Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

Россия все глубже погружается в новую реальность, главный вопрос которой — как элементарно выжить..

Миша, ты Путина любишь?
- Люблю.
- А без пенсии будешь его любить?
- Д-да, но уже как то по другому...
- А если зарплату сократим на 25%?
- Нет!
- Пендос ты, Миша!

Как же так получается??? Строили мы строили - и наконец построили... Жизнь целого поколения в пустую??? Наши родители жили плохо с надеждой, что мы будем жить лучше, а мы?

?? Убили науку, образование, свободу. Уже 15 лет воюем с придуманными врагами, потеряли доверие и уважение в мире, поддерживаем террор и коррупцию ??.. В государстве нет правды, нет права, нет справедливости, нет милосердия, нет доброты ни к детям, ни к старикам.Системные реформы невозможны, друзей-олигархов трогать нельзя (их наоборот от всех налогов недавно освободили), потому за наполнение государственной казны назначаются ответственными нищеброды. На этот раз пенсионеры попали под раздачу.
Из телевидения тщательно выкорчевана сама возможность иной точки зрения, из популярных газет тоже, сгоняются массовые митинги в поддержку власти, содержатся своры кремлетроллей, главная цель которых - именно создать групповое давление, вызывать чувство "я один не в ногу". "То, что партия считает правдой, и есть правда. Невозможно увидеть правду иначе, как глядя на неё глазами партии".

Номинально есть, конечно, президент, правительство, но они как будто сами по себе и вся политика сводится к пиару.
А народ нищает, народ дичает, делается с каждым годом глупей. И над всем этим – удушающая атмосфера двойной морали, когда одни слова для кухонь, другие для улиц. Путинская Россия – это особый, вывернутый наизнанку, мир. Кто-то где-то умирает. Кто-то выживает на зарплату в 6000 рублей. Где-то нет газа, света, туалетов, лекарств. Кто-то грабит. Где-то кричат дети. Но кричат в себя. Их не слышно. Где жизнь получше, там пытаются как можно больше заработать для себя. Жизнь в регионах окончательно стала архаичной , как во времена позднего СССР , 90% населения может удовлетворять только свои самые минимальные физиологические потребности для элементарного поддержания своей функциональности . Работа и ее наличие больше не является панацеей от всех проблем, рассчитаться с накопившимися долгами она больше не позволяет , а сам труд настолько не эффективный и без результатный ,что не приносит никакой ощутимой прибыли даже работодателям. Жизнь в современной России всё больше напоминает совок, подвиг должен быть во всём, не жизнь, а выживание, деды выживали на войне, а ты попробуй в мирное время выжить, и сделай счастливое лицо, радуйся бытовым мелочам, товарищ.

Воинственная риторика Путина, маневры российской армии — все то выглядит в эти дни на экранах телевидения довольно угрожающе. Но только для тех, кто не знает того, что происходит в самой России. А реалии таковы, что даже косметические манипуляции не могут скрыть очевидного: из великой державы Россия постепенно превращается в отсталую второстепенную страну, живущую в мире иллюзий и воспоминаниями о былом величии. И громкими внешнеполитическими действиями Кремль просто пытается отвлечь внимание своих граждан от непомерной коррупции, разъедающей общество, экономического падения и неминуемого распада собственной страны.

Что лучше – храбрость или справедливость? – спросили как-то спартанского царя Агесилая.
- Будь в нас справедливость, – отвечал он, – зачем была бы нам нужна храбрость?

Тайные войны, тайные награждения, тайные похороны и тайные ветераны. . С таким позором не уходило с арены еще ни одно государство. Даже орки из выдуманного Мордора воевали под своими знаменами. Если нельзя водрузить знамя победы - не может быть и самой победы, хотя о какой победе может идти речь, если все тайные войны РФ преступны изначально и отвечать придется в международном трибунале..

Нынешняя Россия буквально дышит ненавистью – всех ко всем. Москва с подозрением относится к регионам, те – ненавидят «сытую и зажравшуюся» Москву. И об исчезновении из их жизни наглого и ненасытного «федерального центра» никто не пожалеет. Хотя бы потому, что никто в этом «центре» их интересов не представляет. Поэтому после крушения империи регионы вздохнут с облегчением. Даже Чечня, сполна получившая при Путине свою контрибуцию, легко сбросит маску сателлита и перейдет в иное состояние.

Кто видит причины проблем и предлагает хоть какой-то путь и решение? Уж точно не власть. И пусть хоть яйца себе отрезают под гармошку, но мир нормальных людей не должен видеть таких лжецов, моральных уродов. У половины центрального аппарата всяких РФ-надзоров — недвижимость там, в ЕС, США, а они тут дуру валяют. Искренние патриоты? Отлично. Тем более. Пусть продают все там и покупают тут. И моются хозяйственным мылом, жрут отечественное и живут как все и среди нас , а там пусть читают патриотические стихи, мы послушаем. Принимая и исполняя дебильные решения, они должны понимать, что делают свой личный выбор, не за других русских. Тогда энтузиастов этой шизоидной инквизиции резко по уменьшится, я вас уверяю.

Никакого видения развития экономики, или как сейчас стало модно говорить - никакого образа будущего власть не транслирует. А бездействие может привести к не менее худшим последствиям. Элита становится богаче, основная масса беднее - такой процесс обычно заканчивается социальным взрывом. Начавшееся в России глухое социальное брожение говорит о сохранении в обществе драйва. Правда, непонятно, как и когда этот драйв приобретет форму организованной системной, а не только персонифицированной Альтернативы. Но сама власть неутомимо работает на эту Альтернативу, усиливая ее революционное начало. Чувство возмущения и мести закипает у каждого здорового человека и выражается в простом восклицании: «Что же вы, твари, делаете, а?» .

То, что мы видим – уже не кризис. Это не 2008 г., не 1998г. и даже не начало 90-х. Это всё гораздо серьезнее. И все это чувствуют уже «животом», если даже не видят ясным и холодным взглядом. Понимаем, что мы останемся – кто уцелеет при обрушении – на руинах. То есть, либо надо быстро, пока еще можно успеть, уезжать отсюда, либо готовиться к будущему. Потому, что какая бы глубокая катастрофа ни случилась, на каких бы руинах мы не обнаружили себя, когда осядет пыль, - будущее все равно останется.

Бандитская шайка, контролирующая нашу страну, уверена в том, что обезопасит себя в будущем, превратив страну в пустыню, в дикое поле: некому будет предъявлять иски. Это было правдоподобно еще лет пять-шесть назад. Но с тех пор, стремясь продлить свою власть, они сделали все, чтобы заслужить статус международных преступников. Они могут избежать судов в России, уничтожив на всякий случай сей субъект права. Но они не смогут уклониться от преследований стран, против которых они совершили или еще совершат преступления, и от преследования международного правосудия. И наивны расчеты на то, что где-то можно найти страну с режимом вечных обязательств перед заезжими подельниками.

Единственное, что оставит после себя путинизм – это массу вопросов. К примеру, как так получилось, что «серый бездарный и вороватый кагэбэшник» оказался на вершине власти, после чего вместе со своими дружками стер огромную страну в порошок? Но это – для историков, философов и антропологов. Обывателю же придется испытать чудовищный стресс на изломе эпох в попытке перестроиться в новой реальности – среди руин, разбросанных по выжженной пустыне. Главное – не пытаться снова искать «свой, особый путь», который уже вторично за сто лет привел Россию к глобальному краху.

Вот, что бывает, когда эволюция сыграла злую шутку: из гопника из подворотни сначала вышел мелкий бандит, ставший потом маскироваться под главу государства, и ставший бандитом крупным.
Вот что бывает, когда бандит, маскирующийся под главу государства, становится международным преступником и изгоем. Вот что происходит, когда плюют на международное право, аннексируют территории, развязывают войны, убивают российских и иностранных граждан, сбивают самолёты, лгут всему миру и гражданам своей страны..

Ребята, всё: игры во всепрощающий "цивилизованный мир" закончились. Мы что, так и собираемся стоять посреди руин? Или все-таки начнем пытаться как-то наладить жизнь после катастрофы? Как?

И во всем это творящемся безумии важно помнить, что так живёт не весь мир, где-то там у людей другие враги: старость, неизлечимые болезни, голод в неблагополучных странах. Именно это будущее волнует мир людей. Главный вопрос только в том, будет ли оно нашим ?..

Популярное

))}
Loading...
наверх