Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

В паспорте гражданина РФ может появиться новая страница о выборах

Руководитель аппарата Центризбирком Сергей Даниленко, заявил о намерении комиссии, предложить ввести законодателям срок обжалования итогов выборов по избирательным участкам. В паспортах может появиться страница для отметки о голосовании на выборах В своём заявлении специалист отметил, что 10 дневной срок, который на данный момент предусмотрен законом, слишком маленький, так как только для сбора необходимой документации требуется гораздо больше времени.

Именно поэтому, после прошедших выборов в государственную думу, жалоб на итоговые результаты фактически не было.

Стоит отметить, что до 2014 года на обжалование результатов выборов отводился целый год. На данный момент все предложения по поправке законодательства будут отправлены чиновникам. Именно законодателям предстоит решить, какой именно срок будет назначен. Ведь Сергей Даниленко чётко отметил тот факт, что естественно, год это слишком много, но и 10 дней катастрофично мало.

Статья 78 часть 3 « Об основных гарантиях избирательных прав» гласит о том, что на подачу заявлений об отмене решений итогов голосования отводится 10 дней. Но ведь это, действительно, ничтожно мало. Варианта всего лишь два: сократить количество заполняемой документации при подаче документации, все-таки увеличить срок подачи заявления. Ведь на  заявление, которое подаётся в суд, отводится  три месяца согласно этой же статья. Так может быть сроки стоит уровнять?

Специалисты также отмечают, что 10 дней — это просто смешно. Ведь с нашей системой только лишь осмотр всех протоколов займёт около недели, не говоря о необходимости к подготовке иска и т.д.  Да и свидетелей нарушений за данный срок найти будет фактически невозможно. Так как известно, что количество наблюдателей сокращено. А вот  за год, гражданин все-таки успеет собрать всю необходимую документацию и обратится в суд.

Также уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова предложила и альтернативные изменения в законодательстве. По словам омбудсмена, в паспорте гражданина РФ стоит ввести новую отметку о том, что житель города присутствовал на выборах и проголосовал. Именно эта мера, по мнению Татьяны Москальковой, поможет решить проблему с нечестным голосованием. Ведь у человека не будет возможности проголосовать в одном месте, а позже отправиться на другой избирательный пункт, так как в паспорте будет стоять отметка о голосовании.

Также было предложено уходить губернаторам в отпуск, на время избирательной кампании. Данная мера поможет не допустить региональной власти оказывать давление на выборах. Ведь основной проблемой прошедших выборов, явились региональные пункты голосования. Личности: Даниленко Сергей, Москалькова Татьяна Места действия и организации: Центризбирком

Подробнее: http://moment-istini.com/41291/v-pasporte-grazhdanina-rf-moz...

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх