Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Правда ли ядерную войну можно пересидеть в метро?

Правда ли ядерную войну можно пересидеть в метро?

Ядерная война - это, конечно, плохо. Но большинство жителей мегаполисов надеются: в случае чего, получится отсидеться в тоннелях метро. А почему нет? Под зем

Любовь Ивановна 16 ноя, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рано или поздно рванёт..

Рано или поздно рванёт..

Идёт скрытая война Народа с Режимом: Кто-то бросается на дзот, кто-то партизанит. Кто-то не платит налоги, кто-то отправляет деньги на штрафы. Кто-то пишет бл

Любовь Ивановна 15 ноя, 18:59
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушка ..надвое сказала

Бабушка ..надвое сказала

В последнее время все чаще наблюдаю забавную ситуацию, когда для оболванивания народа одновременно используют противоположные и принципиально взаимно несовме

Любовь Ивановна 15 ноя, 18:45
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как будут меняться тарифы ЖКХ и стоимость коммуналки с 1 января 2019 года

Как будут меняться тарифы ЖКХ и стоимость коммуналки с 1 января 2019 года

Раз в год россиян традиционно ждет индексация тарифов ЖКХ. Из-за грядущего повышения налога на добавленную стоимость (НДС) Минэкономразвития (МЭР) предложило н

Любовь Ивановна 14 ноя, 19:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Егор Летов

Егор Летов

Несмотря на лидирование в интернет-голосовании в конкурсе «Великие имена России» Общественная Палата РФ отказалась включить имя Егора Летова в список побе

Любовь Ивановна 13 ноя, 19:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

С правительством Медведева развитие России невозможно

развернуть
С правительством Медведева развитие России невозможно


Фото: Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

До момента появления реальных проектов увеличения пенсионного возраста и повышения НДС, сохранялась некая уверенность, что внутриполитический курс страны будет скорректирован - Путин сформирует новую команду министров, среди которых в экономическом блоке появятся лица, не связанные с либеральной группировкой.

Совершенно непонятно, зачем теперь, когда в мире потихоньку теряют силы глобалистские элиты, назначать глобалистское правительство во главе с Медведевым. Ранее это было необходимо – надо было вести дела с Западом, делать вид, что мы не являемся антагонистами, получать какие-никакие инвестиции, быть «встроенными». Теперь, когда, с одной стороны, инвестиций нет и не будет, мы объявлены врагами всего человечества, против нас вводят санкции, а с другой – глобалисты теряют свои ресурсы, уже не так широко шагая по планете, зачем сейчас-то подыгрывать уходящим элитам?

Как будет разговаривать наш Президент, изоляционист по сути, с изоляционистами Си Цзиньпинем, Эрдоганом, Трампом, когда тот окончательно победит клинтонобалистов у себя? Вот вроде Путин за суверенитет, возрождение России, а правительство состоит из местных вассалов либеральной группировки.

В какой-то момент перечисленные выше личности спросят: «Ты на чьей стороне на самом деле? Как нам вести дела с Россией?» В результате мы можем оказаться действительно в изоляции – зажатыми между Западом и Востоком. И если Восток будет сохранять нейтралитет, то Запад, имея своих в нашем правительстве, будет давить и давить. Недаром Макрон, назначенный вместо проигравшей Клинтон лидером мирового глобализма, заявил какое-то время назад: «Я хочу связать Россию с Европой и не позволить России замкнуться в самой себе». Поясняю – парню дано задание (возможно, он сам себе его придумал) загнать Россию обратно в стойло Запада. С медведевским правительством эта задача не кажется совсем невыполнимой.

Но это большая геополитика, а я живу здесь и сейчас. И меня беспокоит, что прежние либералы будут разваливать и сдавать Западу, то, что ещё не развалили и не сдали многочисленные гайдарочубайсы. Меня заботит отсутствие внятной и действующей экономической стратегии развития страны в условиях изоляции от внешних рынков и мирового экономического кризиса. И это при том, что у нас в стране ещё остались люди, способные предложить альтернативную повестку экономического развития.

Зарплаты, пенсионный возраст, коррупция, безответственность чиновников, павианы-навальнята на фонарных столбах, загаживающие улицы выделениями своих организмов – всё это вторично. Первично, что «эти» в правительстве не хотят развития страны и не могут его обеспечить в силу отсутствия каких-либо идей в голове.

Но и у местных элит в большинстве своём нет запроса и заинтересованности в изменении внутриполитического курса. Любые значимые перемены несут серьёзные риски для них, преуспевших в распределении ресурсов, но так и не научившихся что-то созидать. Я знаю – многое строится, создаются предприятия, но это, скорее, не благодаря, а вопреки элитам. Слово «элиты» имело бы смысл заковычить – это я тоже понимаю.

Кстати, эти элиты газета Le Figaro очень точно назвала «…причудливыми элитами и группировками, нередко исповедующими совершенно различные интересы…»

И вот для сохранения консенсусного спокойствия «элит» все мы, граждане, опять получили правительство Медведева. Верного и преданного Медведева, который, однажды подержав реальную власть в своих руках, отдал её обратно. Это действительно уникальное свойство. Но нельзя всю жизнь благодарить за это премьерским креслом.

Конечно, остается призрачная надежда на то, что есть некий хитроумный план Президента, и где-то в его Администрации будет создан экспертный штаб по разработке программы экономических нелиберальных реформ, а кабинет министров будет постепенно меняться, исходя из складывающихся наработок. Но в этом случае, было бы разумно подать сигнал о возможности подобного сценария и не назначать Медведева снова.

Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru


Опубликовала Любовь Ивановна , 27.06.2018 в 21:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 27 июня, в 21:28 Я узнал, что у меня
Нет в России ни хрена:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,

Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.

Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет.
Все украли у меня
Вова и его друзья...
Путин противопоказан России. Он и есть главный тормоз развития страны. К сожалению это так. Все остальные чиновники, включая Медведева - ведь просто производные от Путина.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Это же какой-то апофеоз карнавала дегенератов!
Любовь Ивановна Егор Летов
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна