Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Времена»
Вы хотите запомнить сайт «Времена»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Времена не выбирают, в них живут и умирают!!

Читать
Последние темы сайта
Рано или поздно рванёт..

Рано или поздно рванёт..

Идёт скрытая война Народа с Режимом: Кто-то бросается на дзот, кто-то партизанит. Кто-то не платит налоги, кто-то отправляет деньги на штрафы. Кто-то пишет бл

Любовь Ивановна 15 ноя, 18:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушка ..надвое сказала

Бабушка ..надвое сказала

В последнее время все чаще наблюдаю забавную ситуацию, когда для оболванивания народа одновременно используют противоположные и принципиально взаимно несовме

Любовь Ивановна 15 ноя, 18:45
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как будут меняться тарифы ЖКХ и стоимость коммуналки с 1 января 2019 года

Как будут меняться тарифы ЖКХ и стоимость коммуналки с 1 января 2019 года

Раз в год россиян традиционно ждет индексация тарифов ЖКХ. Из-за грядущего повышения налога на добавленную стоимость (НДС) Минэкономразвития (МЭР) предложило н

Любовь Ивановна 14 ноя, 19:57
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Егор Летов

Егор Летов

Несмотря на лидирование в интернет-голосовании в конкурсе «Великие имена России» Общественная Палата РФ отказалась включить имя Егора Летова в список побе

Любовь Ивановна 13 ноя, 19:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему Трамп назвал результаты выборов «большой победой»

Почему Трамп назвал результаты выборов «большой победой»

Президент Дональд Трамп заявил, что намерен сотрудничать с демократами после их победы в нижней палате конгресса США. В то же время он недвусмысленно пообещал им

Любовь Ивановна 13 ноя, 03:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мы стараемся !!!Жмите палец вверх!

Смешные деньги

развернуть

Смешные деньги

Та заработная плата, которая сейчас объявлена, - это смешные деньги», - сказал вице-премьер Игорь Шувалов с доходом в 9,6 млн рублей

Экономический подъем невозможен без роста реальной зарплаты населения, справедливо заявила замглавы Минтруда Любовь Ельцова. Потому что только так можно обеспечить платежеспособный спрос и кадры нужной квалификации. Но в реальной жизни доходы граждан падают, а в основных отраслях все заметнее перекосы.

Премьер Медведев сообщил: в I квартале с. г. количество россиян, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось еще на 199,7 тысячи человек, а объем бюджетной помощи им — на 1,497 млрд рублей. Аналитический центр при правительстве с прискорбием извещает: доля социальных выплат выросла до 19,1% (исторический максимум). Впору рыдать: в стране все меньше людей, способных жить на собственные заработки, а у государства растет число «нахлебников».

Парадокс? Но напомним, что деньги на соцвыплаты государство берет из переплаты наших налогов и недоплаты наших зарплат. У нас около 5 млн нищих (с доходами ниже официального прожиточного минимума) — работающие люди. «Это уникальное явление, — поражалась вице-премьер Ольга Голодец. — Ведь нет даже такой квалификации, которая достойна зарплаты в 7,5 тысячи рублей (официальный МРОТ). Даже если человек только окончил школу, его труд должен оцениваться на несколько другом уровне».

Тем не менее правительство разрешает платить такие зарплаты, при этом само выступает благодетелем, раздавая социальные пособия.

Помните, как удивился первый вице-премьер Игорь Шувалов, увидев в Татарстане строящиеся 20-метровые квартиры? «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно». Человек вполне искренний, еще раньше он возмущался низкими зарплатами... членов правительства. «Та заработная плата, которая сейчас объявлена, — это смешные деньги, — сказал вице-премьер, чей задекларированный личный доход составлял тогда 9,6 млн рублей. И что же? За 2016-й в декларации господина Шувалова 71 млн 767 тысяч 836 рублей — 554 годовых прожиточных минимума. Плюс у жены — 61,2 млн. Плюс два дома (один в Австрии), пять квартир (одна в Великобритании) и т. д.

Но проблема не только в миллионах российских чиновников — она в копеечной зарплате токаря, пекаря, инженера, учителя, шофера... Даже по официальной статистике, численность бедных в стране превышает 19,8 млн человек. А Ольга Голодец считает, что их гораздо больше: «Если, по статистической оценке, идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то по самоощущению людей все гораздо хуже».

Замминистра труда Любовь Ельцова, экономист с семилетним норильским стажем, оперирует не социальными, а экономическими категориями: в 2016 году реальная зарплата в стране снизилась до 91,7%, что отражается на покупательной способности населения. В стране дефицит врачей, учителей, специалистов рабочих профессий, «но уровень зарплат в этих сферах растет медленнее, чем в финансовой сфере, где зарплата в 2016 году была в 2,1 раза выше, чем средняя по РФ».

Но двум неглупым женщинам в правительстве активно возражает третья — глава Центробанка. Эльвира Набиуллина утверждает, что экономическому благополучию страны мешает рост зарплаты, который опережает рост производительности трудаи подгоняет цены. А потому с повышением зарплат следует подождать. При этом зарплата самой госпожи Набиуллиной растет «опережающими темпами»: в 2013-м — 12,2 млн, в 2014-м — 21,9 млн, в 2015-м — 24,1 млн, в 2016-м — 26,9 млн рублей. Страшно даже подумать, какими темпами все эти годы росла производительность труда председателя правления российского ЦБ!

Кстати, для сравнения: годовая зарплата главы Федеральной резервной системы США (аналог нашего ЦБ) Джанет Йеллен составляет чуть больше 202 тысяч долларов — примерно 12 млн рублей. Зарплата главы Европейского центрального банка Марио Драги составляет 386 тысяч евро — примерно 26 млн рублей. В общем, наша таки богаче!

Впрочем, именно глава ЦБ довела денежно-кредитную систему России до такого состояния, что рост любого бизнеса возможен только в «особых экономических зонах», под прикрытием властей и льгот, с обязательными бюджетными вливаниями. Без этого и не пытайтесь: ставка рефинансирования ЦБ не оставляет шансов на выживание нормальному бизнесу.

«Какая польза в том, что власть добилась снижения инфляции? Выиграло ли от этого население? Выиграл ли бизнес? Ответ отрицательный, — говорит авторитетный экономист, директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. — В стране нет экономического роста, не идут инвестициив основной капитал, снижаются зарплаты и общие реальные доходы населения...»

«Одно из главных препятствий на пути экономического роста в России — бедность, — резюмирует директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. — Это источник социального и политического напряжения».

Для примера. По данным исследовательского центра «Ромир», в нынешнем году доля тех, кто за последние шесть месяцев не посетил ни одного развлекательного заведения, составила 51% (против 45% три года назад). В кафе и рестораны заглядывают 26% опрошенных (против 30%), музеи и выставки посещают 7% (было 12%), театры — 6% (против 11%). Даже посещение бань упало...

При этом министр экономразвития Максим Орешкин заявляет, что снижение реально располагаемых доходов населения, о котором сообщает Росстат, — «это вопрос методологический». Типа, не так считаете, черти!

В июне президент Путин, завершая «Прямую линию», заявил: «У нас много задач. Первая и самая главная — обеспечить рост доходов граждан страны». Как тут не вспомнить, что в знаменитом «майском указе» правительству поручалось «обеспечить увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза». Тогда средняя зарплата составляла 25,8 тысячи рублей. С учетом официальной инфляции среднестатистический россиянин сегодня должен получать в месяц 55-60 тысяч. Но пока, по данным Росстата, средние зарплаты составляют около 40,6 тысячи. Причем эти деньги начислили, но не выплатили (на 1 августа просроченная задолженность по зарплате составляла 3,4 млрд).

В Саратовской облдуме недавно обсуждался законопроект о сокращении дополнительного отпуска для муниципальных работников с 15 до 10 дней — ради экономии бюджета. И было высказано опасение: мол, без льгот разбегутся чиновники, зарплата которых составляет 35?620 рублей. А средняя зарплата по городу Саратову составила 23 тысячи. И разбегаться саратовцам некуда...

В ЦБ утверждают: маленькие зарплаты россиян соответствуют низкой производительности труда — примерно в 2,5-3 раза ниже, чем в Европе и США. Но вот какие зарплаты получают американцы в Нью-Йорке и россияне в Москве. Врач-терапевт — 9,5 тысячи долларов и 70 тысяч рублей соответственно; программист — 9167 долларов и 70-130 тысяч рублей; инженер — 10?167 долларов и 45-70 тысяч рублей; водитель — 5833 доллара и 60-80 тысяч рублей...

Разница в 5-10 раз. А если сравнивать с тем же Саратовом?

А в это время

Объем офшорного капитала россиян превышает примерно в три раза уровень валютных резервов страны. Об этом говорится в докладе «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905-2016», подготовленном Национальным бюро экономических исследований — частной некоммерческой исследовательской организацией США.

Статья Газете Труд


Опубликовала Любовь Ивановна , 27.08.2017 в 09:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 27 августа 17, в 09:21 народ уже давно знает что есть две россии. одна россия это чиновники, депутаты и их семьи, их бонусы, премии, парашюты,льготы,самолеты,вилы. и вторая россия это все остальные, со 150 р. на питание в день, на нищенскую зарплату и пенсию, которая не дает возможности жить достойно человека. и только по зомбо ящику нам все втирают, что власть и народ едины. что у нас социально направленная политика. и при такой политике пол. страны нищих и бедны это терпимо. и еще народ понял одно. никто ничего менять не будет. зачем? власть имущим живется не плохо , так зачем что то менять? они и так как сыр в масле. и наплевать им на нищих и бедных. их то то не касается. Текст скрыт развернуть
13
Владимир Сирин
Владимир Сирин 27 августа 17, в 15:37 Российский народ до сих пор не понял к какой черте ведёт его правительство Медведева. Правительство фирмы РФ не в состоянии поставить страну на правильные рельсы , им самим бы выжить. Народ должен со всего этого сделать вывод. Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир Сирин 27 августа 17, в 15:47 Я поддерживаю !!!У меня сегодня есть тема про Лукашенко, как он собирает картошку со своего участка, почему он может пахать как настоящий мужик, а наши не могут???На рыбалку ездит то ещё куда амфоры достает, а этот живет как простой народ И делает все не для себя а для народа.Поэтому у него в Республике и порядок, а наши только зудят да брешут и воруют воруют все что плохо лежит. Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 27 августа 17, в 17:52 Так кто кому мешает?! Страна либероидам, или либероиды стране?! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Ёв 27 августа 17, в 20:48 Дерьмократы !! Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев 27 августа 17, в 23:44 ВВП рулит и контролирует,чего бояться то! ?"Он нас ведет в светлое будущее,по западному, капиталистическому пути, население ему верит -так статистика утверждает, Ленин и Сталин ему ни ровня,да и сам он такой весь положительный,брутальный,умный,мудрый,пиариться умело,рыбу ловит, чиновников своих журит, и прощает,прощает миллиардные долги должникам, квартиры сам лично раздает!Да и как ему не верить ,если друг его , от святого духа, призывает всех молиться,терпеть, милость она придет,особенно где то там, на небесах!!А друзья ВВП будут жить и на земле как в раю, так и в раю ,откупятся от грехов на законно прихватизированные у народа средства! Текст скрыт развернуть
4
Даша Перьева
Даша Перьева 28 августа 17, в 12:39 Если не брать в расчет то,что это спецы из США рассказали про офшоры,а СМИ все время передергивают слова чиновников,то можно посмотреть на происходящее с другой стороны.Например почему у нас есть резервы и почему ведется работа в регионах того же Шувалова?Но нам-то ведь надо разжечь, революция нужна,вот когда золотовалютного запаса не будет в стране,тогда точно заживем)) Текст скрыт развернуть
1
vyacheslav prolubnikov
vyacheslav prolubnikov 28 августа 17, в 05:13 Так жить можно, паразитируя на труде простых россиян. Текст скрыт развернуть
1
Александр Ур
Александр Ур 28 августа 17, в 22:34 С февраля 2018 года все активы олигархов аннулируются. Согласно санкций США. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Ур 29 августа 17, в 07:18 Это предсказание ? неужели сбудется ! Текст скрыт развернуть
0
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ Александр Ур 29 августа 17, в 11:00 Надеются, что таким образом свершится революция сверху? Любой переворот сверху должны поддержать низы. Кто поддержит из низов капитуляцию перед жидами -банкирами? Текст скрыт развернуть
1
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ Александр Ур 29 августа 17, в 11:02 Народ довели уже до точки кипения, в такой ситуации он пойдёт не против Путина, а против олигархов. Текст скрыт развернуть
1
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ 29 августа 17, в 10:55 Инфляция в первую очередь растёт из-за роста з/плат не пропорционально исполняемым обязанностям наших чиновников. Тем более, что они эти деньги не оставляют в России, а тратят на приобретение недвижимости, покупки за рубежом , поездки за границу и на обучение за границей и проживание там своих деток. Не говорю уже об офшорах. Дошло до того. что предлагали учебный год перенести с сентября на октябрь. Высказались против сокращения выходных на новогодние праздники. Не успевают тратить за границей кровно нажитое! Обидно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ 29 августа 17, в 12:54 Да социалистический строй закончился остался только вороватый капитализм. Текст скрыт развернуть
1
Илона Булгакова
Илона Булгакова 29 августа 17, в 13:04 ГЛАВНОЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ? Текст скрыт развернуть
2
Александр Ур
Александр Ур Илона Булгакова 29 августа 17, в 13:21 Дальше будет аннулирование всех долгов по кредитам западных банков и долгов перед ними граждан России.
Это логично.
Там вроде сумма очень неслабая.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Читать
Популярные темы
Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Что наша власть обещала и что получил наш народ...

Говорят, что коней на переправе не меняют... Вопрос лишь в том, куда мы переправляемся и можно ли вообще что нибудь решить заменой коней... Уже 18 лет кома

Любовь Ивановна 7 янв, 18:30
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Это же какой-то апофеоз карнавала дегенератов!
Любовь Ивановна Егор Летов
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна