Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Стыдливое мракобесие

Стыдливое мракобесие

«Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить без рецепта в любой аптеке. Уверен, что читатель слышал об этом с

Любовь Ивановна 20 июл, 13:34
0 1

Стыдливое мракобесие наступает

Помните, я рассказывал про стыдливое мракобесие? Про препараты пустышки под названием «релиз-активные», которые скрывают свою гомеопатическую сущность? Если нет,

Любовь Ивановна 20 июл, 13:32
0 0
Современные рабы капитализма

Современные рабы капитализма

Современные рабы капитализма 1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти , т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хвата

Любовь Ивановна 19 июл, 10:00
+1 0
Прокурор не госпитализирует, но..

Прокурор не госпитализирует, но..

Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал мерещиться призрак карательной псих

Любовь Ивановна 18 июл, 18:28
0 1
Эксперт: Россия выжимает из мужчин все соки

Эксперт: Россия выжимает из мужчин все соки

Плюсы и минусы повышения пенсионного возраста назвал корреспонденту DEITA.RU доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Мясник

Любовь Ивановна 17 июл, 21:17
+1 1

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

С правительством Медведева развитие России невозможно

развернуть
С правительством Медведева развитие России невозможно


Фото: Nickolay Vinokurov / Shutterstock.com

До момента появления реальных проектов увеличения пенсионного возраста и повышения НДС, сохранялась некая уверенность, что внутриполитический курс страны будет скорректирован - Путин сформирует новую команду министров, среди которых в экономическом блоке появятся лица, не связанные с либеральной группировкой.



Совершенно непонятно, зачем теперь, когда в мире потихоньку теряют силы глобалистские элиты, назначать глобалистское правительство во главе с Медведевым. Ранее это было необходимо – надо было вести дела с Западом, делать вид, что мы не являемся антагонистами, получать какие-никакие инвестиции, быть «встроенными». Теперь, когда, с одной стороны, инвестиций нет и не будет, мы объявлены врагами всего человечества, против нас вводят санкции, а с другой – глобалисты теряют свои ресурсы, уже не так широко шагая по планете, зачем сейчас-то подыгрывать уходящим элитам?

Как будет разговаривать наш Президент, изоляционист по сути, с изоляционистами Си Цзиньпинем, Эрдоганом, Трампом, когда тот окончательно победит клинтонобалистов у себя? Вот вроде Путин за суверенитет, возрождение России, а правительство состоит из местных вассалов либеральной группировки.

В какой-то момент перечисленные выше личности спросят: «Ты на чьей стороне на самом деле? Как нам вести дела с Россией?» В результате мы можем оказаться действительно в изоляции – зажатыми между Западом и Востоком. И если Восток будет сохранять нейтралитет, то Запад, имея своих в нашем правительстве, будет давить и давить. Недаром Макрон, назначенный вместо проигравшей Клинтон лидером мирового глобализма, заявил какое-то время назад: «Я хочу связать Россию с Европой и не позволить России замкнуться в самой себе». Поясняю – парню дано задание (возможно, он сам себе его придумал) загнать Россию обратно в стойло Запада. С медведевским правительством эта задача не кажется совсем невыполнимой.

Но это большая геополитика, а я живу здесь и сейчас. И меня беспокоит, что прежние либералы будут разваливать и сдавать Западу, то, что ещё не развалили и не сдали многочисленные гайдарочубайсы. Меня заботит отсутствие внятной и действующей экономической стратегии развития страны в условиях изоляции от внешних рынков и мирового экономического кризиса. И это при том, что у нас в стране ещё остались люди, способные предложить альтернативную повестку экономического развития.

Зарплаты, пенсионный возраст, коррупция, безответственность чиновников, павианы-навальнята на фонарных столбах, загаживающие улицы выделениями своих организмов – всё это вторично. Первично, что «эти» в правительстве не хотят развития страны и не могут его обеспечить в силу отсутствия каких-либо идей в голове.

Но и у местных элит в большинстве своём нет запроса и заинтересованности в изменении внутриполитического курса. Любые значимые перемены несут серьёзные риски для них, преуспевших в распределении ресурсов, но так и не научившихся что-то созидать. Я знаю – многое строится, создаются предприятия, но это, скорее, не благодаря, а вопреки элитам. Слово «элиты» имело бы смысл заковычить – это я тоже понимаю.

Кстати, эти элиты газета Le Figaro очень точно назвала «…причудливыми элитами и группировками, нередко исповедующими совершенно различные интересы…»

И вот для сохранения консенсусного спокойствия «элит» все мы, граждане, опять получили правительство Медведева. Верного и преданного Медведева, который, однажды подержав реальную власть в своих руках, отдал её обратно. Это действительно уникальное свойство. Но нельзя всю жизнь благодарить за это премьерским креслом.

Конечно, остается призрачная надежда на то, что есть некий хитроумный план Президента, и где-то в его Администрации будет создан экспертный штаб по разработке программы экономических нелиберальных реформ, а кабинет министров будет постепенно меняться, исходя из складывающихся наработок. Но в этом случае, было бы разумно подать сигнал о возможности подобного сценария и не назначать Медведева снова.

Баора Тандаш,
специально для Politikus.ru


Опубликовала Любовь Ивановна , 27.06.2018 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 27 июня, в 21:28 Я узнал, что у меня
Нет в России ни хрена:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,

Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.

Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет.
Все украли у меня
Вова и его друзья...
Путин противопоказан России. Он и есть главный тормоз развития страны. К сожалению это так. Все остальные чиновники, включая Медведева - ведь просто производные от Путина.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+14 4

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Светлана Елизарова (Федорова)
Любовь Ивановна
но они и для толкучек не годятся.
Любовь Ивановна ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
Александр К
В 90-е это были толкучки. Не хотелось бы быть пророком...
Александр К ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
Наталья Походощук
Любовь Ивановна
евгений хоменков