Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Цены на крымское шампанское в Крыму. Почему так дорого?

Цены на крымское шампанское в Крыму. Почему так дорого?
Все в Крыму хорошо, кроме цен, которыми он не перестает удивлять.

Ну, казалось бы, потрясающий винодельческий регион с огромным потенциалом и перспективой полностью "присадить" на крымские вина всю Россию. Но ... этого никогда не произойдет, и знаете почему?

Цена!




Заходишь в супермаркет, смотришь на полку с крымскими винами и шампанским и удивляешься. Почему так дорого? Мы же в Крыму, не во Владивостоке и не в Москве. Представляю, сколько там будет стоить бутылка, если даже здесь, в Крыму она стоит так дорого.

Смотришь на полки с итальянским игристым: в Крыму они на 50-100 рублей дешевле крымского. Смотришь на шампанское из Краснодарского края: тоже дешевле. Как так? Непонятно!



Дорогая и "дешевая" линейка "Золотой Балки". Нижние образцы - одни из самых дешевых игристых на рынке Крыма. Но даже они дороже некоторых итальянских и краснодарских образцов.



Инкерманское шампанское еще дороже - 500 рублей за бутылку. Ту матч, извините. Особенно учитывая ориентацию на массовый и дешевый сегмент со своей основной продукцией - винами.



Продукция Esse еще дороже - больше 10 евро за бутылку. Явно намекают на "премиальность" своей продукции.



Кроме "Золотой Балки" - это все были не очень раскрученные марки шампанского, а вот "Новый Свет" знают все на просторах бывшего СССР. Ну а раз так, платите по полной. 1150 руб за шампанское в красивой бутылке.



Есть линейка подешевле, но ... тоже не из дешевых. В общем, платите за марку.



"Массандра" тоже решила пойти в сегмент игристых, раньше у них этой продукции не было. И тоже сразу в среднюю лигу.



Самое дешевое шампанское оказалось Севастопольского завода шампанских вин - 271 руб. Но, если честно, пить его просто невозможно, вкус ужасен



Есть более дорогая линейка, но качество не намного лучше



В общем, недорогое крымское шампанское в Крыму вы вряд ли найдете. Это в Европе в винодельческих регионах можно легко купить довольно неплохое вино по 1,5 евро за бутылку, но никак не в Крыму. За 5-7 евро, как на рублевых ценниках выше, в Италии, Франции или Испании вы купить уже довольно приличное игристое...

Ну а если добавить 100 и больше рублей за логистику, то в российских регионах эти образцы крымского шампанского будут стоить еще дороже. Так что не складывается пока с винным импортозамещением и Крым снова проигрывает в ценовой борьбе за потре**теля...

https://aquatek-filips.livejournal.com/1498003.html?utm_sour...

Популярное

))}
Loading...
наверх