Последние комментарии

  • Любовь Ивановна21 августа, 21:10
    Тема обретения всегда нас волновала. А действительно - где деньги?!"где деньги, Зин?" - более конкретно интересовался...о чем молчит Голикова - аnon., 17th century
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:30
    Андрей Громадский "Автор утверждает, что: "выборы" в РФ превратились уже в откровенный фарс". Наивное утверждение. Вы...Уехал цирк, а выборы остались!
  • Любовь Ивановна21 августа, 8:24
    Андрей Громадский Основное свойство демократии - это поставлять во власть бракованный человеческий материал. Понятно,...Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера!

ЦИК одобрил три варианта вопросов для референдума по пенсионному возрасту в России

Центризбирком считает, что формулировки, предложенные инициативными группами из Москвы, Подмосковья и Алтайского края, соответствует закону.

В среду, 8 августа, в ходе заседания Центризбиркома России были приняты формулировки вопросов, которые предлагается вынести на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста.

Вопросы формулировали три инициативные группы в Москве, Подмосковье и Алтайском крае.

Представленные вопросы соответствуют требованиям закона, сказали в ЦИК. Ниже представлены все три одобренных варианта.

Вопрос инициативной группы, созданной в столице главой муниципального округа Таганский, кандидатом в мэры Москвы Ильей Свиридовым, сформулирован следующим образом: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

Предложенный в Подмосковье вопрос, инициатором которого является президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, звучит так: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?"

В Алтайском крае инициатором является КПРФ. Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?"

Популярное

))}
Loading...
наверх