7. Налоги (сборы, пошлины и т.д.) - Присваивается крупным финансовым капиталом и государством, но (при капитализме) государственная доля все равно перераспределяется (с целью присвоения) в интересах крупного капитала.

8. Прямой грабеж (законный и незаконный) - Законным грабежом населения и друг друга занимаются капиталы всех размеров (и государство в интересах крупного капитала), а незаконным взаимным грабежом занимается, главным образом, само население (среди представителей которого тоже есть паразиты, которые награбив достаточно много (создав капитал), становятся капиталистами и дальше грабят народ уже в рамках закона).

9. Торговая наценка (в той части, в которой превышает операционные расходы) - Присваивается капиталами всех размеров, занятыми в торговле (а в конечном счете, большая часть присвоенного, достается крупному капиталу).

10. Навязанные услуги (управленческие, юридические, бюрократические и т.д.) - Присваивается крупным капиталом (и государством, которое затем их перераспределяет в интересах крупного капитала).

11. Банкротство (при этом, происходит обесценивание времени жизни созидателей, вложенных в предприятие, и их законное присвоение капиталом, за бесценок) - Присваивается, главным образом, крупным капиталом.

Таким образом, у честных тружеников, занимающихся производительным трудом или оказанием полезных услуг, паразитами изымаются в свою пользу львиные доли их жизней. Причем, сам факт грабежа, остается для ограбленных совершенно неочевидным.


Ключевые слова: История, люди, события, факты
Опубликовала Любовь Ивановна , 29.06.2018 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+14 4

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Светлана Елизарова (Федорова)
Любовь Ивановна
но они и для толкучек не годятся.
Любовь Ивановна ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
Александр К
В 90-е это были толкучки. Не хотелось бы быть пророком...
Александр К ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
Наталья Походощук
Любовь Ивановна
евгений хоменков